Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика обвинять Катар: большая игра на Ближнем Востоке

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 6 июня Вeсти.Экoнoмики». Financial Times сooбщилa, чтo кaтaлизaтoрoм рaзрывa диплoмaтичeскиx и экoнoмичeскиx oтнoшeний с Кaтaрoм стaлa сдeлкa зaключeнa Кaтaр с Ирaнoм и «филиaлoв» «Aль-Кaиды» (тeррoристичeскaя oргaнизaция, зaпрeщeннaя в Рoссии) нa тo, чтoбы oсвoбoдить члeны кoрoлeвскoй сeмьи кaтaрa пoxищeны в Ирaкe нa oxoту.

Кaтaр зaплaтил бы $1 млрд, из кoтoрыx «нa$700 млн дoлл ирaнa, прeдстaвитeли рeгиoнaльныx и ополченцев-шиитов, которых они поддерживают; кроме того, от $200 млн до 300 млн долларов получили исламистские группы в Сирии, большая часть денег, полученных «Тахрир аль-Шам» — группировка, связанная с «Аль-Каидой».

Командиры вооруженных группировок и правительственных чиновников в регионе», сказал Financial Times, что «Доха потратил деньги на операцию, обеспечивая свободу из 26 членов, катара семьи, захваченных во время охоты в Южном Ираке, и около 50 находящихся в ведении джихада в Сирии».

Не летают там самолеты. «Катарские авиалинии» отменили свои рейсы в страны, которые накануне разорвал в Дохе дипломатических отношений. И местные жители штурмуют продуктовые магазины.

И хорошо, что нет никаких доказательств того, источники добавили, что соглашение, которое было заключено в апреле, укрепил у соседей Катара обеспокоен роли маленькой богатой газом государства в регионе, страдающем от конфликтов.

Это все немного запутанным: известно, что в письме Хиллари Клинтон, 17 августа 2014 года, направил в его голову предвыборного штаба и бывший советник Барака Обамы Джону Подесте, он заявил, что государственный департамент США подтвердил, что Саудовская Аравия и Катар, две основных источников финансирования ИГИЛ («Исламское государство», ИГ — террористическая организация, запрещенная в России) и различными группами джихадистов в регионе.

В письме, направленном несколько дней после того, как США начали «временный» воздушной кампании в Сирии, которая длится уже два года, план из восьми пунктов, которая описывает, как победить ИГ в Ираке и Сирии. Клинтон заявила, что США должны участвовать в военных операциях против этих сил, нерегулярно».

Подтверждает роль Катара и Саудовской Аравии, госсекретарь сша Хиллари тогда заявил, что «США должны использовать дипломатические и традиционной разведки, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии», и рекомендовал активизировать поддержку американского правительства регионального курдистана.

В любом случае в прошлом году откровение, кажется, стал «новым» для Саудовской Аравии – другое название источник финансирования ИГ, и в понедельник, Саудовская Аравия, Египет, объединенные арабские ЭМИРАТЫ и Бахрейн приняли чрезвычайный шаг, сократить дипломатические отношения и транспортное сообщение с Катаром, заявив, что страна питает экстремизм и терроризм.

FT отмечает, что «Доха отрицает, что поддерживает террористические группы и отвергает несостоятельным блокады своих соседей». Но человек, близкий к катаре правительства, признал, что выплаты были произведены.

Катар позиционирует себя как нейтрального игрока, который может выступать в роли посредника в региональные конфликты. Но его критики, в частности, Саудовской Аравии и ОАЭ, утверждают, что это выгодно играть на две стороны и финансировать радикальные исламистские группировки, в последнее время, в Ливии и в Сирии.

Все, кто поделился своим мнением на этот счет, сказал, что операция еще раз подчеркнул: Катар использовал выкуп заложников, для финансирования радикальных исламистов в Сирии. Но соседи Катара считают, что Доха просто купил их главным региональным соперником — Ираном, они обвиняют в разжигании конфликтов в арабском мире.

Дело, как захват заложника также связан с соглашением, подписанным в марте 2017 года, в целях облегчения эвакуации четырех осажденных городов Сирии: два из них в окружении джихадистских сил, и два города в осаде, повстанцы-шииты, по данным источников.

По словам двух представителей оппозиции, имеет тесные контакты с проплаченными вооруженных групп, Катар использовал соглашение об эвакуации, чтобы заплатить $120 до 140 миллионов «Тахрир аль-Шам». Еще 80 миллионов долларов пошли исламистской группировки «Ахрар аль-Шам».

Аналитики утверждают, что рынок сырья преобладают геополитических факторов, в частности, ситуации вокруг Катара: она ставит под сомнение дальнейшее выполнение условий сделки, сокращения производства нефти.

«Какова цель катарцы платят все? Чтобы привести все наши потери», — сказал сирийский командир повстанцев, который дал подробную информацию об оплате, но попросил не называть его имя.

Еще одна запутанная глава сделки: Хайдар аль-Абади, ирак, премьер-министр, заявил в апреле, что его правительство получило сотни миллионов долларов, иракские чиновники заявили, что они прибыли на катарских самолетах «незаконно».

Кульминация: «Деньги, полученные в чемоданах. Можете себе представить?» — сказал высокопоставленный чиновник.

И до того, что Катар является «козлом отпущения» в план финансирования «Аль-Каиды» и ИГИЛ, возникает вопрос: означает ли это, что Саудовская Аравия-это еще хроническое сторонником терроризма в регионе и в мире, – сорвался с крючка. Это было бы проблематично в свете того, что Саудовская Аравия сама признала, что создала ИГ, которая была сделана якобы в ответ на катастрофические политика Обамы в регионе, пишет zerohedge.com.

Катар ответили
В ответ на разрыв отношений и закрытия границ Катара через СМИ ответил репортаж о тайной дипломатии в объединенных арабских ЭМИРАТАХ.

В специальной истории телеканал «Аль-Джазира», который принадлежит в Катаре, напоминает отношениях, посол ОАЭ в США Юсеф аль-Отайба с Израилем, которая, как правило, считается недопустимым для страны, арабские ваххабиты государств. Эта информация была получена с помощью взлома электронной почты посла.

Кроме того, Аль-Джазира, а также говорили об участии ОАЭ в неудачной попытке государственного переворота в Турции, в 2016 году, Оказалось, что в Дубае против ХАМАС и «Братья-мусульмане».

Судя по истории, представители объединенных арабских ЭМИРАТОВ должны, в конце июня обсудить с Фонд защиты демократий (Foundation for the Defense of Democracies) способность Саудовской Аравии, с тем чтобы содействовать стабильности в регионе, и сюрприз усилия Эр-рияда, который начал позиционировать себя как борец с терроризмом.

«Аль-Джазира» сделал вывод, что объединенные арабские ЭМИРАТЫ теперь не хочет играть «роль второй скрипки», и намерен стать основным пропагандистом США в регионе, сместив с этого поста в Саудовской аравии. В этом случае, это Дубай станет ключевым игроком на Ближнем Востоке среди арабских стран.

Политологи не исключают, что нынешний кризис может привести к прекращению деятельности Совета сотрудничества арабских стран персидского залива. Из шести государств-членов совета (ОАЭ, Катар, Бахрейн, Оман, Кувейт и Саудовская аравия), из которых не менее двух дискредитировали в глазах других монархий, и это может быть критическим.

По-видимому, публикация этой информации должна, в соответствии с планом Дохе, нарушая сформировавшуюся коалицию против Катар. Реакция объединенных арабских ЭМИРАТОВ и других государств по этому вопросу до сих пор неизвестно.

Торговая и экономическая блокада Катара
Кроме того, разрыв дипломатических отношений, страны закрыли свое воздушное пространство для соседа. И это может быть одним из важных ограничений, таких, как Катар относительно немного воздушного пространства по сравнению с размерами страны.

На самом деле, это означает, что все рейсы, включая рейсы Qatar Airways, должны летать через запрещенное воздушное пространство, чтобы добраться до Доха, катар.

Это может означать, открытый блокады Катара.

Если это не ясно, как Бахрейн и объединенные арабские ЭМИРАТЫ могут на законных основаниях запретить использование своего воздушного пространства же, Qatar Airways, потому что они подписали соглашения о транзите авиационных услуг, таких, как Катар.

Саудовская Аравия, однако, не является страной-членом ЯЗЫКА и может иметь право закрыть свое воздушное пространство Катара.

По данным Flightradar24, Бахрейна проинформировал пилотов, что он ограничит полеты в Катар и саудовская аравия самолетов Qatar Airways.

В течение последних двух десятилетий, Qatar Airways превратился в один из самых влиятельных авиакомпаний в мире. В 2015 году, веб-сайт для потребителей гражданской авиации Skytrax назвал ее » лучшей авиакомпанией в мире.

Хорошо, что воздух блокады остается вопрос, Саудовская Аравия в самом деле начала продовольственной блокады Катара. Покупатели, в Дохе, несмотря на заявления чиновников, не рискуют, предпочитая покупать продукты в магазине.

Границы с Саудовской Аравии – единственной сухопутной границы Катара, который в значительной степени зависит от импорта продуктов питания, в основном из стран персидского залива.

Очереди в супермаркетах начались несколько часов после появления новости о разрыве отношений с Катаром. Очень быстро с полок магазинов исчезли продукты, такие как молоко, рис и кур.

Очереди в супермаркет в Дохе

Некоторые покупают продукты, стараясь не остаться без вещей.

Правительство Катара выпустила специальное заявление, которое обещает принять все меры, чтобы помешать попыткам нанести ущерб катар общества и экономики. Также власти сообщили, что морских путей и воздушного пространства, остаются открытыми для импорта, поэтому причин для паники.

Одним из секторов экономики, которые могут быть сомнительной, на экспорт, в том числе продукты, такие как оборудование, электронное оборудование или животноводства, транспорта, перевозимых по дороге в саудовскую Аравию.

По данным Организации Объединенных Наций, экспорт Катара, Саудовской аравии, в 2015 году, составила $896 млн.