Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Гросс: «QE — костыли для экономики-инвалида»

Во время своего выступления в Джексон-Хоуле председатель ФРС Джанет Йеллен говорила не только о возможном повышении ставок, а также на возможное расширение программы выкупа активов. Гуру долгового рынка Билл Гросс критике в любой форме QE, заявив, что экономика Йеллен больше никогда не будет работать нормально.

Bloomberg

Начать или расширить программу количественного смягчения — все равно, что «дать больной экономики, ходунки или инвалидное кресло», — пишет Билл Гросс, в письме клиентам. Стоит отметить, господин Гросс уже давно является одним из важнейших денежные вливания, справедливо заявляя, что никакой реальной пользы, кроме роста рыночной стоимости активов, они не несут.

Гросс выразил сожаление по несколько раз в отношении политики Банка Японии, ЕЦБ и цб Швейцарии, супер скорость, и теперь, так и отрицательные, и жестокий пресс. Действительно, мы видим, что, помимо роста финансовых рынков каких-либо проблем в этих странах не решены.

Билл Гросс сказал, что, если Фрс примет решение о запуске QE, даст начало появлению новых пузырьков, а также просто положив на больной экономики инвалидное кресло. «Если денежно-кредитная политика будет продолжать в том же духе, то, что АМЕРИКАНСКАЯ экономика не сможет нормально функционировать», — сказал Гросс.

Кстати, стоит отметить, что Йеллен не сделала акцент на возможность запуска программы количественного смягчения, но только отметил, что такой инструмент остается в арсенале регулятора. Был ли это намек? Трудно сказать, но главной темой его заявления была все же вероятность повышения ставки.

Г-жа Йеллен еще раз подтвердила, что макроэкономические данные дают все больше оснований, чтобы в ближайшее время ужесточения денежно-кредитной политики. Рынок в любом случае был сделан акцент на том, что. В результате, доллар вырос, но оценка рынком вероятности повышения ставки на заседании фрс 21 сентября вырос на 15% до 42%.

Свое мнение о выступлении Йеллен выразила и бывший коллега Grossa, Мохамед Эль-Эриан. Он уверен, что в случае выхода позитивных данных по рынку труда Фрс не будет от повышения ставки на сентябрьском заседании.
Напомним, более полный отчет о рынке труда в период каждую первую пятницу месяца. Данные за август будут опубликованы 2 сентября.

Мохамед Эль-Эриан

«Если это действительно сильные отношения на рынке труда, например, рост занятости более чем на 200 тысяч высокие темпы роста заработной платы, то это будет очень трудно отказаться от повышения ставки в сентябре, ну, в декабре, точно».

Обратите внимание, прогноз по статданным за август месяц, кажется, довольно оптимистично. Аналитики ожидают роста числа рабочих мест на 175 тыс., а также сокращение безработицы до 4,8%.

Ошибка политики Фрс?

Вы можете сколько хотите говорить о росте ставки и рост экономики, но и самый большой объем рынка в мире говорят о другом.

Сразу после речи Йеллен разница возвращается до 30 лет и до 2 лет трежерис упала на 143 базисных пунктов, что говорит только одно: торговцы долговом рынке не разделяют веру ФРС в экономический рост.

Zerohedge

Кстати, если плоская кривая, возвратов не было 2007

Translate »