Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика ― Почему нефть больше не растет?

40 $за баррель было неустойчивое равновесие. Коррекция цен на нефть закончился именно на этом уровне, и котировки движутся вниз, раздавлен потоком плохих новостей. Главное событие этой недели, конечно, решение Саудовской Аравии ограничить проход танкеров в Иран, ее территориальных вод. То есть, если корабль, чтобы обернуть саудовцам, затем, он не должен следовать в Иран. И, наоборот, если маршрут, рисунок Ирана, будьте добры, обойти порт Саудовской Аравии и Бахрейна. Об этом размышляет в программе «Реплика» экономический обозреватель Николая Корженевского.

Это нарушает обычный логистики поставок. Теперь покупатели, по сути, должны выбрать с кем они хотят работать. Нетрудно догадаться, что, не желая портить отношения с Саудитами не найдено. Результат также планируем. Количество нефти в танкерах, дрейфующих вблизи портов, возросла с начала года на 10%. По оценкам компании Vineyard, в плавучих хранилищах находится уже более 50 миллионов баррелей нефти.

Конечно, это заслуга не только новых мер в Эр-рияде. Здесь сразу комплекс факторов, среди которых обнаружившиеся трудности при попытке Ирана продавать нефть в долларах. И, по мнению некоторых источников, президент сша Барак Обама подтвердил, что соединенные Штаты не готовы идти, пока на послабление санкций в отношении Тегерана. Газета The Hill пишет, что этой позиции, президент США отметил саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

И, тем не менее, действия Саудовской Аравии сейчас выходят на первый план. Они, в самом деле, хорошо согласуются и с традиционной геополитики страны, и о стратегии сохранения доли на глобальном рынке. Все, если вы можете защитить свой кусок пирога административными мерами, зачем использовать что-то другое. Несколько постановлений правительства о порт-это самый дешевый способ.

Эффективность его только оценку. Судя по цене на нефть, инвесторы сомневаются, что Саудовская Аравия сможет серьезно повредить транспортные цепи. Иран и так это экспорт сырья полностью автономно. Вдруг появился проблема что касается работы с партнерами, восстановить общение с ними. Но не общего предложения нефти на мировом рынке в целом.

И это причина, по которой стоимость барреля начала падать. Однако появляется все больше доказательств того, что переговоры об ограничении производства стран ближнего Востока не удастся. Кстати, тот же эр-Рияд уже официально заявил: страна не будет участвовать в соглашения по нефти, если Иран не примет на себя аналогичных обязательств. Об этом в интервью Bloomberg заявил вице-наследник престола и министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман. Естественно, не существует абсолютно реальная опасность, что Иран не войдет в число стран, подписавших договора, который планируется подписать 17 ноября в Дохе. Увы, с приближением этой даты, перспективы сделки становятся все более и более мутной.

Есть и другие признаки, на которые обращают внимание инвесторов нервничать. Они, например, реагируют и на рост производства в России. В марте, наша страна увеличила добычу на 0,3% — до 10 миллионов 912 тысяч баррелей в день. Рынка начали спекулировать на том, что страной происхождения соглашение, сам его нарушает. Это, конечно, не так. Действительно, в основе соглашения – ограничение среднедневной производства с одного уровня на определенную дату: 11 января 2016 года. Но в СМИ принято писать, что продукция «ограничена на уровне января этого года, и потом, есть свобода интерпретации.

Это нервная реакция, — конечно, последствия сохраняющегося избыточного предложения нефти. Хорошо для сырья — «оптимисты» — новые инвесторы в таких условиях, не знают об этом. Даже позитивные настроения на прошлой неделе на все площадки обошли, нефти, часть. За баррель, в то время проторговывал район $40 за баррель, несмотря на масштабность покупки риска в почти любую форму.

Все это заставляет нас думать, что восстановление цен на нефть в диапазоне от $27 было, в первую очередь, закрытие крупных коротких позиций. Зарегистрирован прибыль и доля рынка тех, кто играл на понижение сырья. А вот новых покупателей не достаточно, чтобы сдвинуть котировки выше, так что предложение все еще превышает спрос. Какие основные изменения настроений, вероятно, произойдет теперь уже, что во второй половине года, когда обновления инвестиционных планов крупных компаний. Но прежде, чем мир будет жить в среде, насыщенной рынка и пессимистические ожидания.

Translate »