медицинская справка в бассейн Юго-Западная
Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика-Первые жертвы Brexit

В Великобритании проявляются первые эффекты, Brexit, которые могут повлиять на всю мировую экономику. Аналитики прогнозируют, уже новый финансовый кризис и вспомнить крах ипотечных облигаций.

Мне нравится больше идея о том, что Брекзит, как событие аналогичного значения в крах Bear Stearns. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Николай Корженевский.

Я дал вам это сравнение, но за последние две недели, он обнаружил несколько других значений. Что еще более важно, он находит эмпирического подтверждения.

Главное, на мой взгляд, появился сегодня. The Financial Times сообщает, что компания Standard Life заблокировала вывод средств в недвижимость в Великобритании. Активы под управлением на момент последнего уведомления составила 2,9 млрд фунтов стерлингов, или около 4 миллиардов долларов. Это большие средства.

Запрет снятия денег с него в принудительном порядке, даже если компания держала в счетах значительные суммы наличных денег на случай массового исхода инвесторов. Согласно же отчетам подушка безопасности составил 13% от чистых активов, или полтора миллиарда долларов. Осмелюсь предположить, что акционеры приняли эти средства буквально за последнюю неделю, в течение короткого несколько дней после референдума. Ну, который стоял у самого выхода, он успел убежать.

Финансовых Лондон сегодня, безусловно, будут взбудоражены. Однако, к общему волнения уже риск примешаться чувство тихой паники. Сначала Брекзит, и теперь вот они, прямые последствия. Остается только молиться, чтобы это был единичный случай, исключение, и новых жертв не последовало.

Ну, и параллельно с Bear Stearns рисуются сами по себе. Крупнейший банк сша с почти вековой до определенной точки, казалось, неприступную цитадель. И вот, в июне 2007 года, компания неожиданно объявила, что замораживает снятие двух своих крупнейших фондов и выделяет 3 миллиарда долларов, чтобы избежать их закрытия. Это правда, что через месяц, в июле, фонд все же устранили, и Bear Stearns пошлет письмо, которое информирует клиентов о потере всех денег. Это’ s, кроме того, на сумму $6 млрд, которая парадоксальным образом сопоставима с нынешней британской проблемы. Его масштаб, я повторяю, — $4 млрд.

Более Bear Stearns тогда оставалось жить очень долго. Уже через квартал, в отчетности утечки информации о расходах на инвестиции в недвижимость. И, в конечном итоге, чистый убыток почти в миллиард долларов. За неделю с 10 по 14 марта 2008 многовековой истории компании закончилась. Куплен JPMorgan за 200 миллионов долларов, и только при условии защиты от ФРС и возможных потерь.

Это, так сказать, краткое содержание эти жаркие дни. Но следует помнить, что крах финансовой системы, прежде всего в США, а затем на глобальном уровне, был причиной краха Bear Stearns. Для самых больших шоков в результате банкротства Lehman Brothers. Это произошло в сентябре 2008 года, то есть спустя шесть месяцев после описываемых событий.

И теперь меня не покидает стойкое ощущение, что банкротство Lehman Brothers версии 2016-2017 годы еще впереди. Брекзит это сигнал, что некоторые процессы не текут в привычном русле. Пока их удается найти, может быть, даже, что они контролируются, это суд всегда по вкусу.

Но, сегодня, новости симптоматичны. Конечно, многие аналитики говорят, что рынок недвижимости Великобритании локализована, не системный риск, и не может генерировать какой-то значительную нестабильность. Может быть, и так. И, может быть, мы в ближайшие месяцы узнаем много интересного. Нужно только следить за финансовых отчетов компаний, царства-мониторинг цифры в Bear Stearns.

И, конечно, «черный лебедь» может прилететь с другого фронта. В конце концов, проблемы, которые обнажил Брекзит, – это не столько неустойчивость некоторых видов финансовых продуктов, это сигнал реструктуризации. Такие процессы-это всегда опасность для стабильности системы. Она находится в движении, обессиленный и удар выдержать меньше. Но это может исходить из различных источников. Я убежден, что наиболее важным фактором нестабильности стали проблемы китайской экономики. Хорошо, что в верхней части списка и выборы в сша, и спекуляции на тему устойчивости ЕС. Но поле для всех них подготовил Брекзит. События Bear Stearns-2016, я прошу рассматривать как нечто само собой разумеющееся.

Translate »