Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика «Ястребы» ФРС провели успешную «разведку боем»

Вероятность нового повышения процентной ставки в США остается главной темой обсуждения среди инвесторов, и подход в сроки, июня заседания ФРС, напряженность на финансовых рынках растет. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Григорий Оливье.

Фрс продолжают «разведку боем», пытаясь определить реакцию рынка в этом случае, если повышение действительно состоится этим летом. Что гарантировать то, что инвесторы, регулятор и когда ждать крах финансовой системы в «Реплика» Григория Бегларяна.

Между тем, американские монетарные чиновники продолжают «разведку боем», пытаясь определить реакцию рынка в этом случае, если повышение действительно состоится этим летом. Это исследование проводится с помощью периодических изданий, выступления спикеров ФРС, которые, как правило, делятся на две группы: «соколов» (в пользу повышения процентных ставок) и «голубей» (предлагает не спешить с таким решением).

Другими словами, каждый раз, в зависимости от того, кто является председателем, на рынке между различными информации. Это тот, кто рассказывает, что это необходимо для ужесточения монетарной политики, в то время как другие советуют не торопиться и сохранить денежные стимулы. В результате этих интервенций, регулятор следит за реакцией инвесторов, и если советы на ужесточение начинают вызывать слишком много негативных эмоций, в виде резкого падения рынков и агрессивного роста курса доллара, ФРС меняет курс и публикует «голубей», которые начинают успокаивать инвесторов.

Аналогичные эксперименты были проведены на этой неделе, и на этот раз в «разведку» пошли только так называемые «ястребы», и более того, был опубликован еще и протокол апрельского заседания ФРС, на котором вы можете найти подсказки относительно потенциального ужесточения денежно-кредитной политики уже в июне или июле.

Естественно, что рынки не оставили эти намеки понятны, и мы сразу же увидели укрепление доллара и снижение фондовых индексов, но никто не может сказать, что это было слишком негативно, поскольку курс американской валюты, играл только в часть падение в прошлом месяце, и индексы, хотя и снизился, но все же не рушится. Когда этот ключевой фактор риска — китайский валютный рынок остается очень спокойным, несмотря на некоторое ослабление стоимости юаня к доллару.

Таким образом, можно сделать вывод, что «разведка боем» для ФРС оказался более или менее успешным, и регулятор действительно может пойти на повышение процентных ставок уже этим летом, поскольку он считает, что финансовые рынки остаются стабильными.

Тем не менее, существует риск того, что относительно спокойная реакция рынка вызвана тем, что инвесторы убеждены в возможности, что только повышением процентных ставок ФРС в этом году и такой сценарий уже заложен в цены финансовых инструментов, и, действительно, учтены в курсе доллара.

Тот факт, что ФРС находится в ситуации, достаточно сложной, потому что после прошлого года увеличение процентной ставки, ситуация в экономике США начала ухудшаться, и в корпоративном секторе, наблюдается первый много лет, синхронное падение доходов и снижение продаж.

Исторические аналогии показывают, что в период замедления экономики и падения доходов компании ФРС никогда не колебался, чтобы поднять процентные ставки, и, собственно, уже сейчас мы имеет дело с серьезной ошибкой регулятора.

Другое дело, что в отличие от прошлых времен, процентная ставка была равна нулю, так как инвесторы, готовы «простить» ФРС эти ошибки и морально согласен с тем, что лучше немного поднять процентные ставки, чтобы затем быстро опустить, когда, наконец, понятно, что бизнес-сектор, и экономика США не в лучшей форме.

Я бы даже сказал, что финансовые рынки, как играют в ФРС, чтобы не ущемлять достоинство американского регулятора, и каждый убежден, что рост можно пережить совершенно спокойно.

Однако, если выяснится, что регулятор сша пытается продлить его «денежного удовольствия» и будет убедить инвесторов в том, что на повышение ставки, мы увидим, о реакции со стороны инвесторов, которые начнут агрессивно продавать любой риск финансовые инструменты, а курс доллара расти. В этом случае нас будет ждать настоящее финансовое цунами этим летом.

Translate »