Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика Калийный альянс: БКК и «Уралкалий»

Add to Flipboard Magazine.

Дeнис Вoрчик

Мoсквa, 10 мaртa, «Вeсти.Экoнoмики». Пoслe пeрeрывa в 2013 гoду, тoргoвoгo aльянсa «Беларуськалия» и «Уралкалия» уже прошло почти четыре года, и с тех пор, аргументация белорусской стороны не изменилось, эволюционировав отрицании необходимости сотрудничества в подготовке компромисса на восстановление СП с «Уралкалием», — говорит Денис Ворчик, аналитик «Банка Уралсиб».

На протяжении многих лет, belarusian potash company (BPC), с долей на глобальном рынке экспорта более чем на 40%, был основным поставщиком калийных удобрений, продукции «Беларуськалием» и «Уралкалием». Разрыв партнерских отношений между двумя великими производителей оказало влияние на сильно концентрированный мирового рынка калийных удобрений. А снижение дисциплины поставок заставило мировых производителей калийных переход от стратегии максимизации цены к стратегии максимизации объемов, который ослабил позиции поставщиков и оказали негативное влияние на цены.

Прекращение сотрудничества между «Беларуськалием» и «Уралкалием» обвалило курс акций, как «Уралкалия», и в мире производителей калийных удобрений, и стало одним из факторов снижения цен на калийные удобрения. Так, цены на калийные удобрения снизились в 2013, почти в два раза больше, и курс акций «Уралкалия» (в долларах) упали еще больше.

Рис. «Вести.Экономики»

С другой стороны, в 2013 году и изменил не только мирового рынка калийных удобрений, но и сам «Уралкалий»: смена основных акционеров, и после аварии на руднике «Соликамск-2″ в 2014 году, компания потеряла часть своей продукции.

В связи с появлением новых проектов, в частности в Канаде, Белоруссии и России, на мировом рынке калийных удобрений является менее концентрированной, и возможность оказывать влияние на цены производителей заметно снизились по сравнению с 2013 года, Однако, для возобновления завета переговоров между «Белоруськалием» и «Уралкалием», и, возможно, участвовать в Еврохима, идя в ближайшее время запустить в производство, это было бы положительной новостью для мировой промышленности поташа.