Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Вести Экономика ― Как читать отчет о заседании ФРС США?

На следующем заседании американского центробанка станет центральным событием для финансовых рынков в течение недели, поскольку результаты этой деятельности, без сомнения, окажут влияние на поведение инвестиций, а также оказать влияние на динамику валютных и сырьевых рынках. Представители ФРС уже третий раз в этом году, и завтра должен объявить детали основы денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы. Об этом рассуждает в программе «Реплика» экономический обозреватель Григорий Оливье.

Азиатские рынки падают на ожиданиях двух важных заседаний банка Японии и федеральной резервной системы США. Действия последнего непосредственно отражаются на доллар, и, следовательно, изменения, и во многих других отраслях мировой экономики.

Несмотря на то, что повышение процентной ставки на этом заседании американского регулятора, маловероятно, что инвесторы будут ждать некоторые намеки ФРС относительно его действий. Другими словами, рынок хочет понять, «возобновить», если Центральный банк от повышения процентных ставок, в не слишком отдаленном будущем (этим летом или в начале осени) или проявляется желание продолжить ввод паузы в цикле денежно-кредитной по крайней мере до конца года.

Вполне естественно, что в зависимости от решения ФРС будет зависеть от последующей динамики курса доллара на мировом валютном рынке, и, в свою очередь, динамика американской валюты, которая определит краткосрочные перспективы стоимости брендов, активов, особенно от цен на нефть.

Если предположить, что риторика ФРС будет более жестким (по крайней мере с точки зрения инвесторов), рынок может интерпретировать подобный жесткости, как сигнал о готовности регулятора США возобновить цикл повышения процентных ставок уже в ближайшие месяцы.

В этом случае, с большей вероятностью, мы увидим реакцию рынков в виде немедленного укрепления доллара против мировых валют и продаж, так называемый, риск финансовых активов, то есть акций и сырья. Другой вариант исхода встречи предусматривает сохранение так называемого мягкого тембра регулятор, без каких-либо намек на возможность нового повышения ставок в ближайшем будущем.

В этой ситуации, необходимо отметить, что твердость или мягкость в итоговом протоколе на факт встречи Федеральной резервной системы США зависит от некоторых формулировок.

Как правило, это должно выглядеть следующим образом: если заявление ФРС не будет присутствовать ярлык на наличие внешних рисков для американской экономики, и подтверждаются тезисы о внутренняя сила экономики — это время, инвесторы истолкуют как сигнал о готовности регулятора повысить процентные ставки, этим летом (июнь или июль). Именно эта опция должна рассматриваться как жесткая, тон ФРС.

Другой вариант, который в заявлении ФРС по итогам совещания останется упоминание на сохранение внешних рисков для экономики США или даже указание на некоторые сомнения в устойчивости экономического роста в текущем году, надо полагать, что проявление сладкий тон.

Как уже было сказано выше, при условии, что жесткость в заявлении ФРС, мы можем увидеть немедленный рост доллара на всех мировых валют и активные продажи на риск финансовые инструменты, в том числе сырья. Если в пресс-релизе регулятора, похоже, рынки мягкий, в этом случае сохранится статус-кво, это стабильной или слегка ослабление доллара на мировом валютном рынке, а также стабильной или незначительно рост цен на сырье и акций.

Сейчас сложно дать однозначный ответ, один из вариантов, предложенных твердый или мягкий тон ФРС в конечном итоге будет реализовано на самом деле завтра денежного события американского регулятора.

С одной стороны, если следовать логике текущих процессов на финансовых рынках, Федеральная резервная система США, как нет никаких причин продолжать быть безопасным, и, тем более, быть пессимистом. Это, учитывая улучшение ситуации на фронтах относительно высокими (от начала года) цены на нефть и вблизи рекордно высокого уровня на фондовые индексы американской фондовой бирже, было бы естественно, если ФРС в своем итоговом заявлении не упоминает внешние факторы, риски, что означает проявление жесткой сигнала и сигнала скорость увеличить процентные ставки. Однако, если хорошо подумать, это довольно противоречивой ситуации, которая не позволяет делать однозначные выводы о неизбежности жесткость в риторике ФРС по итогам завтрашнего заседания.

Я так понимаю, что стабильность мировых финансовых рынков и затишье на тех же китайских фронтах, в сочетании с относительно высоких цен на нефть и другие сырьевые товары-это заслуга слабого доллара. И курс доллара начал снижаться, после того как инвесторы сомневались в готовности Федеральной резервной системы и продолжают повышать процентные ставки в рамках заявленного в прошлом году» денежной графики». Если доллар снова начнет расти в цене против валюты мира, с этой точки вызвать дальнейшее падение цен на нефть, это будет означать увеличение рисков для стабильности финансовых рынков и появления риск существенной коррекции на американском рынке акций. И тогда все снова станет плохо.

Translate »