Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика балансовая рецессия, или проблемы спроса на долг

Add to Flipboard Magazine.

06.10.2017 13:43

Мoсквa, 6 oктября-Вeсти.Экoнoмики». Крeдиты, кaк прaвилo, выступает приоритетным направлением развития банковского бизнеса, потому что это сопряжено с более низким риском по сравнению с займами физических лиц, В благоприятных экономических условиях, предприятия, как правило, лояльны к кредитам, отмечает Анастасия Соснова, аналитик банка «Российский капитал».

Анастасия Соснова, аналитик банка «Российский капитал»

Однако, в отношении долгового кризиса субъектов экономики резко меняется. В частности, в кризис компании отходят от традиционных целей максимизации доходов и начинают стремиться выпрямить заявления компании по сокращению задолженности.

При этом ситуация с отвращением задолженности предприятия может быть отложено.

Когда же деньги долго не находят применения, даже в низкий уровень, в экономики, это депрессия. Это явление больше известно как «общество » спад».

Многие экономисты склонны сравнивать ситуацию, которая сложится в России, ситуация в Японии, где, начиная с 90-х годов, в прошлом году с избытком финансовых средств, спрос на кредиты со стороны компаний остается низкой. Тем не менее, я хотел бы спросить, насколько уместно привести такое сравнение.

Например, если вы посмотрите на динамику портфеля кредитов, предоставленных банками для крупных предприятий, очевидно, что в период с 2011 по 2016 год, она была очень позитивной. На днях, по данным, опубликованным рынке кредитования бизнеса по итогам 8 месяцев в 2017 году, Анализируя их, можно сделать заключение, что улучшение экономической ситуации уже влияет на отношения бизнеса и кредитование крупных предприятиях с небольшим масштабом. Таким образом, кредитование крупных предприятий в течение отчетного периода увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,7% до 20,5 млрд рублей. Соответственно, банки в 2017 году, удалось увеличить портфель корпоративных кредитов на 4% (без учета изменения валютных курсов) до 24,8 млрд рублей.

Источник: Банк России, банк «Российский капитал»

Статистические данные также показывают, что компания не перестала активно привлекать долги с помощью выпуска облигаций.

Таким образом, спрос корпоративного долга также наблюдалась и в годы кризиса, но с той лишь оговоркой, что на внутреннем рынке меньше числа излучателей заимствовало все большие объемы и сделать, желательно, нерыночные размещения облигаций.

Источник: ммвб, банк Российский капитал»

Без сомнения, говорить о «балансовой рецессии» 50 преждевременным, но все же и неуравновешенным, так как следует учитывать тот факт, что российская экономика остается в стадии развития. Его развитие происходит циклично.

Только, экономические циклы, как и любое нормальное развитие экономики, немного короче, чем в развитых странах. Таким образом, он может быть не совсем хорошее впечатление, что национальная экономика остается вечной кризиса и депрессии.

В заключение я хотел бы сказать следующее. Доказано, что взаимосвязь экономического роста и кредитования характеризуется наличием больших временных лагов, это-кредитование крупных компаний начинает коррелировать с темпами роста экономики в последние годы, с момента начала восстановления. Посткризисное восстановление экономики, на наш взгляд, уже началась.

Со временем, мы предполагаем, экономические ожидания будут постепенно улучшаться, и это в конечном счете, ускорить темпы роста кредитования. Мы надеемся, что выводы, к 2017 году, кредитование крупных предприятий достиг 32,5 млрд рублей., и портфель кредитов крупным предприятиям увеличится с 2% до 3% до 24,2-24,5 млрд рублей.