Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика Гибралтара: Тереза Мэй готова начать войну за пролив?

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 3 aпрeля — «Вeсти».Экoнoмикa» пoдписи Тeрeзa Мэй в стaтьe 50 eщe нe высoxли чeрнилa, и Eврoпa ужe в шoкe oт кoммeнтaриeв экс-лидeр кoнсeрвaтoрoв Мaйкл Гoвaрд.

Oн прeдпoлoжил, чтo Тeрeзa Мэй, гoтoв нaчaть вoйну, тoлькo для защиты Гибралтара, как это сделал однажды Маргарет Тэтчер в отношении Фолклендских островов.

Гибралтар — скала на Пиренейском полуострове и прилегающих к перешеек, который соединяет скалу с полуостровом.

Он является стратегически важным, что позволяет контролировать Гибралтарский пролив и Средиземное море и Атлантический океан. The Guardian был крещен сразу же отзывы Говард «ненависть».

Как добавили в The Telegraph, Говард заявил, что правительство великобритании будет защищать Гибралтар во время переговоров по Brexit на фоне утверждений из Испании в Гибралтар.

Он сделал эти комментарии, после того как Испания подтвердила, что не будет препятствовать попыткам независимой Шотландии вступить в ЕС.

Alfonso Дастис, министр иностранных дел в Мадриде, заявил, что Испания не будет накладывать вето на попытки Шотландии вступить в ЕС после Brexit.

В документе Совета в пятницу, подчеркивается, что Испания будет предоставлено право вето в вопросе будущих отношений между Гибралтар и ЕС.

Шлагбаумов британских чиновников врасплох, проект руководящих принципов, подготовленный лидерами ЕС, утверждает, что сделка Brexit не будет применяться в Гибралтар без «соглашения между Королевствами Испании и Великобритании».

Чиновник заявил, что это «абсолютно неприемлемо» и дает Испании слишком много власти над Гибралтаром.

В воскресенье, премьер-министр Великобритании сообщил главный министр Гибралтара Фабиано Пикардо, что Англия никогда не позволит Испании принять полуострова, против его воли.

Сэр Майкл Фаллон, министр обороны также пообещал «защитить» Гибралтар.

Но Гибралтар — британская заморская территория остается основным источником дипломатической напряженности.

Главный министр Гибралтара Фабиан Пикардо предупредил, что территория не должна быть использована в Испании, как козырь в переговорах о Brexit.

Он заявил, что разделение суверенитета Испании будет «совершенно ужасными» и сравним с «жизнь на чужой территории».

При Гибралтаре «работает в тесном сотрудничестве с британским правительством и премьер-министром Великобритании во время будущих переговоров.

В воскресенье Мэй сказал Пикардо, что Соединенное королевство «тратить максимум усилий в работе Гибралтара, чтобы получить лучший результат на Brexit».

Цитирует The Telegraph, представитель Мид отметил, что премьер-министр Великобритании подтвердил давнюю нашу позицию, что Соединенное королевство по-прежнему твердо поддерживает Гибралтар, ее народа и ее экономики».

Прошлой ночью, Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, сказал, что поддержка Великобритании, Гибралтар останется «беспощадный и жесткий».

В ответ на вопрос о спорах вокруг возможного ослабления сотрудничества в области безопасности, министр обороны Фэллон заявил, что переговоры должны решать проблему продажи и борьбы с терроризмом. Министр обороны подчеркнул, что ряд вопросов были включены в договор, и ряд вопросов, включая те, которые касаются НАТО, нет.

В то же время, реакция Гибралтар последние территориальные споры оказалось довольно быстро.

Гибралтар остался непреклонен в одном: нет ничего, что могло бы подорвать их суверенитет как гордый народ: «ясно Одно: народ Гибралтар надеется на поддержку Великобритании, но добавляет, что может управлять собой».

Сами гибралтарцы тоже не стесняются в выражениях, называя себя «упрямый народ, готовый на все, чтобы защитить свои земли и не дать им в Испании.

Как добавляет интерфакс, «население Гибралтара, кажется, немного беспокоит перспектива испанского вторжения, сильное вооружение ЕС и политические интриги. Они убеждены, что видели все это раньше и выйти из этого победителями, как всегда».

История вопроса

В первый раз, Гибралтар перешел во владение Испании еще в 1462 году в ходе Реконкисты. До этого момента, он был во владении мавров, которые, в свою очередь, в плен у вестготов в 711,

В 1713 году, Гибралтар отошел к Великобритании по Утрехтскому мирному договору, но испанцы пытались получить контроль снова несколько раз: в 1727 году, во время англо-испанской войны, и 1779-1783,

В 1830 году Гибралтар был официально объявлен колонией Великобритании, но после открытия Суэцкого канала его значение значительно возросло. При этом, в 1940 году, в начале Второй мировой войны каудильо Франсиско Франко, соблюдая вооруженный нейтралитет, отвергла предложение Гитлера захватить британского Гибралтара.

Тем не менее, Испания закрыла консульство и ограничивает свободу передвижения между Гибралтаром и испанией после визита королевы Елизаветы II.

В 1964 году Гибралтар получил в своей конституции, но борьба за него вперед. Сторонники присоединения к Испании, которое оказалось немного, были в состоянии организовать референдум в 1967 году, подавляющее большинство гибралтарцев (12 138 против 44) проголосовали против перехода под испанский суверенитет.

После этого, Испания ввела экономическую блокаду, закрыла границу с Гибралтаром и положил конец всем формам общения. Ситуация улучшилась только после смерти Франко.

На референдум 2016 года, на выход Великобритании из Европейского союза, 96% гибралтарцев проголосовали, чтобы остаться в ЕС.

Но всегда остается чувство страха предстоящих событий.

Испания, почуяв возможность получить контроль Гибралтара, совсем забыли прошлое, в отличие от гибралтара, и это может быть фатальной ошибкой.

С момента запуска в статье 50, не прошло и недели и националистической напряженности, низкая точка континента по всей Европе поднимается снова, и на этот раз это не прямое следствие проблемы беженцев в Европе.

Хорошие новости: теперь проблема в том, чтобы попытаться лечить дипломатичными способами. Плохая новость: как показывает график Goldman, процесс Brexit только начинается, и потенциал политических и экономических проблем, курс можно будет только в конце этого пути.

Translate »