Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Вести Экономика ― Гаагский Суд отменил компенсации в 50 миллиардов долларов сша в деле «Юкоса»

Апелляционный суд в Гааге в среду удовлетворил жалобу России на постановление арбитража о выплатах экс-акционерам «Юкоса» 50 млрд долларов и пришли к выводу, что компетенция арбитража не было жалоб подобного рода.

Таким образом, Россия не должна выполнять решение предыдущих экземпляров выплат экс-акционерам «Юкоса» 50 млрд долларов в качестве компенсации, сообщил Bloomberg.

«Нашу жалобу на решение арбитража в Гааге выплатить 50 миллиардов долларов, полностью удовлетворены, — заявил представитель России в суде в Гааге.- Сегодня решение приводит к удалению из обязательства платежа в России несколько миллиардов долларов компенсации».

В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК «ЮКОС» и обязал Россию выплатить $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании.

Европейские суды ранее заявил, что российские власти в начале 2000-х годов, незаконно организовали банкротство нефтяной компании «ЮКОС» и его бенефициаров, чтобы из политических соображений.

По данным российской стороны, налоговые органы российской федерации в 2003 году, обвинил «ЮКОС» в создании схемы уклонения от уплаты налогов с использованием «карманных» компаний, зарегистрированных в регионах с налоговыми льготами. В результате, были выставлены налоговые претензии на 700 млн руб.

Из-за неспособности «Юкоса» заплатить по долгам, власти начали процесс банкротства компании, активы » Юкоса была продана на аукционе, и компания была ликвидирована.

Акционеры «Юкоса» не принят в исходе дела и просил суд в Гааге заявление о выплате компенсации за «экспроприацию». В июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам компенсацию в размере 1,86 млрд евро. Министр юстиции назвал решение о предоставлении статуса «жертв» бывшим сотрудникам «Юкоса» неподдающимся объяснению с точки зрения правовой логики.

Translate »