Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика Два предположения на результатах заседания ФРС

Инвесторы в ожидании решения ФРС. В США проходит двухдневное заседание финансового регулятора. И уже, в среду вечером комитет по открытым рынкам объявит о своем решении по процентной ставке. Ожидающие изменения денежно-кредитной политики?

Основным событием сегодняшнего дня, как, впрочем, и всей недели, будет на следующем заседании Федеральной резервной системы США, и результаты этой встречи могут определить настроения инвесторов на месяц, в зависимости от результатов. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Григорий Оливье.

Результаты июльской встречи ФРС будут опубликованы в 21:00 gmt, и хорошо, что текущих инвестиций, ожидания, действительно, исключить возможность каких-либо фактических действий от американского регулятора (то есть повышения уровня процентных ставок), тем не менее, некоторые аналитики все же не исключают такой возможности.

Объективности ради, отмечу, что для инвесторов, которые рассчитывают на эффект неожиданности ФРС в виде решения сегодня, чтобы повысить процентные ставки, действительно, есть основания для таких ожиданий.

ФРС практически единственная из крупных центральных банков, в несколько раз намекал о своем желании продолжить ужесточение денежно-кредитной, и только ФРС сша, есть положительные новости для обсуждения, на фоне признаков улучшения макроэкономических показателей в течение последнего месяца.
Тем более, что, если есть возможность: формальный, но все-таки, рост занятости, и явного перегрева на рынке жилой недвижимости.

По этой причине, это было бы безрассудно, чтобы все подмести вариант сюрприз от ФРС повышения ставки на сегодняшнем заседании. И если, вдруг, сегодня, перед началом сессии, мы увидим на сайте Федеральной резервной системы сообщение на внеплановой пресс-конференции президент этой организации, г-жа Джанет Йеллен, так точно, жду сюрприз.

Другой вопрос, что такого рода ожидания и предположения, пока, скорее, из категории фантазий, потому, что руководство ФРС не готова к таким «подвигам», как понимает его неустойчивости экономики США и постоянно угрожают трюк со стороны внешних рисков в виде проблем с китаем или последствия Brexit.

Тем не менее, он не сомневается, что сегодняшняя встреча будет очень теплой, обсуждение ужесточения денежно-кредитной политики достаточно сложно обсуждать этот вопрос, так как остается много разногласий между представителями ФРС.

На данный момент, уже почти половина руководителей фрс, имеющих право голоса в принятии основных решений, настаивают на необходимости повышать ставки, так как экономические показатели, кажется, слишком сильно по сравнению с текущим уровнем процентных ставок.

Однако, учитывая явное участие в руководстве ФРС, и в смысле политических предпочтений на будущих выборах президента США (которые пройдут в ноябре), в пользу Клинтон, вряд ли можно рассчитывать на сюрпризы-это сегодня. ФРС будет трудно соблюдать принцип «не навреди».
Поэтому, если и ожидать повышения процентной ставки ФРС в течение года, скорее всего, после выборов, а не до них, и то, при условии, что экономика сша будет оставаться в хорошем состоянии.

Translate »