Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика, Центральный банк по-прежнему осторожны

Add to Flipboard Magazine.

Вaлeрий Вaйсбeрг

Мoсквa, 27 мaртa — «Вeсти».Экoнoмики». «Пoд влияниeм пoзитивныx тeндeнций пeрвoгo квaртaлa 2017 гoдa, Банк России символически снизил ключевую ставку, сославшись на вероятность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики до сентября», — рассуждает Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН».

В течение следующих шести месяцев будут проведены 4 заседания процентных ставок, почти все из которых мы можем ожидать следующего снижения на 25 базисных пунктов. Однако, достичь уровня 9% в год, ослабление денежно-кредитной политики может быть вновь приостановлено.

Тот факт, что разработка регулятора отчетливо переместился на удержание инфляции на уровне. С другой стороны, Бразилия или Турция, где центральные банки волны повышают и понижают уровень в течение двух-трех лет, Банк России намерен жестко и, вероятно, навсегда «заякорить» инфляционные ожидания, и с нее сократить и периодичность изменения базовой ставки.

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что достижение этой цели может потребовать продолжения умеренно жесткой денежно-кредитной политики на горизонте двух-трех лет. Де-факто, это означает длительное сохранение положительных реальных процентных ставок и государственных ценных бумаг, и по депозитам. При верхняя планка доходности ОФЗ в ближайшие шесть месяцев, может опуститься до уровня 8% годовых при ставке депозита постоянных операций, который устанавливается на 100 базисных пунктов ниже ключевой.

Умеренный оптимизм регулятора относительно динамики экономического года компенсирует пессимизм в отношении более отдаленного будущего. В следующем докладе О денежно-кредитной политики», Банк России значительно ухудшилось, его макроэкономический прогноз, в 2018-2019, Базовый сценарий, исходящий из цены на нефть $40 за баррель, теперь включает в себя сокращение профицита платежного баланса до уровня, ранее соответствовавшего 25 $за баррель. Это предполагает наличие высоких рисков возобновления девальвации рубля, и с ней некоторое ускорение инфляции. В то же время, регулятор снизил прогноз по изменению спроса потребителей, которые должны облегчить давление на цены.

Таким образом, реальный ключ по очень долго, будет играть двойную роль: запомнить кредитования, экспансии банков и потребительского спроса и, одновременно, поддерживать спрос на активы со стороны инвесторов-нерезидентов. Наличие у граждан сбережения (о чем свидетельствует тот факт, что ставки по депозитам значительно ниже процентной ставки) при сохранении инфляции на низком уровне позволит банкам предоставлять организациям среднесрочные кредиты по доступным ценам. Косвенным подтверждением высокой ключевой ставки не окажет негативного влияния на экономический рост, является улучшение прогнозирования Банка России в отношении инвестиционной деятельности.

Translate »