Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика ― Не опоздать на праздник рост

Рынке долго плакала, в связи с отсутствием соглашения в Дохе. Цены на нефть буквально за день сделали путь в 7% и в настоящее время, в том же месте, где были в прошлую пятницу в районе $43 за баррель. Так почему же, если ожидаемое событие имело такой эффект в краткосрочной перспективе? Об этом рассуждает Николай Корженевский в программе «Реплика».

Рынке долго плакала, в связи с отсутствием соглашения в Дохе. Цены на нефть буквально за день сделали путь на 7%, и сейчас находятся там же, где были в прошлую пятницу в районе 43 долларов за баррель.

Причины, как обычно, несколько. Первое: важность встречи была слишком завышена, и инвесторы не могли сразу рассмотреть сущность и проявление. Но на самом деле, оказалось, что каждая из стран-участниц хотела бы получить свой «гешефт» на этом мероприятии, но то, что «гешефт», увы, почти во всех случаях заключалась в первую очередь в место для политических интересов.

Саудовская Аравия, например, он может попытаться оголить недоговороспособность Тегерана. Иран, в свою очередь, своим неучастием тоже мог еще раз напомнить, что на его отношение к Эр-рияду. Остальные ОПЕК просто пытался убедить рынок, что картель все еще существует. И даже для России, сам факт начала таких переговоров — и затем, в идеале, заключение соглашения — тоже был бы политики трофей. И если в результате еще и выросли цены на нефть, участники совещания рассмотрели бы это как приятный бонус, и так хорошая политика.

Здесь можно долго продолжать рассуждения, но они уйдут на самом деле не в политике региона, и я не был аналитиком. Весь анализ в этой части, для меня, сводится к тому, что круиз фразу известного фильма: «восток — дело тонкое».

Но вернемся к факторам, которые обеспечили позитивную динамику рынка. В них, в самом деле, гораздо более экономичный, и почти ничего из ОПЕК и переговоров. Основной причиной устойчивости цен на нефть — позиция ФРС. Весь сырой, блок начал быстро расти в цене, в то время, когда американский центральный банк умерил аппетит и решил, что в этом году, представляется целесообразным увеличить скорость только в два раза, а не четыре, как собирались. Связь здесь достаточно проста: рост доллара прекратился, стоимость заимствований снизилась, то существует рынок денег стал немного дешевле, и вот результат: было означает, что вы можете положить в риск спекуляций.

Эти инструменты мы сейчас, кстати, видим их повсюду. Нефть лишь один из сегментов рынка, где там были «горячие» деньги.

Все обязательства и валюты развивающихся стран, россии, реал, мексиканское песо, азиатский сервис — везде идет масштабная покупки, и в этот праздник, но, может быть, вы даже можете иметь время, чтобы принять участие. Но следует помнить одну вещь: причина, это-опрятный политики ФРС. Исторические тенденции в эпизоде даже получил специальное название: «ястребиная сладость». Это как ставки раз улучшилось, но затем, действовать с крайней осторожностью.

И вот здесь следует вспомнить еще один лозунг. Его произнес Гийом Мартин, президент ФРС с 1951 по 1970 год. «Я человек, который приходит и забирает очки, именно в это время, когда праздник действительно весело», — сказал он, выступая перед банкирами.

Вот, в этот раз, Фрс, без сомнения, придет, перекроет краники ликвидности это, когда вещи начинают злоупотреблять ею.

Translate »