Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика, И что, если Трамп введет НДС в США?

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 22 мaя — «Вeсти».Экoнoмики». Мирoвыe рынки бeспoкoит пoтeнциaл oтстрaнeния oт Дoнaльд Трaмп, и, слeдoвaтeльнo, дeмoнтaж свoиx инициaтив для снижeния стaвки нaлoгa нa прибыль с 35% дo 15%.

Миxaил Фeдoрoв

Тeм нe мeнee, пoтeнциaл импичмeнт — дeлo дoлгoe, тeм более, если Трамп будет бороться за свою позицию. Поэтому я думаю, что спор о персоне Дональд Трамп собирается затухает, вновь, и на рынках можно даже привыкнуть. Другой вопрос, сами по себе экономические инициативы Дональд Трамп и их потенциальное влияние на экономику и бюджет США. Это ему, что у меня есть вопросы.

В текущем финансовом году, который продлится до конца сентября этого года, новые инициативы Трампа не так важно, потому что на самом деле, уже принятый Обамы бюджет на текущий год. Другое дело — на следующий финансовый год, который наступит 1 октября 2017 года и, который уже будет включать в себя инициативы Трампа по налоговой реформе. И вот следующий бюджет США — я логика не понимает, то какой будет бюджет США.

Трамп хочет снизить налог на прибыль с 35% до 15%. Падения доходов, как сообщили в его администрации, бюджет получит за счет увеличения базы налогообложения, поскольку более низкий налог должен стимулировать компании для вывода прибыли компаний и в США из других стран, в том числе офшоров. И здесь возникает вопрос: если построить модель, где база налогообложения равна $100, когда налог 35%, общий сбор налогов будет равна $35. Если снизить налог до 15%, это будет$ 15, если база налогообложения увеличится с 200$, то в 2 раза, то общий сбор будет только 30$, меньше, чем старые 35$. Оказывается, что даже увеличение базы в два раза приведет к уменьшению налога на прибыль. И надо понимать, что рост базы в два раза-это запредельное значение. США, конечно, могут улучшить налоговую базу, скажем, от 10 до 20%, в связи с тем, что американские компании действительно резко сократит свою деятельность в других странах и приносить вам прибыль, в Америке, но это займет годы. И даже в этом случае, будет взиматься плата в размере 18 $вместо 35$.

В структуре доходов федерального бюджета США доля налога на прибыль равна примерно 12%, до чуть более 400 миллиардов долларов В случае, если в будущем бюджет США будут заложены новые, уже объявил Трамп в париже, стоит ожидать падение доходов от налога на прибыль примерно в два раза до примерно $200 миллиардов долларов, и бюджет недосчитается около $200 млрд.

Сумма очень важна, это увеличение дефицита бюджета на 1% ВВП. Но Трамп действительно, хочет, чтобы сократить государственный долг США, который в настоящее время составляет $19,8 миллиардов долларов. И вопрос, что, может быть, что 2+2=5. Как Трамп, увеличивая потенциал бюджетного дефицита, хочет, чтобы остановить рост долга США. В прошлом 2016 финансового года, дефицит бюджета США составил $587 миллиардов, Если к этому добавить также потери потери доходов от налога на прибыль, бюджет 2018, получит потенциальный дефицит $800 миллиардов долларов, что означает, что государственный долг США продолжит расти быстрыми темпами.

Таким образом, в реформе Трамп и его желание уменьшить государственный долг, по-видимому, и недосказанные вещи. Снижение налога на прибыль — это «морковь», и выразил. Но, по-видимому, будет «кнут» в виде увеличения налоговых ставок. Трамп неоднократно заявлял о вероятном повышение таможенных пошлин. И чтобы завершить картину, чтобы закрыть 800 миллиардов долларов в отверстие бюджета США, долг перестал расти, вам нужны эти 800 миллиардов долларов где-то. Увеличение налогов на импорт, если это не идти драконовских пошлинах, также не может дать все эти $800 млрд долларов, Импорт в США равен сегодня $2,7 млрд. долл., и даже если поднять пошлины на импорт всех групп товаров-на 10%, бюджет получит только $ 270 млн на Повышение налогов на 30%, которые необходимы для бездефицитного бюджета, просто невозможно себе представить. И, по-видимому, плата не единственный источник дополнительных доходов, Trump. Ходят слухи о том, что США всерьез обсуждают введение нового для США налог, который является у нас в виде НДС (налог на добавленную стоимость). Это слух, но мы живем во время, когда слухи часто становятся реальностью.

Если Трамп представит НДС, даже щадящая ставка в 10%, где налогооблагаемой базой будет не весь ВВП, а, скажем, чуть больше половины, на сумму 10 млрд. долларов сша, то федеральный бюджет может очень легко собрать дополнительные $1 млрд в виде дополнительных доходов. А такой объем доходов уже позволяет иметь профицит бюджета, который, в свою очередь, начнет действительно снизить стоимость государственного долга США. И балансы Казначейства США приходят в норму.

Для населения США это будет означать, по сути, инфляция все потенциально налогооблагаемых товаров до 10%. Американцы это вполне способен выдержать. Но НДС является простой способ получить доход бюджета имеет негативные моменты. Во-первых, это дополнительное администрирование, во-вторых, это то, что НДС-это инвестиции в более дорогие. Если раньше кирпич стоил 1$, с НДС 10%, она будет стоить $1,1, а также промышленного оборудования, завод и все остальное. И если пошлины на импорт будут также выше, скажем, 10%, немецкий или японский промышленный робот будет стоить на 21% дороже, по сравнению с нынешней ситуацией. Но это отрицательно, в долгосрочной перспективе, делающий инвестиции в США в размере 10% или 20% менее привлекательным по сравнению с китаем, где нет НДС и кирпич, как и был 1 $и останется на $1.

И в этой истории очень спорный, что лучше для инвестиций и роста экономики: налога на прибыль, равной 35%, НДС или налог на прибыль 15%, НДС 10%. Косвенных налогов фискальные функции, очень легко заработать деньги, но если это положительное, вопрос очень спорный.
Из-за этого, независимо от истории с импичментом, Дональд Трамп не может не порадовать рынки США, а затем его инициативы в виде «пряника» после «кнута». И фондового рынка США будет возможность упасть.

Федоров Михаил, главный аналитик «Абилити Капитал»