Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Вести Экономика ― Встреча в Дохе имеет хорошие шансы на успех

Предстоящие на этой неделе встречи из крупнейших производителей нефти в столице Катара, Дохе остается ключевым событием для финансовых рынков. Об этом рассуждает Грегуар в программе «Реплика».

17 апреля, страны-крупнейшие производители нефти, садятся за стол переговоров в Катаре. На повестке дня: стабилизация цен на нефть. В частности, страны должны принять решение по замораживанию производства.

По крайней мере, учитывая тесную связь между динамикой цен на «черное золото» и ситуации на биржах Нью-Йорка до Токио, когда стоимость акций резко падает в момент снижения цен на нефть и, наоборот, демонстрирует бурный рост в период высоких цен на нефть, можно сказать, что ожидается «нефть события» и правда, что он имеет шансы быть весьма важно для инвесторов.

С одной стороны, я бы не сказал, что дату 17 апреля (это дата намеченной встречи в Дохе) что-то роковое для нефтяного сектора, так как на рынке нефти, имеют гораздо большее влияние совершенно другие факторы, такие, как стоимость доллара и денежно-кредитной политики ФРС США.

Но, с другой стороны, чрезвычайно активное продвижение этого совещания в Дохе, информационные агентства и средства МАССОВОЙ информации, оказывается, что результаты этой деятельности могут реально оказывать влияние на стоимость нефти, даже на короткий промежуток времени.

Еще раз напомню, что повестка дня встречи в Дохе будет вопрос о замораживании производства сырой нефти. Речь идет не о контроле экспорта или сокращения производства. Пока только гель со стороны ведущих стран-членов ОПЕК и крупные экспортеры, не входящие в эту организацию, в первую очередь из России.
Некоторые трудности, которые могут возникнуть на переговорах в Дохе, является так называемый «иранский » казус», то есть, если между сторонами, чтобы достичь соглашения и подписать официальный документ или заявление заморозить объемы добычи нефти, если этот договор не выгоден Ирану.

В этот момент, это будет Россия и Саудовская Аравия выразили готовность достичь соглашения о замораживании нефти, и без Ирана, но не известно, примет ли участие в этом заседании, официальный представитель иранской стороны на уровне министра нефти этой страны. На мой взгляд, это достаточно важно, так как можно подписать соглашение и без обязательств со стороны Ирана, просто предоставив иранской стороне конкретные условия, на потолок производства на будущее, но для этого, желательно, чтобы глава иранского министерства нефти, все же прибыл в Дохе, что-то обсуждал с коллегами по «цеху добычи нефти».

В период времени, еще не было официального подтверждения, что министр нефти Ирана прибывает в заседании в Дохе, если даже человек со стороны Ирана существует, то, конечно, присутствовать будет.

Однако, есть опасения, что в случае отказа главы иранского министерства нефти, для участия в заседании в Дохе, могут создать трудности для достижения соглашения, замораживания, поскольку представители Саудовская Аравия готова пойти навстречу России и подписать договор, но могут передумать, если «важная персона» с иранской стороны (т. е. министр нефти) не проигнорирует это событие.

Именно по этой причине, что существует риск для мирового финансового рынка, так как для продвижения тем совещания в Дохе, в состояние почти рокового события с точки зрения динамики цен на нефть привело к тому, что угроза провала или провал переговоров о замораживании нефти вызовет немедленное падение цен не только на нефть, но и на широком фронте финансовые инструменты.

Тем более, что цены на нефть уже успела вырасти (как я уже сказал, из-за других факторов, что накануне встречи в Дохе), в то время как падение стоимости «черного золота» из 40-го уровня и выше уровень 30 меньше — это, как говорится, две большие разницы. С точки зрения потенциала и масштаба падения цен на нефть.

Надеемся, что участники переговоров в Дохе и представители Ирана прекрасно понимают, что через «поддержку» СМИ следующего заседания получает статус наиважнейшего события для финансовых рынков.

Тем не менее, мы не можем оставить переговорах вместо соглашения, провели какую-то ненужную дискуссию, и мероприятие закончилось, или отказ, либо невнятное коммюнике, что это не произошло такой встречи ОПЕК.

Translate »