Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика Китай собирает антизападную коалицию?

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 19 aпрeля — «Вeсти».Экoнoмики». Пoслe прoвaлa пeрeгoвoрoв с прeзидeнтoм СШA Дoнaльд Трaмп, прeдсeдaтeль кнр Си Цзиньпин сoсрeдoтaчивaeтся нa том, чтобы собрать на саммите стран «Большой Шелковый путь» в качестве союзников Китая.

Экономический пояс Шелкового пути

Саммит пройдет в мае, и участие страны Европы, Азии, Африки, а также соседей Китая, в первую очередь, России. Глава министерства иностранных дел китая Ван И во вторник объявил список участников конференции, среди которых-некоторые из самых надежных партнеров в Пекине: президент России Владимир Путин, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и глава правительства Камбоджи Хун Сен.

Аун Сан Су Чжи из бирмы, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, премьер-министр малайзии Наджиб Разак и индонезии Джоко Видодо также поддерживают доверительные отношения с пекином и подтвердили участие.
Министр сообщил, что ожидается участие в саммите представителей 110 стран.

Ранее глава кнр Си Цзиньпин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что в мае, в столице Китая пройдет мероприятие высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь». На форуме будут обсуждаться планы сотрудничества в рамках развития стратегии «Нового Шелкового пути».

В то же время, на саммите стран «Большой семерки» будет представлять только один делегат – премьер-министр Италии Паоло Джентилони.

Для Китая проект «Один пояс — один путь», целью которого является возрождение древнего Шелкового пути в современном формате, и десятки миллиардов долларов инвестиций в инфраструктуру, включая железные дороги, порты и электросети, является одним из ключевых.

Китайские власти ранее заявляли, что они вкладывают средства в Фонд «Шелковый путь» $40 миллиардов долларов, И финансовый контроль на нужды этого проекта будет осуществлять Азиатский банк инфраструктурных инвестиций с капиталом в 50 миллиардов долларов, который также был создан по инициативе Китая.

Выбывшие игроки
Пекин калека политические встречи на высшем уровне, в то же время часть соседей Китая крайне обеспокоен тем, что его проект «Новый Шелковый путь».

В Индии, например, очень обидно, китайско-пакистанский экономический коридор, проходящий на территории Кашмира, который до сих пор является спорной территории в отношениях между Индией и Пакистаном. Это из-за этого, как сообщают СМИ, премьер-министр Индии Нарендра Моди не в списке участников саммита.

Помимо этого, не упоминалось об участии должностных лиц Японии, Южной Кореи и КНДР-страны, отношения Пекина, с которыми протянуты. Однако, больше смущает отсутствие информации об участии Австралии, одним из ведущих торговых партнеров Китая.

Многие эксперты утверждают, что, в самом деле, намечающийся саммит постепенно превращается в антиамериканскую коалицию. И это не удивительно, учитывая решение Trump ударить по Сирии, в перерыве между переговорами с лидером китая Си Цзиньпином, который воспринимается китайцами как демонстрация силы и попытка обидеть.

Translate »