Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика Как цифровой экономики может повысить уровень жизни?

Add to Flipboard Magazine.

Сeгoдня нa сaйтe aнaлитичeскoгo цeнтрa Прaвитeльствa Рoссийскoй фeдeрaции прoшлa кoнфeрeнция экспeртoв «Элeктрoннoй (цифрoвoй) экoнoмики. Нoвaя мoдeль и вoзмoжнoсти для рaзвития VS, нoвыe риски и угрoзы».

В xoдe мeрoприятия учaстники oбсудили oснoвныe рeшeния, кoтoрыe дoлжны служить oснoвoй для прoгрaммы Элeктрoннoй (цифрoвoй) экoнoмики Рoссии 1.0″. В кoнфeрeнции приняли учaстиe руководители крупнейших российских компаний и фондов, ректоры московских вузов, бизнес-омбудсмены, представители государственных структур, ученые, руководители компаний, специалисты в области интернет вещей и интернет — торговли.

«Цифровая модель позволит повысить конкурентоспособность российской экономики на мировых рынках, обеспечить условия для постепенного перехода на уровень инновационной экономки и экономики знаний, а также повысить качество и уровень жизни населения», — пояснил уполномоченный президенте российской федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен Титов является соавтором «Стратегии роста» и развития цифровой экономики – приоритет в реализации среднесрочной программы, которая была начата Столыпинским клубом. Ведущие специалисты земли в ходе его подготовки стали аналитический центр при Правительстве российской Федерации, Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, финансовый университет при Правительстве российской Федерации, «вольное экономическое общество», ИНСТИТУТ. Только в работе по «Стратегии роста» приняли участие около 800 экспертов и ученых, представителей органов власти и деловых ассоциаций.

«В «Стратегии роста» мы исследовали и разработали свою точку зрения на многие важные вопросы, касающиеся будущего развития экономики. Не могли обойти стороной и то, что новые технологии будут влиять на развитие экономических процессов в мире и в нашей стране. Россия не должна отставать в развитии основных проектов наличие. На наш взгляд, это блокчейн, новых предприятий, платформы, распределенных баз данных, криптовалюты, big data, etc Уверен, что Россия имеет все возможности не только не отстать, но и быть одной из главных сил части развития технологии.
В сотрудничестве с министерством экономического развития нашей группы, изучила мировой опыт и попыталась объединить в блок Электронный (цифровой) экономики» разные мнения о том, что необходимо разработать цифровой экономики в нашей стране. Этот документ, мы должны обсудить, и на ее основе попытаться объединить землю, люди, что это было работать вместе для развития новых технологий», — заявил в ходе конференции Борис Титов.

Вице-президент Деловой России», главный эксперт центра при уполномоченном при президенте российской федерации по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович обратила внимание, что блок Электронной (цифровой) экономики» стал одним из ведущих системных документов, которые в настоящее время представлены на рассмотрение. Документ является частью среднесрочной программы социально-экономического развития российской федерации на период до 2025 года «Стратегия роста», представленной 28 февраля 2017 года, президент России и правительство России.

Новые технологии внедряются в экономику, коренным образом меняют процесс производства, коммерческого подхода и той же бизнес-процесс. Американские и китайские интернет-платформы уже был в состоянии продемонстрировать выдающиеся результаты, подтверждающие тот факт, что экономика переходит на новый уровень. США и Китай уже являются лидерами модернизации экономики и государства в стратегии инновационного развития (Digital Economy в США и Интернет-Economy в Китае) и постепенно их реализации, не только на их собственных рынках, но и на рынках других стран.

Чтобы сохранить позиции в мировой экономике, экономический суверенитет, России нужна национальная программа развития электронной (цифровой) экономики. До 1 июня 2017 года, Россия должна быть принята в реализацию программы «Цифровая экономика», в котором предусмотрены меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в российской Федерации и ее интеграции в пространство цифровой экономики государств-членов Евразийский экономический союз. Цифровой экономики является переход к новой жизни, к новой модели ведения бизнеса и новые модели построения производственного процесса. Новая экономика нуждается в технологии, чтобы быть эффективными в условиях, когда процессы распределяются на различных регионах и часовых поясах.

По прогнозам к 2030 году мировой средний класс увеличится в три раза, она увеличивает давление на важные бизнес-ресурсы, которые медленно превращаются в 1,5 раза. Ответ на это несоответствие может стать переход к цифровой экономике. И в России, важно соответствовать требованиям времени. «Мы определили несколько вопросов, которые должны решаться в рамках программ обучения. Например, необходимо стимулировать создание частных предприятий, платформ. Пока мы на самом деле единственная серьезная компания платформа является Сбербанк», — говорит Алехнович.

Другой точки зрения технологии может стать блокчейн, где предлагается перевести на базу данных Росреестра, реестра актов гражданского состояния, регистрация предприятий и других государственных реестров. Проверка записей необходимо создать нормативно-правовую базу.

Институт омбудсмена по правам бизнесменов, президента, совместно с экспертами Столыпинского клуба более года активно выступает за необходимость легализации криптовалюты в России. Результат восхождения в новостях последних дней: министр Финансов заявил, что в 2018 году, будут сняты запреты на операции с криптовалютой. Кроме того, будет создано нормативной базы для биржевых торгов биткоином (Bitcoin), с мэтром (Dash), эфириумом (Беженцев), монеро (Monero) и другие средства электронных платежей. Эксперты считают, что необходимо принять закон, регулирующий оборот криптовалют, приравнять их статус иностранной валюты, создания фондовой биржи обмена криптовалют на фиатные, позволить банкам открывать счета в основных криптовалютах, их обмен на рубль.

Между прочим, авторы «Стратегии роста» предлагают создать систему «Новой статистики», на основе сбора и анализа данных по всей экономике в разрезе отраслей, регионов, видов бизнеса через развитие информационной системы фнс. На базе Казначейства российской федерации, реализовать систему планирования и контроля расходов консолидированного бюджета, в том числе в рамках выполнения госконтрактов (сопровождение денежных средств).

Заместитель министра экономического развития рф Савва V. Шипы заявил, что тема » цифровой экономики-это приоритет для министерства. Важной частью предстоящего в настоящее время проект плана действий правительства на 2017-2025, будет посвящен цифровой экономики. Вице-министр считает, что в настоящий момент развития препятствуют многих архаичных препятствий.

«Самый простой пример – оформление трудовых отношений. Цифровой экономики приводит нас к тому, что большинство трудовых отношений будет щелчок, то будет другая работа, мобильность, люди будут делать несколько видов работ. Но оформление трудовых отношений в расстояние теперь банально невозможно в электронном режиме. Для оформления юридически значимых документов следует разрабатывать системы цифровой подписи. Мы не имеем атмосферы доверия, в которой мы могли бы четко определить физическое или юридическое лицо и понять, что деятельность в электронной среде имеют правового значения. На наш взгляд, очень важно создать этот инструмент», — сказал Шипов.

Характеристика современной экономике, основанной на информации и информационных технологий, что смещается центр добавленную стоимость, заявил вице-президент высшей школы экономики Игорь Агамирзян. Индустриальной экономики центр производства. Современный – техника. Это то, что определяет всю концепцию «цифровой экономики».

«На мой взгляд, проблемы развития современной экономики в нашей стране является то, что у нас почти нет людей, которые способны выявить содержательное развитие процессов. Технологии не важны. Поэтому, мне кажется, что подход, предлагаемый сейчас, слишком технократическая. Дело не в блокчейне, не в квантовые технологии. Задача-научиться работать с информацией на другом уровне, чем в индустриальную эпоху, когда информация записывается на бумаге в виде чертежей и т. д. Сканирование базы современной промышленности – это огромная задача, которая нигде в мире не должным образом решены», — сказал Агамирзян.

Вице-президент по ЭКОНОМИКЕ считает, что дальнейшее развитие программы, вы должны учитывать три условия. Первый очаг развития не должен быть в технологии управления, и на то, что влияние на физический мир. Второй, основной для стандартизации, необходимых для функционирования всей системы. Третье – образование. Важно не только готовить высококлассных специалистов, ИТ-руководителей, но и обучать население. «Компьютерная грамотность» в цифровой экономике должна быть в возможности работать с данными, понимание стандартов, etc

В своем выступлении руководитель Управления Федерального казначейства, Московский, Андрей Гурович отметил, что необходимо активнее привлекать граждан к использованию информационных ресурсов, разработанных государством, потому что до сих пор доля «ручного» заполнения документов граждан, походы в ведомствах для решения проблемы очень высокая.