Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика, отрасли промышленности, создание, увеличится ВВП?

Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в России

В прошлом году в США было продано 12 миллионов раскраска, в 12 раз больше, чем в предыдущем. Бешеный рост продаж обеспечили вполне взрослых американцев, для которых окраска становится средством для борьбы со стрессом. Монотонность раскрашивания дает мир, бумага позволяет отдохнуть глаза от компьютеров и экранов телевизоров.

Но есть у этого явления еще один фактор: раскрашивание изображений, что позволяет человеку думать, что индивидуальное творчество. Это иллюзия. Но мечтать хочется! Об этом рассуждает Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в россии.

Мы живем в век, когда творческий (творческий) отраслей — и это дизайн, кино, театр, и музыка, и музеи, и галереи, и книгоиздание, и СМИ, и средства массовой информации, во всех жанрах, и ремесла, и мода, архитектура и реклама, и приложений для смартфонов, и многое другое, уделяется все больше внимания. Они вовлекают людей.

Современная экономика кардинально отличается от существующего, в прошлом веке, когда все покоится на производство аналогичных товаров. Доля промышленности и сельского хозяйства в мире продукт снизился. Технологические инновации, дешевые нематериальных активов, интернационализация экономической деятельности – особенности новой реальности, которая, зачастую, не входит в расчет ВВП. Да и как учитывать в ВВП фактически значение продуктов распространяются (часто бесплатно) в мире?

Однако, если все же попытаться сделать это, в среднем, на творческие отрасли, составляет не менее 5% ВВП. И соперничество между своими представителями за место под солнцем растет.

Покупатели XXI века, все чаще и чаще, она уже не достаточно, для другой продукт и/или услуги, для выполнения своей функциональной задачи. Нужно что-то большое. Повышает ценность продукта, делая его функциональным и более привлекательным. Мы все больше и больше готовы платить дополнительные деньги за стильный дизайн, более отвергаем «фанера» плохо изданные книги, музеи, которые не пытаются установить с нами интерактивное общение. Прекрасная работа архитектор зданий Московской школы управления «сколково», дэвида аджайе (David Adjaye невзгоды вопреки продолжает излучать надежду на светлое будущее нашего образовательного центра.

Недавно президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила: «Креативная экономика, основанная на науке и технологиях, а также информационных и коммуникационных технологий, — это вызов, который мы должны принять, во имя экономического прорыва, и это даже единственный локомотив роста экономики республики корея». Мы, конечно, и других потенциальных локомотивов достаточно, чтобы. Это и необходимость диверсификации экономики, и огромный потенциал в увеличении производительности труда. В эпоху пост-индустриального развития вступила, может быть, только два российских города Москва и Санкт-Петербург. Но, ознакомиться с заявление Pac Кын Хе, следует напомнить, что в свое время южнокорейское «экономическое чудо» произошло в основном из-за поддержки властей этой страны, образования и науки, уничтожения всех препятствий для внедрения передовых технологий, значительные инвестиции в инфраструктуру.

Максимально благоприятных условий для процветания творческих отраслей промышленности, на мой взгляд, претендует на то, стать другом на национальном уровне в связи с реформой системы здравоохранения и образования. Но, к сожалению, у нас нет даже четко прописанного в законодательстве определения, что считается «творческие индустрии». Составляющие этой концепции воспринимаются по отдельности, а не только сектор российской экономики. В некоторых регионах реализуются очень интересные проекты, но и на федеральном уровне, поддержка творческих отраслей в приоритеты явно не входит, inter-программы поддержки креативных индустрий. И действительно, в основном, мы говорим, малого и среднего бизнеса, не стать, чья страна не имеет будущего. Творческие индустрии могут способствовать выходу России на обсуждение, господа «застоя», способный растянуться на годы.

Есть и другие проблемы. Притчей во языцех стал не-соблюдение законодательства об авторском праве (если он с нами, наверное, самая тяжелая). Очевидно, дефицит управленческих кадров. Люди, не чурающихся относиться к творчеству в том числе, как бизнес.

Еще большая часть нашего общества считает, что искусство и коммерция трудно совместимые.

В Европе, к росту относится, практики смешанного финансирования знаковых культурных ценностей: государства осуществляют эти средства, но в то же время, стимулируют те же музеи проявить предпринимательство, успешно зарабатывать на его содержание и развитие себя. Мы даже если стесняемся такой подход.

Этот менталитет нужно ломать. И если говорить о служащих, отвечающих за экономику, точно так же необходимо, без промедления, отвыкать от мысли, с упором на добычу нефти и газа. Мир быстро меняется. В мае, Португалия, в течение четырех дней, жил, используя только возобновляемые источники энергии – энергия солнца, ветра и воды. Через несколько лет он будет жить – и не дни, и месяцы, и многие другие страны.

Ссылки по теме

  • Бизнес-книга года»: 6 претендентов на победу

Что я хотел бы подчеркнуть здесь? Творческие индустрии не в последнюю очередь продвижение бренда «Россия». И это продвижение, должна быть высокого качества. Когда в 1981 году фильм «Москва слезам не верит» получил «Оскар», были убиты многие стереотипы о жизни в ныне несуществующей страны под названием СССР. К сожалению, не приходит в голову ни одна из киноработ последних лет, который был бы сопоставим с этого шедевра. Мы страх? Конечно. Они включают в себя? Это не всегда так.

На предстоящем международном экономическом форуме в санкт-Петербурге PwC, совместно с Фондом Calvert 22 представит проект, способный, как мы надеемся, позволит внести существенный вклад в поддержку российских творческих индустрий. В ближайшее время.

Translate »