Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Сюжет Центрального Банка

В пятницу состоится заседание Банка России, представляющих интерес. Она уже почти год находится на уровне 11%. Экономисты сомневаются, что регулятор на этой неделе возобновить смягчение денежно-кредитной политики?

Основные события недели с точки зрения влияния на российский финансовый рынок будет заседание Банка России. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Григорий Оливье.

По-видимому, это встречи регулятор может быть достаточно интригующим, так как Центральный банк уже почти год, в целом не изменили ключевую ставку, и в течение этого времени было более или менее позитивно на рынок нефти, а также стабилизируется общая ситуация в национальной экономике.

Тем не менее, несмотря на эту стабильность, Центральный банк сохраняет ключевую процентную ставку на уровне 11%, и теперь даже банковские аналитики и экономисты, до сих пор не могут определить, какое решение регулятора на заседании 10 июня. По крайней мере, если оценивать последние опросы, оказывается, что мнения разделились, и часть экономистов ожидает снижения ставки уже, в то время как другие ждут, чтобы увидеть это падение в конце лета или в начале осени.

На следующем заседании Банка России, является уже четвертым в этом году, и за этот период риторика заявления центрального банка перестали меняться в зависимости от внешней конъюнктуры. «Ястребиной» на фоне падения цен на нефть и дешевеющего рубля, до крайности, «голубь», что позволяет ожидать некоторое немедленное снижение ставки. Но, в конце концов, центральный банк, лучше просто подождать и не имеет каких-либо реальных действий, и даже несмотря на последние заявления регулятора о возможности пересмотреть в сторону повышения прогноз экономического роста за год, еще слишком рано, чтобы утверждать, что Банк России, наконец, предпримет какие-то реальные действия.

Если я правильно понимаю, Центральный банк не вполне уверены в устойчивости текущих тенденций на рынке нефти, и этот фактор во внимание также потенциал инфляционного давления в экономике с учетом стоимости валюты в резервный фонд, чтобы покрыть дефицит бюджета.

Другими словами, регулятор понимает, что в условиях, когда продажи иностранной валюты со стороны минфина стимулирует рост рублевой денежной массы приводит к спекулятивной деятельности в финансовой сфере, вряд ли имеет смысл ускорить процесс значительного снижения процентных ставок. В любом случае слишком резких изменений денежно-кредитной политики в современных условиях, которая может быть расценена как стабильная, регулятора может подорвать доверие, в случае резкого ухудшения внешней конъюнктуры и резкое снижение процентных ставок сегодня, то получится более агрессивным, их увеличение завтра.

В этот момент, с точки зрения отношения рынка, финансовой политики Банка России, регулятор получил одобрение, то это может рассматриваться как чуть ли не главный козырь нашего центрального банка, и гарантирует, что обещания удалить инфляции будут выполнены. Весь прошлый год регуляторы поставил на восстановление доверия и работы, поскольку инфляционные ожидания остаются стабильно высокими, а экономика продолжает сокращаться.

Сейчас начинают формироваться, а не благоприятные условия для возобновления цикла стимуляции после паузы, — до одного года. Рубль стабилизировался, в то время как цены на нефть приблизились к около 50 долларов за баррель, а инфляция сбавила темпы роста за последние два года.

Единственное, что может заставить ецб существенно пересмотреть свою политику, это драматическое ухудшение макроэкономической ситуации. Пока это не может произойти, таким образом, центральный банк будет смотреть на уровень инфляции, инфляционных ожиданий и ситуации на финансовых рынках.

Однако, в нынешних условиях вполне могут склонить чашу весов в пользу снижения ключевой процентной ставки, если это не в эту пятницу, то, конечно, на следующем заседании в июле.

Translate »