Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика, JP Morgan: конец QE угрозы непредвиденные риски

Add to Flipboard Magazine.

12.07.2017 03:49

Фoтo: Джoн Aпльярд / Rex / SIPA

Мoсквa, 12 июля — «Вeсти».Экoнoмики». Глaвa JP Morgan, крупнeйший бaнк СШA пo рынoчнoй кaпитaлизaции, прeдупрeждaeт o пoтeнциaльныx нeгaтивныx пoслeдствий, которые могут возникнуть на финансовых рынках в результате сокращения баланса от Федеральной резервной системы.

В своем выступлении на форуме Paris Europlace, председатель совета директоров и генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон заявил, что прекращение программ количественного смягчения (QE, quantitative easing) ФРС, возможно, «более разрушительный эффект, чем многие думают».

Он подчеркнул, что этот фактор является потенциально более важно, что ужесточение денежно-кредитной политики в ее традиционной форме в виде повышения процентных ставок. Джейми Даймон обратил внимание на тот факт, что центральные банки развитых стран мира никогда не использует эти масштабные программы количественного смягчения, и поэтому никто не знает, каковы будут последствия снятия этого стимула.

В более широком контексте ее предупреждение, содержит иносказательные обороты, и это сделано еще более тревожным, касается не только уже разработаны планы со стороны ФРС США, но и другие меры по сокращению QE со стороны других центральных банков, Банк Англии, Банк Японии и ЕЦБ.

«Мы никогда не встречались ситуации, когда центральные банки проводили крупные программы количественного смягчения. И никогда не был похож на завершения стимуляции.
Этот факт сам по себе говорит, что здесь есть потенциальные риски. Мы никогда не прошел через этот этап.

Многие в этой ситуации следует только движение процентных ставок. Но надо понять, почему растут ставки. Если процентные ставки растут – теперь, я говорю о США, но в определенный момент это коснется и Европы из-за улучшения экономической ситуации, является более важным, чем повышение ставок.
Мы уже видели в предыдущих циклах: процентные ставки растут, цены на недвижимость растут, экономика растет.

Поэтому я не хотел бы сказать, что в настоящее время рост процентных ставок, безусловно, замедлить рост экономики. Я думаю, что ФРС очень осторожны в увеличении ставки.

Более важным кажется другой момент. Эффективного кредитно-денежного стимулирования, продажи активов, аккумулированных на балансе ФРС, я думаю, что когда этот процесс начинается в значительных количествах, он может иметь более разрушительные последствия, чем полагают многие.

Мы никогда не сталкивались с такой ситуацией. И еще один важный момент заключается в том, что мы ведем себя, как будто знаем, что произойдет дальше. Но на самом деле это не так.

Центральных банков не всегда имеют свободу выбора. Центральные банки хотят гарантировать уверенность на рынках. Но то, что является неопределенным, не всегда можно сделать это определенным. И мы не знаем, как эта ситуация будет развиваться.

Центральные банки будут сокращать стимулирование. Все, кто были основными покупателями суверенного долга в течение последних 10 лет, финансовые учреждения, центральные банки, менеджеры валютных резервов, которые теперь станут чистыми продавцами активов.

Это другой мир, в котором мы должны работать. Это большое изменение в движение воды. Волна падает».

Портал «Вести.Экономики» неоднократно заявляли, что, несмотря на формальное завершение QE со стороны ФРС США в октябре 2014 года, сша, центральный банк фактически продолжает ежемесячное продвижение на рынки капитала США за счет реинвестирования средств (в рамках SOMA (System Open Market Account), поступающих от погашения активов на своем балансе. Таким образом, объем баланса ФРС уже несколько лет сохраняется на устойчивом уровне.

Инфографика, данные: Bloomberg Intelligence

Серьезные изменения в этой ситуации, на «непредвиденные последствия» , предупредил глава JP Morgan, произойдут в том случае, если руководство ФРС соответствует реализации планов сокращения баланса.