Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Вести Экономика Оффшорные млрд Apple может вернуться в США

Около $215 млрд долларов из общей суммы денежных средств ($232 млрд долларов), Apple держит за пределами страны, показал отчетность компании за III квартал финансового года. На фоне недавно изложил в Комиссии штраф в размере €13 млрд генеральный директор Тим Кук заявил, что в следующем году, часть оффшорных кэш-памяти может быть возвращен в США.

Генеральный директор Тим Кук, в августе в комментарии The Washington Post говорит, что он не планирует возвращать деньги в США, пока в стране не сложатся приемлемые налоговые условия. Кук добавил, что он надеется быстро изменения в налоговом законодательстве в следующем году.

Но на фоне скандала со штрафом в размере €13 млрд долларов за незаконное шанс уклониться от налогов, Тим Кук заявил, что Apple может начать вывод выручки в Европе в следующем году. Кажется, теперь изменения в налоговом законодательстве США не являются условиями для репатриации средств купертинского гиганта.

Тим Кук заявил, что решение европейской Комиссии является беспрецедентным и имеет серьезные, важные последствия». По его словам, регулятор в европе», предложил заменить ирландский и налогового законодательства мнение комиссии о том, как это законодательство должно быть».

Кук подчеркнул, что чем больше отрицательных последствий решений ЕВРОПЕЙСКОЙ комиссии будет инвестиций в Европе. Он считает, что любой бизнес в Ирландии и во всей Европе, в результате оказалась перед угрозой быть обложенной налогами по законам, которые никогда не существовали.

Apple заявила, что решение европейской Комиссии будет иметь «сильное и неблагоприятное воздействие на инвестиции и создание рабочих мест в Европе». Как сообщает Business Insider, а также компании, дает понять европейским политикам, что ЕС может получить либо налогов, инвестиций, но не то и другое вместе.

Американские компании хранят в оффшорных порядка $2 млрд долларов. Структура компании Apple позволяет компании передать деньги в низконалоговые юрисдикции, в том числе в Ирландии, где ставка корпоративного налога составляет 12,5% — это значительно ниже, чем в США (35%).

История вопроса

Антимонопольный орган Европейской комиссии (ек) обратилась к Apple, платить в Ирландии, налогов на сумму 13 млрд. евро ($14,5 млрд). В сообщении европейской Комиссии, указывает на то, что Ирландия позволила компании платить налог на прибыль по эффективной ставке в 1%, что создает для Apple благоприятные условия деятельности в стране в обмен на предоставление рабочих мест.

Потому что другие компании не получили этой возможности, антимонопольный орган признал эти положения, нарушение законов ЕС о предоставлении государственной помощи, отменил их, и приказал Дублин установить для ирландских единиц Apple, Apple Sales International и Apple Operations Europe, налог на прибыль-12,5%.

В сообщении европейской Комиссии, указывает на то, что почти все доходы, полученные по два дочерних предприятия, которые обеспечили продажи за пределами соединенных ШТАТОВ, были рассмотрены как принадлежащие к «стерео» рабочий стол», хотя, по данным регулятора, эти отделения не было «только на бумаге» и не получали прибыли.

Министр финансов Ирландии, Майкл Нунан заявил, что его страна не согласна с решением европейской Комиссии, налоговое о компании Apple, которые полностью платят налоги, и никакой финансовой помощи от правительства не получил. Нунан пообещал добиться от кабинета министров разрешение обращаться в европейские суды от решения европейской Комиссии.

«Важно доказать, что Ирландия остается стабильной и привлекательной для существенных инвестиций стран, — подчеркнул Майкл Нунан. — Apple является настоящим в Ирландии, начиная с 80-х, и в компании работают тысячи людей».

Сама Apple также сильно, — возразил воевода, указывая в заявлении, что европейская Комиссия пытается переписать историю предприятия, игнорируя ирландский налогового законодательства и по отношению к международной налоговой системы. Купертинцы подают апелляции, и заверил, что решение будет отменено.
Подробнее >>

Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц заявил, что налоговое законодательство США, что позволяет компании Apple сохранить большие суммы денег за границу, «явно несовершенна».

Apple теряет российский рынок. В течение последнего года, доходы от его дочерней компании Apple Rus, сократилось почти на четверть, и былой прибыли осталось менее процента. Среди основных причин эксперты называют высокие цены и медленное изменение серийной модели.

«Наша нынешняя налоговая система стимулирует компании держать свои деньги за рубежом, открывает огромную брешь через так называемые системы трансфертного ценообразования, которая позволяет не только хранить свои деньги за рубежом, но на самом деле, чтобы избежать налогообложения», — сказал Стиглиц в интервью Bloomberg Television.

IT-компания использует существующие пробелы в налоговой системе США, чтобы двигаться, полученных в стране, облагаемого налогом дохода в страны с более низкими налогами, например в Ирландии. Правила, предложенные министерством Финансов США направлены на овладение так называемой оптимизации налога на прибыль, и европейское сообщество и налоговые регуляторы изучают налоговую практику компании.

«Это самая крупная капитализации компании, не только в Америке, но и в мире, больше, чем ГМ был на своем пике, и утверждать, что большая часть ее (Apple — ок. ред.) прибыль поступает из нескольких сотен человек, работающих в Ирландии, это мошенничество, — сказал Стиглиц. — Налоговое законодательство, которое поощряет американские компании, чтобы сохранить рабочие места за рубежом, ошибочно, и я думаю, что мы можем достичь консенсуса, в Америке, чтобы это изменить.

В апреле 2016 года, администрация президента США Барака Обамы приняла дополнительные меры по борьбе с уклонением от американских компаний от уплаты налогов. Министерство финансов и налоговая служба США объявили новые меры против так называемых бизнес и налога на обратной, предусматривающие использование оффшорных зонах. Глава Казначейства США Джейкоб Лью заявил, что эти действия позволят задержать инверсии и уменьшат возможности предприятия, чтобы избежать уплаты налогов от оптимизации налогообложения прибыли».

Министр подчеркнул, что в 2014-2015 годах АМЕРИКАНСКИЕ власти уже приняли меры против такой практики, но частный сектор продолжает искать новые лазейки, чтобы уйти от налогообложения с помощью офшоров.

Translate »