Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика ― в Отличие от стратегии, видения

Саудовская Аравия готова избавиться от нефтяной зависимости. Правительство разработало новый план трансформации экономики. Королевство берет курс на рост несырьевых доходов бюджета. В этом случае, между нашими странами, можно провести некоторые параллели.

Сегодня, как и ожидалось, саудовской аравии, власти объявят о реформах в экономике страны. Они должны помочь королевству быстрее слезть с нефтяной иглы. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Алексей Бобровский.

Сегодня очень интересно сравнить экономические тактики и стратегии двух стран. Саудовской аравии, и мы. Нет, не ищите ни фига в кармане, мы очень разные, даже по структуре экономики: мы все же не критическая зависимость от цен на нефть. Но достаточно. Может, мы, конечно, еще так не приперло к стене, как и в Саудовской аравии, потому что мы считаем, что мы полтора года спокойной написание стратегии и реализации реформ. Va нет времени.

Надо сказать, что на тактика на рынке нефти, мы не расходимся. Торговаться не взял время, чтобы мы, в целом, и не с кем: ОПЕК-это все и никто одновременно. Саудовские деятели внутри shareware организации, торопиться, тоже не стали. Мы все были расчет простой: избыток нефти с рынка, само исчезнет. Останется только тот, который выгодно добывать. То, что наши страны с операционной рентабельности-все в порядке.

Сравним, как мы работаем, экономическая стратегия. Первые сегодня начинают представлять свой план представителей царства. Это называется «Видение 2030». На многих французов это-то, почему переводят как «Видение 2030» или «Видение 2030» — почти как «Сказки 1000 и 1 ночи». Корректнее, наверное, перевести как «Перспектива на 2030 год», и там уже, как вы видите, еще раз показывают, параллельные: у нас в «Стратегии 2030». Вот, еще более интересным возможные пересечения.

Если сократить ключевых векторов, видение будет до 30-го года это:

  • -Во-первых, программа увеличения ненефтяных доходов за счет увеличения цен и тарифов на услуги жкх и другие коммунальные услуги. Постепенное расширение базы налогообложения (в том числе через введение налога на добавленную стоимость), увеличение доходов от туризма.
  • -Во-вторых, власти стремятся сократить расходы, уменьшая субсидии, рассматривая огромные программы государственных инвестиций, за счет сокращения расходов на закупку вооружения за рубежом.
  • -В-третьих, великобритания хочет диверсифицировать активы национального богатства, и в рамках этого процесса, улучшении существующих инвестдоходы. Например, программа предполагает размещение на бирже небольшой пакет акций (до 5%) нефтяной гигант конгломерат Saudi Aramco и инвестиции в продукт, полученный в хорошие активы по всему миру.

С все, общем характере формулировки бросается в глаза, что много параллелей. МВФ приветствовал цели и векторы саудовских реформ, что также является причиной для беспокойства. Это тот случай, когда нужно внимательно смотреть на опыт других и не проанализировать наши ошибки. У саудитов денег больше и амбициознее планы. Но гораздо меньше времени. Их план уже готов. Это будет интересно наблюдать, реализация, попробовать и испытать на себе.

Translate »