Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика НАСА: 10 фантастические проекты, космическая

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 12 aпрeля — «Вeсти».Экoнoмики». НAСA рeгулярнo прoвoдит кoнкурсы иннoвaциoнныx прoeктoв кoлoнизaции кoсмoсa, в кoтoрoм мoгут учaствoвaть всe жeлaющиe.

Aвтoры идeй, кoтoрыe пoкaзaлись интeрeсными члeнaм кoмиссии, aгeнтствo выдeляeт мaтeриaльную пoмoщь в иx рeaлизaции.

Кoнкурс прeждe всeгo рaссчитaн нa привлeчeниe в нaуку мoлoдыx исследователей с новыми взглядами и предложениями, которые позволят вам лучше исследовать космос и Солнечная система.

Пространство стало суперпопулярной мир тема кинопродюсеров. Что-то похожее половиной века, после того, как Советский Союз первым запустил в космос человека, и американцы бы высадились на Луну.

Каждый год, около 10 молодых научных коллективов, которые представили перспективные проекты, получают ресурсы и поддержку агентства для дальнейшего развития.

Сумма стипендии, начал с $125 тыс. до $500 тыс. Представители агентства отметили, что в этом году, новички особенно рады вашим предложениям, передают российские СМИ.

В этом году эксперты НАСА одобрили список из 22 «сумасшедшие» проекты по освоению космоса, авторы которых создают метод «колонизации» земли», Март, создают лазер, термоядерный синтез и инерция двигателя для звездолетов и мониторинга rover покорения Венеры, сообщается на сайте агентства.

Представляем проекты, которые были одобрены экспертами НАСА в этом году.
1. Бактерии для исследования почвы Марса

Фото:nasa.gov

Адам Эркин, университет Калифорнии в Беркли и его команда предлагают создание бактерии, которая превратит землю, Марс богат перхлоратами и других токсичных веществ в почве, подходит для посадки растений.

Для решения этой задачи, команда Эркина планирует изучать геномы двух наиболее устойчивых штаммов микробов Pseudomonas stutzeri, способного «съесть» перхлораты и насыщения почвы соединения азота, и приспособится к жизни на Марсе.
2. Корабль-парусник солнечной батареи

Фото:nasa.gov

Команда Джона Брофи jet propulsion laboratory НАСА предлагает создать космический корабль-парусник оснащен двигателем ионные и гигантский «парус»-солнечные батареи, которые будут питаться от лазера, установленного на Земле на своей орбите.

Эта конструкция, как показывают предварительные расчеты ученых, достижения Плутон в четыре года, и будет летать до орбиты «планеты х» в 12 лет.

Для его работы, в связи с наличием ионного двигателя в парус, нужен лазер мощностью 100 мвт, а не 100 гигаватт, как для простой лазер «парусник», которая снижает затраты на эксплуатацию судна, и строительство передатчик.

3. Дирижабль для освоения Марса

Среди различных предложений ученых особого внимания выиграла вакуум-дирижабль, который может быть использован в марсианских условиях с целью оперативного перемещения с минимальным потреблением топлива.

Этот проект был предложен специалистами института технологии Грузии, под руководством Джон пол Кларк.

4. Корабль, который не потребляет топлива

Фото:nasa.gov

Хайди Фэрн Института космических исследований в Мохаве (США) предлагает еще более радикальный вариант создания сосудов, работающих необычных (и пока несовместимость) свойства пространства-времени, который был открыт в 1896 году известным немецким физиком Эрнстом Махом.

Он предположил, что все свойства физических тел зависят не только себя и своего ближайшего окружения, но и их положение относительно всех других объектов во Вселенной.

Это свойство, как показал американский физик Джеймс Вудворд в 1990 году, можно, в теории, использовать их, чтобы дать, чтобы ускорить корабль без расхода топлива, маня и отталкивая объектов, загруженных в определенные периоды времени.

Так что гипотеза Маха и расчеты Вудварда противоречат теории относительности, большинство физиков, негативно относятся к идее использовать этот эффект для создания двигателя.

Тем не менее, НАСА одобрила проект Фэрн и его коллег, так как в последние годы накопилось много информации, что эти экзотические системы, такие, как «мотор Mach» или EmDrive, может действительно работать.

Если эти идеи будут поставлены на испытания, команда Фэрн сначала проверяет работу двигателя «Маха» на спутники на орбиту земли, а затем использует для полета «планета x» или ближайшей к Земле экзопланете на расстоянии от 5 до 9 световых лет от Солнечной системы.
5. Турболифт

Фото:nasa.gov

Джей мак-Махона, Университета Колорадо работает над созданием космического корабля-робот, который будет добывать щебень на астероиды.

Указывает, что ресурс можно будет получить за счет использования термопасты, которая позволит мини-роботов, чтобы закрепиться на поверхности. Таким образом, материал с астероида может встать в орбитальный корабль.

Кроме того, одним из интересных предложений является турболифт», который может быть использован для создания микрогравитации на период длительных перелетов.
6. Прыжки в атмосфере Плутона

Фото:nasa.gov

Бенджамин Голдман и его команда Global Aerospace Corporation, проект устройства, которое может достигать атмосферы Плутона на скорости 14 км в секунду с карты модуля весом в 200 кг

Проект строительства, учитывая особенности атмосферы Плутона, может быть использован для изучения планеты, в срок от 10 до 15 лет.
7. Получение солнечной энергии

Фото:nasa.gov

Инженеры TransAstra работают особый двухмерный космический корабль-мембраны, способны изменять форму, чтобы получить максимальное количество солнечной энергии.
8. Датчик fusion engine для изучения Плутона

Фото:nasa.gov

Группа исследователей из Принстонского предлагает использовать термоядерный реактор PFRC, который в настоящее время разрабатывается в университете, как двигатель и источник питания зонда и посадочного модуля для изучения Плутона.

Единицы массы тонну можно будет предложить карликовой планеты, благодаря большой мощности реактора, всего четыре года. На орбите зонд будет производить приблизительно один мегаватт электроэнергии, что позволит провести все исследования, которые вы можете себе представить.
9. Устройство для длительного изучения Венеры

Фото:nasa.gov

Команда Лаборатории реактивного движения НАСА создает машину, которая может помочь совместная российско-американская миссия «Венера-д», если его утверждения не помешает политика.

Джонатан Саудер и его коллеги из лаборатории создают робота, который будет способен выдержать условия на поверхности Венеры и автономно работать там в течение нескольких месяцев.

Секрет такой живучести будет, что венероход AREE будет почти полностью лишенный электронных компонентов и напомнить его диск «игровые автоматы» Леонардо да Винчи, и не современные марсоходы и посадочные модули.

Подобный гибридный подход, как отмечают ученые, позволит AREE жить рекордное время на Венере, и получить много ценной геологической информации.

Как прогнозируют ученые, АРИ будет оснащен радиоизотопным источником питания и гусеничных шасси, которая продлит его срок службы.
10. Добыча

Фото:nasa.gov

Эксперты Aerospace Corporation создают зонда, способного фокусировать солнечные лучи на поверхность астероидов, и использовать его энергию для добычи полезных ископаемых.

Это, как надеются участники NIAC, снижения расходов на реализацию и строительство космических кораблей и космоса в целом.
Проект русский ученый

Эксперты в пятницу дадут оценку стратегии развития «Роскосмоса». В начале месяца, государственных сделала свое одобрение в правительство. Документ имеет несколько вариантов развития. В чем их принципиальная разница? Документ еще не обнародован, но…

Среди идей, отобранных для первого этапа, оказался проект русский ученый Вячеслава Турышева, выпускник мгу, работающий в Лаборатории реактивного движения НАСА, запуск космического телескопа, который использует Солнце, как тяжесть объектива для исследования экзопланет, отмечают российские СМИ.

«Этот проект очень амбициозный. Его цель-ни больше, ни меньше, чем видеть, как жизнь на другой планете. B этих месяцев, мы будем решать проблемы c навигацией устройства, c, в зависимости от материалов и технологии управления устройства, задача доставки устройства в заданную точку и задачи на построение изображения в этой точке. По истечении этого срока, мы должны получить хорошие оценки осуществимости этого проекта», — цитирует слова Тукрышева российские СМИ.

По словам ученого, телескоп должен быть доставлен на расстояние 600 астрономических единиц «в течение жизни ученого», для этого, нужно скорость, от 4 до 5 раз быстрее, чем «Вояджеров».

НАСА признала, что план Турышева чрезвычайно амбициозный, и ученый сказал, что в настоящее время будет заниматься исследование, абсолютно все детали в подробнее, надеюсь, это хороший показатель технико-экономической задачи.

Среди интересных проектов, также проектов, таких, как передовые технологии, за счет пространства начинается золотая лихорадка, зонд для изучения взаимодействия темной энергии солнечной системы, и многие другие, не менее интересные, которые описаны на сайте NASA.

Translate »