Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика Катара кризис: долгая история семейного вражды

Add to Flipboard Magazine.

21.07.2017 13:39

  • Прoтивoстoяниe Дoxa и эр-Рияд-этo вoйнa двуx сeмeйныx клaнoв
  • Кaтaр, трaдициoннo, oкaзывaeтся нa шaг впeрeди Сaудoвскoй Aрaвии
  • Oбъeдинeнныe aрaбскиe ЭМИРAТЫ — eщe oдин вaжный игрoк в этoй истoрии

Кoрoль Сaудoвскoй Aрaвии Сaлмaн бeн Aбдeль Aзиз Aль Сaуд (слeвa) гoвoрит с eгo высoчeствo принц Aбу-Дaби Муxaммeд бeн Заид Аль-Нахайян

Москва, 21 июля — «Вести».Экономики». Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, собирает самых богатых и влиятельных арабских шейхов против друг друга. Тем не менее, блокада сухопутных и морских границ, портов, Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история длинной враждебности семьи.

В прошлом месяце Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, богатых газом стран персидского залива, который держит совместное использование газовых месторождения с Ираном, ненавидел соперника Эр-рияда. Блок обвиняет Катар в поддержке терроризма. Катар отрицает эти обвинения.

Блокада угрожает вытеснить Катар остальной мир: наземных, морских и воздушных Катаре арестованы. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравии, создала список из 13 требований, что Катар должен выполнить блокада была снята. В список включены требования и закрыть канал «Аль-Джазира» и отказаться от поддержки «Братьев-мусульман». Несмотря на вмешательство США, ситуация не изменилась.

Дипломаты в регионе утверждают, что решить проблему достаточно сложно, отчасти потому, что они не только по политическим, но и по личным причинам.

«Правящие круги Саудовской Аравии, ОАЭ и Катар имеют тесные родственные связи, они очень близки друг к другу. Это означает, что больших проблем политики-это еще и проблемы семьи. Этой ситуации очень трудно решить, особенно учитывая тот факт, что Саудовская Аравия и объединенные арабские ЭМИРАТЫ хотят смены режима», — сказал один из высокопоставленных чиновников.

В тусклом мире политики на ближнем востоке, где абсолютных монархов торгуют генеалогия и чести, контра в семье часто душит, привилегии и деньги. Он потрясений в арабском мире, что делает эти «game of thrones» все более опасно.

Объединенные арабские ЭМИРАТЫ и Саудовская Аравия попали в ловушку, дорого и открытой войны в Йемене. Резкое падение цен на нефть сильно повлияли две экономики. Катар, который в большей степени зависит от газа, также вынужден затянуть пояса, но его население, более богатая, чем население двух крупнейших стран-соседей.

Формально, нынешний правитель Катара в возрасте 37 лет, Эмир Тамим бин Хамад аль-Тани, сын шейха Хамада, который официально отказался в пользу Тамима в 2013 году

Однако, в последнее время, Саймон Хендерсон, влиятельный аналитик из Вашингтонского института, писал, что Хамада, который теперь называется «отец-эмир», по-прежнему дергает за ниточки — мнение, распространенное на Ближнем Востоке.

Шейх Тамим бин Хамад Аль-Тани

Во многих отношениях, Хамад является основателем, конечно, личности Катар. Во-первых, он сражался с саудитами на поле битвы, где командовал катар бригады против Саддама Хусейна в войне в Персидском заливе почти 30 лет.

Солдаты бригады «Хамад, были в числе первых с войсками союзников, которые вошли в ирак войска для битвы Хафджи в феврале 1991 года, Однако, когда войска саудовской аравии вошли в бой, морские пехотинцы США перестали защищать войска саудовской аравии, потому что их арабские союзники Катара случайно открыли «дружественный огонь».

Сразу после войны все вернулось в норму, но беспокойство остается, особенно, когда Хамад вернулся в качестве верховного главнокомандующего и герой войны. Он продолжал раздражать эр-Рияд, рассказывая саудитам по спорам в 1992 году

Эти опасения не оправдались, когда молодой шейх сверг его отца-Халифа, который уехал из страны в Женеву, где он был бы аккуратным. Хамад направил танки, чтобы окружить царский двор, который смиренно сдался.

С тех пор он стал разрушительной силой в регионе. Шейх Хамад, основал Аль-джазиру», которая в последние годы, с соцсетями, повлияло на общественное мнение средствами, что арабские правительства, в частности, саудиты, не оценили.

Многие считают, что корни нынешнего конфликта лежат именно в этих старых соперничествах. Влияние Саудовской Аравии в Катар давно через влиятельных семей, прежде всего, клан Аттия, его кровных родственников. Хамад вырос не Аль-Тани, и в доме дяди его матери, в семье Аттия.

Ссылки по теме

  • Объединенные арабские ЭМИРАТЫ обвиняют в атаке хакеров на СМИ Катара
  • Почему Катар живет богато, даже блокады?
  • Реальное-это гражданская война в Саудовской Аравии?

Однако, вместо того чтобы связать себя узами брака с кем-то из этой семьи, чтобы продолжать отношения с саудитами, Хамад усилила его способности Тани, выдача девочек замуж две мощные дяди.

Но любимая жена и мать нынешнего эмира-это Шейха Моза. Его отец, простолюдин, был заключен в тюрьму его отец Хамад после публичного вызова справедливого распределения богатств в стране.

Самый влиятельный советник Хамада, который исходит не от клана Аттия (еще один уход от традиции) – это семьи тани, Хамад бен Джасем, который сделал ставку на то, что приобретение влияния рост силы политического ислама приведет к стабильности в долгосрочной перспективе.

Внешняя политика Катара имеет и своих критиков. Фаваз аль-Аттия, бывший катарский дипломат, заявил, что он и другие, которые должны были уйти в отставку или быть рядом, было очевидно, что конкретные цели политики и беззаботно стратегии, принятой в Дохе, неизбежно потерпеть неудачу.

Это было предпосылкой для соперничества между саудитами и Тани, сказал Катар, знакомы с двух, которые связаны брак и религия. И Таня, и Сауд берут свое начало из полуострова Неджд, где радикальный ваххабизм. Оба пытаются утверждать, что их версия ваххабизма-это правильный путь.

В Катаре, женщинам разрешается водить машину, в отличие от того, что происходит в Саудовской Аравии. Нет никакой религиозной полиции, заставляя компании, чтобы закрыть во время молитвы. Хамад пошел так далеко, что потребовал, чтобы аль-Тани, был связан с аль-Вахабом, которая стала оскорблением для va, которые претендуют на господство над строгой версии ислама.

Аллен Форхерз, академик, сказал: «Требование шейха Хамада на родословную аль-Ваххаба может быть средством укрепления законности этого другого видения ваххабизма и способ разоружить тех, кто утверждают, что катарцы не являются настоящими ваххабитами. Действительно, шейх Хамад пытается двигаться вперед еще быстрее, чем в саудовской аравии».

Другим фактором является общественная поддержка Хамад демократии. Он сказал на американском телевидении в 2003 году, что «любой человек, который хочет развивать свою страну… должен практиковать демократии. Это то, что я верю».

Хорошо, что он не ответил на обещание создать избранный режим в Катаре в 2013 году, его система поддержки урны с честью соседи семьи.

Один из тех, кто возмущался этих разговоров был наследный принц ОАЭ и фактический правитель шейх Мухаммед бен Заид аль Нахайян, который уже давно известен страхи Катара. Информации, полученной WikiLeaks, показывает, что в 2009 году он заявил, что Катар был просто «частью «Братьев-мусульман».

Между арабскими государствами и ранее были конфликты, но сейчас ситуация гораздо серьезнее. Возможность «горячей войны», к счастью, это исключено. То, что говорят дипломаты и политики. И тем не менее, в арабском мире не решить разногласия с Катаром?

На самом деле объединенные арабские ЭМИРАТЫ часто вмешивались в политику, поддерживая различные ветви клана Таня. Это началась с того, как великобритания объявила, что она покинет Персидский залив, в 1968 году, и начала вынашивать планы, согласно которым Катар должен был стать частью ВОДЫ.

Эта идея была похоронена в 1972 году, когда эмир катара, шейх Ахмад, который предложил создать большое федерация объединенных арабских эмиратов и атонии нагрузки на своей вилле в Швейцарии, был изгнан во время охоты в Иране, его двоюродный брат шейха Халифа. Шейх Ахмад оказался в Дубае и женился на дочери сказочно богатый эмир города.

Так, объединенные арабские ЭМИРАТЫ заняли сторону семьи Тани на долгие годы, позволяя отца Хамада оставаться на его территории, где он проводил контрперевороты, которые не удалось.

Это была ситуация, когда просаудовская журнала разразился 1 июня сенсационные новости о том, что потомки шейха Ахмад «извинился» для нынешних правителей Катара, которых они были бы «уволен».

Тем не менее, Катар, со ссылками на информацию суда заявил, что это «недостоверная информация разведки ВОДЫ». Объединенные арабские ЭМИРАТЫ отрицают, что организовали хакерские атаки на сайты новостей, или что это дестабилизирует режим.

Источники различных СМИ в Катаре подчеркивают, что немногие шейхи или членов семьи, хотели бы быть в стороне от игры энергии, принятой в Дохе, указав, что действия диссидентов аль-Тани, которая поддержала попытку государственного переворота в прошлом, имели ужасные последствия. В 2001 году, один из членов семьи был приговорен к смертной казни за участие в заговоре, чтобы свергнуть Хамада.

Источник добавил: «Семья шейх Ахмад отмалчивается. Никто ничего не говорит».