Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Начало конца ЕС или шансов выйти из кризиса?

Алексей Голубович и Александр Орлов, Арбат Капитал»

Влияние голосования о выводе Великобритании из ЕС на европейскую и мировую экономику? Если это начало «парада суверенитетов» уже в зоне евро и в самых жестоких неудач на финансовых рынках после кризиса 2008-2009 годов? Или, наоборот, неэффективного и нерешителен, лидеры ведущих стран ЕС уйдут на пенсию (как и обещал Дэвид Кэмерон), и основных стран европы появляются шансы сократить неэффективно расходных бюджетов, снижение налогов на бизнес, устранения бюрократических барьеров, препятствующих торговле и инвестициям. На это рассуждение, директоров Алексей Голубович и Александр Орлов из «Арбат Капитала».

Для того, чтобы оценить дальние перспективы ЕС и зоны евро, можно увидеть, в частности, на результаты референдума великобритании, которые показали резкое расслоение общества в великобритании: с одной стороны, на выход у жителей Англии, но и люди с невысоким уровнем образования, но с другой — именно эти избиратели больше всего страдают от потери рабочих мест в производственном секторе, массовый приток мигрантов. Подобные настроения в эти группы существуют и в других странах Западной Европы.

В Шотландии, слишком низкая явка в этом регионе стала одной из причин поражения Remain. Лондон, Северная Ирландия, это есть и в «столице», и «бедной» провинции», но и более образованные люди, проголосовали за сохранение членства в ЕС. Но и в других странах Европы эти категории населения могут быть настроены ДЛЯ выхода их страны из ЕС: так, во Франции, в Италии или в Испании, и в столицах, и в странах, менее богатых регионах могут преобладать «антимигрантские» настроения, желание защитить «местных продуктов», идеи «не давать ничего, из провинции, и Брюссель». Таким образом, с точки зрения «перспективы европы», Brexit напугали инвесторов сильнее, чем первоначально ожидалось.

Консенсус-брокеров, написана до голосования, что решение о выходе из ес означает значительный рост премии за риск и переход рынков и экономики в режим risk-off, в котором падают все рискованные активы (акции, сырье, облигации, основные валюты против доллара) и рост цен на защитные активы (доллар, иена, франк, золото, государственные облигации США и Германии). Основная дискуссия ведущих мировых аналитиков приходит между закоренелые пессимисты, которые думают, что это начало конца ЕС, и для рынков — «черный лебедь», как банкротство Lehman brothers, и оптимисты, которые видят в ток падение шанс купить дешево. Они надеются, что всемирный банк, в компетентные органы (ФРС и ЕЦБ) будет в состоянии спасти ситуацию.

Глобальные последствия Brexit может быть разделена на три части: политическую карту мира (серьезные), мировая экономика (важных, но решаемых) и финансовых рынков (сильный, но не известно, насколько краткосрочные).

Политические последствия:

  • Nexit («who is the Next?») так как риск «инфекции» на другие страны ЕС. В зоне риска Испании, и еще «проэмигрантские» Германия и Франция, где выборы в 2017 году, и где все больше и больше популярности евроскептиков («Народный фронт» — Пен). В Италии на выборах (в Риме и Турине), уже победили представители «5 Star», который предусматривает выход на евро. В европейских странах за пределами зоны евро также может увеличить настроение выход, так как их вес в ЕС сильно упадет из-за выходных в Великобритании, и они должны решить, или войти в зону евро (восточная Европа), или выйти из ЕС, Швеция и Норвегия).
  • Плохо для ЕС агрессивной риторики г-на Юнкера и другие руководители объединенной Европе», который давно обещали лишить соединенное королевство все предпочтения, в случае его выхода, и теперь, опасаясь, идти на уступки перед выборами во Франции и Германии (2017,). Это чревато падение в сотрудничестве ЕС и Великобритании.
  • Для России, несколько улучшают перспективы смягчения санкций, потому что ЕС займет более негативно, противоположной российской федерации страны.
  • От Brexit может изменить баланс сил на Ближнем Востоке. В перспективе выиграть Израиль, так как «европейский», политики будут по-меньше, анти-израильскими из-за возможного усиления прагматических и уход серии «происламских» политиков ЕС. Британское правительство также будет меньше, необходимо ознакомиться с «пан-европейский» по ближневосточным вопросам.
  • Среди «проигравших» — турки (их шансы «попасть в Европу» исчезать), и страны, которые могут надеяться на слабость власти ЕС в части предоставления кредитов и предпочтения виз, прием беженцев, etc

Экономические последствия:
Великобритания-это всего 2,5% от мирового ВВП, и, следовательно, спада (она, безусловно, будет в стране, будет иметь очень большое влияние на мировую экономику. Тем не менее, проблемы будут неопределенность с новым форматом отношений с ЕС, много британцев, и «континентальной» компании, и компании в других странах с большим представительства ЕС ставят свои программы развития, европейского бизнеса. Можно временно нарушить торговые потоки и производственные цепочки, которая поражает мир торговли, особенно с китаем, Индией.

Суть в том, что Лондон-это мировой финансовый центр и место включения многочисленных международных и общеевропейских компаний. Из-за этого могут нарушиться движения капитала и рабочей силы, что скажется на экономии средств, даже за пределами ЕС. Многие банки уже рассматривают сценарии снижение активности в Великобритании, перевод офисов на материке (или в Эдинбурге, если Шотландия отделяется на новый референдум).

Долги и финансовые рынки:
Великобритании, значительный государственный долг (и он сильно подешевел для иностранных инвесторов) и дефицит текущего счета. Из-за этой реальной угрозы валютного кризиса в стране, который также ударил кредиторов за пределами Великобритании, и она должна им скромную сумму в 8,2 млрд. долларов (оценка внешнего долга всех субъектов экономики).

Государственный долг составляет 90% ВВП, и часть его на руки иностранцев, в том числе ЕС, многие финансовые структуры (пенсионные фонды, казначейства) вынуждены будут продать. Неизбежный переход институциональных инвесторов в режим risk-off думаю, падение финансовых рынков до следующих уровней (по оценкам брокеров):

  • Книга: 1,30 USD для нормального функционирования переговорного процесса с ЕС на новый статус и 1,20 USD во время войны агрессии мнения, которая превращается в бизнес-это война.
  • Евро: в 1,08 USD в июле и ниже прошлых минимумов (1,05 ДОЛЛАРОВ сша), а также, что ЕЦБ необходимо ускорить и строительство QE или даже сделать интервенцию против евро в пользу фунта.
  • Йен: укрепление в 95-99 за 1 USD на «бегство от риска», или возврат 110 за 1 USD — агрессивных вмешательств и снижения процентных ставок Банка Японии.
  • Валюты сырьевых стран, и она продолжает сокращаться до возможного решения ФРС перезагрузить свою программу QE (но это не только перед выборами). Глубина падения валют на рынках могут быть от 5% (рубля) до 15% (rand, «реал»).
  • Рынок акций британского индекса FTSE-100 падает в 5500 (т. е. еще -10%) в текущем или более низком уровне. S&P500 будет сокращаться, летом до 1900-1950 (2000 уже видел в ночь после голосования),
  • Облигации: курс на основные европейские правители сначала уйдут глубже в отрицательную, а затем начала расти на фоне выдачи европейских валют. США-Treasury bills — 10 остаются в диапазоне 1,40-1,70%. Евро-облигации развивающихся рынков периферийных стран ЕС скорректируются от 5 до 15%.
  • Золото останутся в растущем тренде с ближайшей целью в $1400 за унцию (но там восстановят рост производства, и цены быстро вернутся в диапазон 1200-1350).
  • Цена на нефть вернется к 200-дневной средней в районе $42-45 за баррель «Брента».
  • Металлы возвращаются в дупле зимой: медь, $4300 за тонну, ave. минерал — от 40 $за тонну.
  • Сырья не пострадает: эффект перехода, погоды, сезона и ураган «Ла-Нинья» поможет сохранить растущий тренд. Пшеницы, кукурузы, соевых бобов в ближайшее время будет возможно купить после коррекции (в результате опасений сокращения экспорта мяса из США из-за дорогого доллара) с надеждой на рост от 10 до 20%.

На форуме ЕЦБ в Португалии, 28 и 29 июня с участием председателя ФРС США Дж. Йеллен, главы ЕЦБ г-Н Драги, глава Банка Англии г-Н Карни может дать временный оптимизм на рынках.

Действительно, они могут сделать следующее:

  • Своп-линии с Первой и координация работы книга (продают доллар, евро и йена) — положительный для GBP,CHF, JPY. Пока что только односторонние интервенции в Корее, в Индии и в Швейцарии. Но это не сильно положительно на сырье и акции.
  • Банк Англии вряд ли будет пообещать снизить ставки, но книга тогда упадет еще сильнее, хотя британские акции могут быть немного, и развиваться.
  • ФРС может начать намекать, QE — фактор, но это вряд ли, так как соединенные ШТАТЫ Брексит не много касается их непосредственно, они хотят подождать. Только в конце августа будет симпозиум в Джексон-Холле, где он может быть объявлено.
  • ЕЦБ может расширить помощь банкам и держать отрицательные ставки на депозиты, чтобы выбить его ликвидности их резервов и не дать «умереть» на европейском континенте межбанковскому кредиту. Это было бы положительным для всех рынков, но евро — сильно вниз.

Кроме того, 28 и 29 июня, должен встретиться с лидерами стран ЕС, чтобы обсудить последствия референдума о выходе Великобритании из ЕС (вторник-среда). Конечно, даже самые радикальные решения нынешних руководителей этих стран сами по себе не помогут успокоить рынки. И потом, они тоже нуждаются в помощи США.

Если ФРС теперь ставка не будет расти в июле и не хранит их, и снизится, рынок может, даже на время, чтобы развернуться.

Однако, в конце был зарегистрирован главным финансовым риском массовое свержение всех классов активов средств, после Brexit, в том числе:

  • выход книги (которые, в данном случае, еще больше скользит, летом, хорошо, что есть, и отказов);
  • выход британских активов-первых, хедж-фонды, а потом из пенсионного фонда для стран еврозоны;
  • выход банков, акции и облигации (здесь, некоторые обещания ЕЦБ не отделаться: казалось бы, банки останутся в «зоне риска» (несколько месяцев назад);
  • выход торгуемых в Лондоне GDRs и евробондов развивающихся рынках (так, Россия и Бразилия по-прежнему почти на максимум цены, и они будут проданы, в частности, для восполнения потери активов в ЕС, отзывов, азиатские, латино-американские, русские, др.);
  • выход отдельных классов активов зоны евро — «и вдруг, ЕС дальше разваливается?»).
  • Да, Бразилия-того и смотрит разориться на Олимпийских играх.

    Translate »