Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика ― Глава «Вымпелкома» подал в отставку из-за дела о коррупции

Генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин, являющийся фигурантом дела о даче крупных взяток бывшего руководства Коми, покидает свой пост.

VimpelCom Ltd. объявил, что компания приняла отставку генерального директора ПАО «Вымпелком» (бренд «Билайн») Михаила Слободина. В докладе подчеркивается, что отставка связана с «новостей, связанных с Михаила Слободина и его бывший работодатель, компания «Т+».

Компания VimpelCom в России возглавит Шелль Мортен Йонсен, сегодня также главы основных рынков компании, бывший топ-менеджер норвежской Telenor. В официальном заявлении, компания заявила, что Шелль имеет большой опыт работы в России и будет продолжать руководить, начиная от трансформации общества. Шелль вступил в Вымпелкоме в качестве руководителя подразделения крупнейших рынков в августе 2016 года, Он директор, международный опыт в ряде областей, ранее он отвечал за развитие бизнеса в таких странах, как Россия, страны Скандинавии, Центральной и восточной Европы.

5 сентября в компании «Т Плюс» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга) были исследованы. Позже стало известно, что двух руководителей компании — председатель совета директоров Евгений Ольховик и директор Борис Вайнхизер — были арестованы в случае взятки бывшего руководства Республики Коми.

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие по делу о коррупции в Республике Коми задержали и намерены просить суд арестовать двух руководителей энергетической компании.

«Фигурантами уголовного Михаил Слободин, Евгений Ольховик (в настоящее время-генеральный директор группы компаний «Ренова»), Борис Вайнзихер (в настоящее время генеральный директор ПАО «Т Плюс), были руководители ЗАО «КЭС» в период с 2007 по 2014 год, и другие, пока неустановленные лица», сказал, состоится в понедельник в «Интерфакс».

Оба фигуранта были бы переданы из самых высокопоставленных должностных лиц Республики Коми, в качестве взятки денежных средств и иного имущества, для установления выгодных тарифов на тепло и электроэнергию и обеспечить максимум удобства ведения хозяйственной деятельности в регионе, в частности, предоставление льгот. Он сообщил, что общая сумма всех перечисленных средств превысила 800 млн рублей

Михаил Слободин занимал должность генерального директора ЗАО «КЭС» с 2003 по 2011 год, и в 2015 году, член совета директоров «T+». Экс-глава «Вымпелкома», сказал газете «ведомости», которая в настоящее время находится в командировке во Франции, и в конце недели планирует вернуться в Россию, чтобы ответить на вопросы исследования.

Как сообщили в СКР, дело о коррупции был назначен в отдельное производство другого уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Бывший генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин также ограничил доступ к своим страницам в социальных сетях Twitter, Facebook и блог в Live Journal. Доступ к странице Facebook Слободина есть только тех, кто добавляется к нему в друзья. Twitter Слободин установки «защищенные твиты». Они видны только подпись на странице читателей.

Translate »