Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика ― Пятилетний план Кука: что ждет Apple в ближайшие 5 лет?

После назначения Тима Кука главой Apple пять лет назад. Между тем, нынешний ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «яблока» компания показала себя как эффективный и ответственный, способный обеспечить компании стабильный рост финансовых показателей, даже в сложной экономической ситуации и спада на некоторых рынках.

Конечно, тень его основатель и первый руководитель Apple Стив Джобс, неизменно, — говорит Тим Кук. «При Джобсе такого не было», — нередко можно услышать в комментариях в сми и социальных сетях, когда Apple объявляет о релизе неясным или бывают легкие укусы.

Очевидно, что Apple теперь другой. Это очевидно, для поклонников продукции, и аналитики. «В настоящее время Apple, это совсем другая компания, отличная от той, которая существовала еще пять лет назад. Во времена правления Тим Кук должен был быть одной из сторон конфликта, с ФБР, с целью продвижения компании на рынках Китая и Индии, добиваться расположения акционеров Уолл-стрит. Словом, все то, что покойный Джобс в свое время не было даже косвенно», — комментирует аналитик UBS Стивен Мулинович.

Пусть пресс-релизы текущие Apple не столь революционным, как при Джобсе, после того, как он проявил себя на iPad и iPhone, но компания не наращивает капитализацию, остается в числе самых дорогих брендов мира, и, конечно же, выпускает гаджеты, которые пользуются во всем мире. Вы можете говорить о том, что стратегия Кук — соблюдать стабильность проверенная движений и не делать резких движений» — пока работает. Это положительно повлияло и на котировках. Когда, в 2011 году, Кук возглавил компанию, он получил опцион на покупку акций, половина из которых, он сможет получить через пять лет. Именно в этом месяце. Стоит отметить, что за время господства Тим Кук, акции Apple выросли в цене в два раза.

Однако, все меняется, и текущий год для Apple стал отчасти переломным, когда во втором квартале, впервые за 13 лет, выручка упала. Кроме того, продолжается после восьми лет в период роста продаж iPhone, Apple в этом квартале реализовала на 16,3% меньше, чем в прошлом году, результат за тот же квартал. Аналитики часто отмечают, что за время правления Кука драйвером продаж Apple стал только iPhone. Именно этот гаджет продается лучше всего, и он, в самом деле, зависит от финансового состояния предприятия, что стратегически это не очень хорошо.

Он считает, что продажи премиум смартфоны уперлись в потолок: в мире становится все меньше и меньше людей, вы можете продать iPhone. Владельцы предыдущего поколения «яблочных» гаджетов на обновление парка устройств могут еще решить, как и в недавней «apple» версии революционно нового ничего не появилось.

Apple все это понимают. Именно поэтому в прессе часто мелькают слухи о таких инициатив, как » автомобиль iCar, и Apple, который якобы тайно разрабатывает в секретных ангарах. Аналитики считают, что прекрасное испытание нынешнего ПРЕЗИДЕНТА будет дальнейшее расширение на другие рынки, технологии.

Среди точек роста можно отметить в сегменте здравоохранения, куда устремились многие высокотехнологические компании и start-ups. С появлением различного рода биосенсоров, смартфонов и портативных устройств перестали быть только средством связи и развлечения, но серьезно, рассматривает учреждений здравоохранения комплектные устройства для мониторинга здоровья.

Apple «в теме» с 2014 года, когда выпустила приложение «Здоровье», которые с разрешения пользователей собирает информацию из различных приложений для здоровья, а также c фитнес-устройств, благодаря совершенный синтез всех показателей. Кроме того, выход платформы HealthKit, которая позволила разработчикам создавать приложения, совместимые с собственного приложения для iOS

Тим Кук видит огромный потенциал в сегменте программного обеспечения и «железа» для здоровья. Аналитики считают, что Apple имеет преимущество здесь в виде часов Apple Watch, где уже есть необходимые для отслеживания показателей датчиков, большая база пользователей экосистемы iOS и контролировать свои собственные программы и оборудование.

Купертинцы не подтвердил, что выйдет из машины, но в пресс-убеждены в том, что работа iCar в полном разгаре. «Apple собирается потратить 10 миллиардов долларов на R&D не для того, чтобы выпустить очередные браслеты для часов, создать новую модель iPad или услуги потокового видео. Apple готовит что-то гораздо более важным в автомобильной промышленности», — пишет, специализирующаяся на Apple аналитик Нейл Сайбарт компании Above Avalon.

В этом году, Apple намерена потратить на исследования и разработки (ниокр или R&D) рекордную сумму в 10 миллиардов долларов, Эта сумма почти на треть больше, чем в прошлом году бюджет ниокр и намного превышает показатели четырехлетней давности, когда американская компания потратила на эти цели более 3 миллиардов долларов в год.

По словам аналитиков, существенное увеличение вливаний в R&D связана с намерением компании сосредоточиться на производстве iPhone. В качестве следующего прорыва проекта, который изменит мир, аналитик вызывает электрический импульс, который, предположительно, разрабатывается в недрах купертинской компании.

Голосовой помощник Siri, конкретный пример, системы искусственного интеллекта, что Apple активно развивает и совершенствует. Недавно Apple приобрела стартап-Тюри, который специализируется на создании технологий обучения и развития искусственного интеллекта. Детали сделки не сообщаются, но, по данным некоторых источников, Apple может заплатить Тюри до $200 млн.

Приобретение отражает растущий интерес со стороны Apple в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения. Сделка также привела к увеличению присутствия, базирующейся в Купертино компании в Сиэтле, где Apple в последние два года была построить аванпост для инженеров.

В индустрии развлечений Apple продвигает сервисы Apple Music и Apple TV. Как стало известно для издания The Streets, в конце прошлого года купертинцы в переговоры с киностудиями сша на тему инвестиции в съемки эксклюзивное видео для подписчиков iTunes.

Переговоры ведут вице-президент Apple по онлайн-услуг Эдди кью и старший вице-президент контент для iTunes Роберт Кондрк. Как отмечает издание, эксклюзивный контент может улучшить нестабильное положение компании на фондовой бирже, а также помочь продаж Apple TV set-top box. До этого Apple уже проявляла интерес к покупке принадлежащих Time Warner, каналы CNN, HBO, TBS, TNT, NBA TV, Cartoon Network.

Аналитики отмечают, что если Apple продолжит инвестировать в содержание, это-развлечение «яблоко» услуг также может стать потенциальной точкой роста.

Translate »