Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика Катара кризиса: сектор газа

Add to Flipboard Magazine.

  • Нaпряжeниe вoкруг Кaтaрa увeличился нa дoлгиe гoды
  • Дoxa ужe дaвнo гoтoвился к тoму, чтoбы стaть бoлee вaжным игрoкoм в рeгиoнe
  • Гaз oстaeтся oснoвным рычaгoм вoздeйствия нa Кaтaр и oснoвнoй риск

Мoсквa, 7 июня — «Вeсти».Экoнoмики». Пo мнeнию спeциaлистoв причинoй рaзрывa диплoмaтичeскиx и экoнoмичeскиx oтнoшeний стран персидского залива, как Катар стал финансирование последних различных террористических групп. В частности, последний доклад FT известно, что Катар заплатил 1 млрд долларов Иран и «Аль-Каиды», якобы в качестве гарантии для членов катара семьи взяты в заложники.

Саудовская Аравия считает, что пора заканчивать отношения со своим соседом-изгоя, которая была слишком идеологически неприемлемым уважения в сторону шиитского Ирана и России.

Однако, как это часто бывает, официальные данные не удобная ширма, прикрывающая неприглядные реалии внутреннего напряжения.

Истинная причина происходящего может быть гораздо проще: Катар слишком долго является лидером в области производства и поставок сжиженного природного газа.

Многие предположили, что одной из причин затянувшейся войны с Сирией заключается в том, что Катар стремится открыть свой собственный проект газопровода в Европе, с ее огромными месторождениями природного газа. И как это нарушит монополию «Газпрома» на европейские поставки, Россия была решительно против этой стратегии с самого начала.

В анализе Bloomberg развенчивает «официальной позиции» кризиса в Персидском заливе, и предполагаю, что изоляция Саудовская Аравия, Катар «позволяет лучше понять ситуацию природного газа».

Природный газ, не в первый раз становится источником раздора с 1995 года, «когда маленький полуостров собирался поставить первую партию сжиженного природного газа». «Производство в Северной части месторождения, которая обеспечивает почти весь Катарский газ, проводится совместно с Ираном, ненавидел соперника Саудовской Аравии», — пишет Bloomberg.

Богатство, что Катар смог выиграть денег на поставку газа, превратило его не только в самой богатой стране в мире, с годовым доходом на душу населения $130 тысяч, но в крупнейшего в мире экспортера СПГ. Это позволило ему получить независимость от соседних стран в рамках Совета сотрудничества стран персидского залива и выйти из-под господства Саудовской Аравии. Сейчас влияние Катара на газовом рынке может оспорить только «Газпром».

Крошечной, богатой газом, страна Катар потратил около $3 млн в течение последних двух лет на поддержку войны в Сирии, которая значительно превышает стоимость любого другого правительства, но в настоящее время, Катар благодаря усилиям Саудовской Аравии не является главным источником оружия повстанцам.

Стоимость участия Катара, его последний толчок и поддержку арабского восстания, представляет его международного инвестиционного портфеля. Но финансовая поддержка революции, которая превратилась в жестокое время гражданской войны, резко затмение запад в поддержке оппозиции.

На протяжении многих лет, Катар достаточно зрелым, чтобы понять, что Россия не допустит ленты конвейера через Сирию. Тогда страна свершила отличный стратегического разворота в пророссийском направлении: Суверенный фонд Катара решила в прошлом году инвестировать 2,7 млрд. долларов в россии «Роснефть».

Это добавило опасений, что Катар становится гораздо более активным оси Россия — Иран — Сирия в регионе, несмотря на ее недавнее, финансовой и идеологической поддержке Ирана.

Растущей финансовой и политической «независимости» крошечные люди все больше боятся своих соседей, — отметил Джим Крейн, исследователь на Институте Хлебопека.

Кроме того, добыча природного газа в Катаре был «свободный сюжет» и политического давления — ОПЕК, где Саудовская Аравия.

«Остальная часть области искала возможность подрезать крылья в Катаре, пишет Bloomberg. — И эта возможность появилась после недавнего визита президента США Дональд Трамп в Саудовской аравии, где он призвал к изоляции Ирана. Когда Катар не согласился, последовала реакция Саудовской Аравии».

Можно простить циники, которые читают сообщения от дональд Трамп в своем твиттере, что целью изоляции Катара», чтобы остановить ужас терроризма», в то время как в США только что подписали контракт на 100 млн долларов на поставку вооружений с более ярым сторонником терроризма в мире — Саудовская Аравия.

И вернуться к вопросам поставок газа, включая Катар быстро стал доминирующим игроком, с более низкой стоимостью производства СПГ. Добавляет Bloomberg, «спрос на природный газ для производства электроэнергии и энергии растет в странах персидского залива».

«Они вынуждены прибегать к более дорогим импорт СПГ, разведки сложных внутренних газа является дорогостоящей процедурой. По данным исследования, добыча газа в Катаре, имеет более низкую стоимость в мире», — отметил агентству Bloomberg.
Конечно, с ростом финансового благосостояния возникает необходимость распространения политической независимости.

Газ богатства Катара позволил ему развивать внешнюю политику, раздражающих соседей. Он поддержал «Братьев-мусульман» (террористической организации, запрещенной в России, в Египте, ХАМАС » в секторе Газа вооруженные группы, которые выступают против объединенных арабских ЭМИРАТОВ или Саудовской Аравии, в Ливии и Сирии.

Газ также позволило финансировать глобальную сеть телевидения «Аль-Джазира», которые в разное время злила большинство правительств на ближнем востоке.

И во-первых, «газ побудило Катар содействовать региональной политики взаимодействия с шиитским Ираном, чтобы обеспечить источник его богатства».

И вот возник источник напряженности: как отметил Стивен Райт, адъюнкт-профессор в университете катара, вы можете спросить, почему Катар не хочет поставлять газ в соседние страны, лишены этого природного ресурса». «Вероятно, они были ожидание, что Катар будет продавать газ по сниженной цене», — считает он.

Он не сделал этого, и вместо этого сделал шаг назад и в 2005 году, когда Катар объявил мораторий на дальнейшее развитие Северного месторождения, которые могли бы обеспечить больше газа для экспорта. Обман соседей, вырос еще больше.

Катар заявил, что необходимо проверить, как мой себя вести во время работы, отрицая, что отражает уязвимость Ирана, который намного медленнее добывал газ из его доли от общей суммы вкладов. Этот двухлетний мораторий был отменен в апреле, десять лет спустя, после того, как показатели добычи Ирана gal с показателями по добыче Катар.

Так как Катар отказался уступить, плохо рос.

По данным Reuters, трейдеры, боясь развитием ситуации, начали строить планы на вариант, особенно если произойдут сбои в поставках газа из Катара в ОАЭ. ОАЭ потребляет 1,8 миллиарда кубических футов в день газа катара через трубопровод Дельфин и договор купли-продажи СПГ с ближнего своего.

Торговцы утверждают, что даже частичное отключение будет иметь влияние на мировые рынки газа, заставляя ОАЭ искать замену поставок СПГ.

Наконец, учитывая, что все сводится к тому, кто имеет наибольшее влияние, происходит этот кризис регионального «баланса сил». Катар может просто идти по пути взаимного гарантированного уничтожения и прекратить поставки своих соседей, которые будут стучать на них и на себя. Экономика этого процесса не только попытка поиска «критической точкой» для максимального воздействия.

Вероятность вооруженного конфликта
АМЕРИКАНСКИЕ чиновники заявили, что они наблюдают усиленной военной деятельности и Катара, потому что страна перешла в более высокий уровень предупреждения из-за опасений по поводу возможного военного вмешательства.

Кроме того, что Катар вывел из 16 танков «Леопард» из хранилищ в Дохе, Министерство обороны Катара, также направил письмо правительствам Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна, заявив, что будет открывать огонь по любой военно-морские корабли стран, которые входят в катары воды.

Турция уже одобрил законопроект, позволяющий ускорить развертывание турецких войск база в Катаре.

Президент США Дональд Трамп уже объявила, арабский монарх, который готов стать посредником в переговорах между арабскими государствами, некоторые из которых, включая Катар, владеют американские военные объекты. Администрация Трамп подчеркнул, что он требует доступ к ясной условиях, которые представлены в Катар, но президент США не обязательно будет поддерживать их.

Судя по заявлениям чиновников, официальный список требований будет завершена в ближайшие дни.