Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика ― Брентон: Британия нуждается, чтобы улучшить отношения с Россией

Бывший Британский посол в России Энтони Брентон призвал власти поддерживать двусторонние отношения с Россией, отметив, бесполезности санкционного давления и «опасный бред», подготовка к военно-политической конфронтации в духе новой «холодной войны».

С этим заявлением сэр Энтони Брентон, глава посольства Великобритании в России в 2004-2008 годах, опубликовал статью в британское издание Telegraph.

Стоит отметить, что, несмотря на преамбулу, статьи обвинения России во всех смертных грехах – так называемые совершенные российских спецслужб к убийству Александра Литвиненко в «аннексии» Крыма и поддержку «невзрачный» президента Асада, заявление британского дипломата на необходимость улучшения связи в Москве и Лондоне и смягчения «слишком жесткой» позиции в отношении России, является одним из примеров изменения настроений в истеблишменте Великобритании.

Брентон отмечает, что санкции против России не привели к изменениям политики внешней, поддержка санкций ослабевает, и дипломатические усилия ЕС на Украине не были окончательными, ситуация зашла в тупик.

Кроме того, Брентон критиковал бывший глава иностранных дел великобритании Филип Хэммонд, чтобы «контрпродуктивную и крайне жесткой» в отношении Москвы, заявив, что назначение бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона, пойдет на отношения Великобритании и России.

В наших отношениях с Россией, это время, чтобы таять
Тереза Мэй, и Владимир Путин провели переговоры и договорились о встрече на саммите «группы двадцати» в Китае в следующем месяце. Это хорошая новость. Наши отношения с Россией остаются низкими и контрпродуктивном уровень уже слишком долго.

На определенном этапе для замораживания наших отношениях были свои причины. В качестве Британского посла в Москве, я был свидетелем отравления российских спецслужб Александра Литвиненко. Я посмотрел на нападения власти, бизнес-британских нефтяных компаний в России, а так же сам оказался мишенью систематической кампании запугивания. После этого мы также стали свидетелями аннексии Крыма, разжигание гражданской войны в Украине, был сбит рейс самолета рейса MH17. Россия также поддерживает невзрачный президента Асада в Сирии.

Длинный список обвинений, и в отношениях с Россией имело охлаждения. Среди всех западных стран, мы, вероятно, занимают более жесткую позицию в отношении России. Наши отношения с российскими спецслужбами заморожены после убийства Литвиненко. И даже если Америка сейчас пытается найти компромисс в сотрудничестве с Россией по Сирии, мы продолжаем держать старые обязательства, что Асад должен уйти из власти.

Другие западные страны уже приступили к восстановлению отношений с Россией. Мы видим растущий высокопоставленные чиновники, министры и даже главы правительств, которые отправляются в Москву, чтобы посетить. Поддержка санкций против России, ослабевает. В этой ситуации мы тоже должны провести переоценку наших отношений.

Чтобы сделать это, это вполне обычные разумные аргументы: многие британские компании имеют проблемы в неловкое положение из-за нашей позиции. Однако, есть и другие более важные причины для переоценки.

Несмотря на то, что санкции показали неодобрение мирового сообщества на действия России в Украине, они ни на йоту не изменили политику России, и нет никаких намеков на то, что они смогут достичь этой цели в будущем. Более того, которые очень ждали, санкции привели к росту поддержки президента России со стороны населения, на фоне «враг Запада».

Еще более тревожным является то, что многие люди сегодня видят глубокий ров, который открылся между Россией и Западом, как если бы предвестником новой «холодной войны». НАТО не говорят об опасности того, что Россия захватит Эстонию. Силы НАТО в регионе значительно усиливается, особенно со стороны США, на увеличение военных расходов в Европе, в 4 раза.

Россия также проводит модернизацию своей армии, осуществляя опасные демонстрации силы на побережье Балтийского моря и в других регионах, а также регулярно напоминает, что большой арсенал ядерного оружия сохраняет свою актуальность.

Этот опасный бред, должно прекратиться. Краски реваншистской России, что мы создаем, — это столь же опасно, как их представление об агрессивном Западе, который окружает Россия. Военные расходы России составляют 1/10 от стоимости НАТО, объем российской экономики составляет около 1/20 от объема экономик стран НАТО. Россия не пойдет на риск втягивания в войну, что может проиграть. Кроме того, как заявил президент Обама, и многие другие, Россия не сможет захватить восток Украины, но он не был сделать.

Наши эксперты в области внешней политики, и журналисты в своих комментариях периодически смакующих тема новой «холодной войны», и необходимо точно помнить, что сама она была «холодной войны»: завышенные военные расходы, огромные арсеналы, контроль которых в полной мере не обладает ни одна из сторон, и в те редкие моменты реальной опасности, когда эти виды оружия могут быть применены.

Поэтому необходимо, чтобы мы отошли с позиций, на которых мы сегодня. Россия считает, что великобритания как лидер запада «сокол». Потепление в наших отношениях с Россией было бы важным шагом. Я для, мы вполне «спокойно». Последние действия России продемонстрировали готовность нарушении международного права в отношении национальных интересов, когда возникает возможность. Мы должны абсолютно ясно продемонстрировать готовность НАТО противостоять, подобное приключение, и помочь своим более уязвимым для союзников, когда эта помощь необходима. Однако, для того, чтобы снизить напряженность в наших отношениях с Россией, мы также должны искать области, в которых мы можем расширить наше сотрудничество.

Формирование нового правительства в Великобритании открывает возможность для того, чтобы мы не создавали дипломатии по мирному процессу в Украине. А также в Сирии, как и американцы, заинтересованы в поиске решения с Россией, которые помогли смягчить постепенно сосредоточить внимание на Асада и сосредоточить наше внимание на реального врага: ИГИЛ (запрещена в РОССИИ — примерно такой).

Неожиданно удачной в этой ситуации является замена главы министерства иностранных дел. Филип Хэммонд, со всеми его качествами, он занял контрпродуктивную и чрезвычайно жесткой в отношении России в связи с его заявлениями о том, что Путин видит своего супруга, а также в смысле требования, что, как известно, никогда не случится – возвращение Крыма в Украину.

В этом контексте стоит отметить, что новый глава мид Великобритании — ок. ред.), Борис Джонсон не говорил о необходимости «соглашения с дьяволом» по Сирии, и признал некомпетентность дипломатической ЕС, мы-в тупике в Украине. В Министерстве иностранных дел России, его высказывания уже были встречены вызов более тесных связей.

Есть некоторые ловушки, чтобы избежать, принимая это приглашение, но мы рискуем понести реальный ущерб, отказавшись от него.

Ранее в the Telegraph отметили намерение президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Тереза Мэй и добиться улучшения отношений между странами и провести личную встречу, что лидеры двух стран согласились с тем, в исследовании, проведенном 9 августа телефонного разговора.

Владимир Путин and Theresa May agree to improve relations between Russia and UK https://t.co/uGFIaKa5lj

— zerohedge (@zerohedge) 10 августа 2016 года,

Translate »