Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Пенсионный: гель или болезненное решение

Экономика россии нуждается в длинных деньгах. Одним из источников этих ресурсов во всех странах принято считать сбережений граждан. Однако русский, пока что минфин отказывается их освободить.

Пенсионные деньги не хотят освободить. Планы минфина на следующий бюджет на трехлетку означают, что память часть еще раз, не будет перечислена в пенсионный фонд, и пойдет на текущие потребности расходов. Таким образом, правительство надеется сэкономить около 400 млрд руб. каждый год. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Николай Корженевский.

С точки зрения бухгалтерского учета, так и бывает. Но с точки зрения здравого смысла, мы снова решили краткосрочные проблемы за счет развития в долгосрочной перспективе. Обескровливание система негосударственных средств вызывает серьезные последствия. Наиболее существенный риск, на мой взгляд, кроется в нарушении общей логики формирования экономической политики.

Что намерены делать в России? Конечно, были и есть планы для создания независимой экономической системы. Для этого уже сделан ряд важных шагов. Встречаете важных элементов финансовой инфраструктуры: депозитарий, рейтинговое агентство, оценки системы и так далее.

Наряду с этим финансовую поддержку строительной площадке происходит довольно жесткая в смысле ответственности за макроэкономической политики. Банк России и министерство Финансов делают все, чтобы обуздать инфляционное давление и минимизировать системные риски. Идея проста: при низкой инфляции, в конечном счете, мы должны получить более низкие ставки и дешевые деньги.

Было бы хорошо, – дешевые длинные деньги. И вдруг, в это красивый дизайн, мы видим зияющую дыру. Откуда возьмутся длинные деньги? Конечно, что-то придет банковской системы. Относительно низкие ставки, и риски горизонт предсказуемости проектов увеличивается. Что-то, может быть, удастся собрать на долговом рынке – точно по тем же причинам. Но банки и другие инвесторы в облигации по-прежнему будут требовать более высокую доходность за более короткий срок, чем консервативные пенсионные деньги. Кредит на 40 лет под 2% нашей финансовой системы не даст еще долго. Все попытки сделать это делают эти кредиты в передаче бюджета, и на принципе возврат быстро забывают.

Буквально накануне я принял участие в демонстрации успешного вторичного размещения акций «АЛРОСА». За 52 млрд рублей был продан пакет в 11% акций компании. 10 миллиардов рублей вложили в пенсионный фонд. И это в самом деле собрались уделяют особое внимание. В самом деле, пенсионные фонды инвестировали средства в определенную компанию, но эти финансируемых расходов бюджета, по сути, деньги от продажи получил от правительства. И это, на мой взгляд, гораздо более разумный способ получить деньги пенсионной системы.

Да, конечно, за это пришлось отдать часть собственности государства. Но, одновременно, удалось пройти на шею фонд будущих расходов на пенсии, правда, и их функции. Может быть, стоит принять еще одно болезненное решение в краткосрочной перспективе, но не хоронить действительно длительной работы конструкции?

Translate »