Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений

Вести Экономика ― 17 ключевые тенденции развития рынка нефти

Рис. Schildershoven

Изменение цен на нефть — один из самых обсуждаемых экономических тем в мире. Колебания цен на нефть дают ежедневную возможность заключать краткосрочные и долгосрочные сделки: аналитики и инвесторы, и водители, и домохозяйки, политики и ученые всего мира спорят, стоимость барреля завтра или в конце года. Многие эксперты внимательно следят за фундаментальными изменениями на рынке, и ежедневно публикуют свои обзоры.

Аналитики компании Schildershoven неформально подошли к этой проблеме и представили свое видение ключевых событий на рынке нефти в 2016 г. в виде 17 комиксов. Следует напомнить, что стоимость нефти марки Brent к середине января упало до уровня $29 за баррель, и сегодня вращается вокруг $43 за баррель.

Рис. Schildershoven

11 января: угроза

Инвесторы готовятся к очень низким ценам на нефть, так что перепроизводство продолжает сохраняться, в то время как основные потребители энергии, которые не способны стабилизировать цены.

Рис. Schildershoven

13 января: держаться!

Рынок энергоносителей продолжает оставаться под давлением, цены на нефть упали на 17% с начала года. Инвесторы готовятся к нестабильности цен, так как существует слишком много неопределенности в отрасли.

Рис. Schildershoven

20 января: достаточно?

Цены на нефть продолжают падать из-за понизившейся оценки перспективы МВФ. Доходность 10-летних облигаций государственного Казначейства США снизилась до 1,99%, так как инвесторы передают свои средства в безопасные активы.

Рис. Schildershoven

25 января:… для сколько времени?

Отскок нынешние цены на нефть, основанный на спекуляции. Действительно, перепроизводство сохраняется. Нужно время, чтобы найти новую цену равновесия.

Рис. Schildershoven

3 февраля: нефтяной бизнес

На фоне очередного спада цен инвесторы переходят к новой «стратегии». Доходность 10-летних облигаций государственного казначейства США упал на 10 пунктов до 1,85%, показав самый низкий уровень с апреля 2015 года, Риски резких изменений цен остаются очень высокими.

Рис. Schildershoven

10 февраля: стабилизация рынка ОПЕКовски

Доклад Международного агентства по атомной энергии, и отказ от снижения объемов торгов о результатах встречи с министром нефтяной промышленности Венесуэлы продолжают оказывать давление на цены.

Рис. Schildershoven

18 февраля: кошмары федеральной резервной системы США

Рынок, наконец, начал быть, поддерживаемые позитивными ожиданиями в нефтяной и анонсированными решениями ФРС, 26 и 27 января. Правда мнение ФРС может быстро меняться из-за возможного «черный лебедь» на рынке нефти.

Рис. Schildershoven

21 марта: нефтеметр

Кажется, что цены на нефть на уровне $35-40 за баррель, точка рентабельности для производителей нефти в США. Нефтедобытчики привезли буровую установку в работу, которая стала первой продлении до конца 2015 года, Промышленность ориентирована на бурение, что в областях, которые могут дать прибыль с цены в районе $40 за баррель.

Рис. Schildershoven

4 апреля: неверная ставка?

Власти Саудовской Аравии заявили, что они заморозить добычу нефти, что, в случае, когда другие производители делают то же самое. Ситуация осложняется тем, что Иран неоднократно заявлял, что он не будет меня ограничивать, до тех пор, как его производство достигнет 4 млн барр./день.

Рис. Schildershoven

5 мая: стратегии работы

Добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, значительно снизилась с начала 2016 года, Похоже, рост иранского производства полностью компенсируется. Спекуляции производителей ОПЕК не ограничивать добычу нефти, так как рынок начал адаптироваться к новой реальности без вмешательства. Начали появляться первые фундаментальные положительные.

Рис. Schildershoven

12 мая: кто-нибудь дома?

Отскок цен на нефть, которая появилась после данных о запасах и производстве в США, помогает еврооблигациям улучшить динамику после периода покоя торговли.

Рис. Schildershoven

17 мая: разрыв

Ожидается, что нефть будет продолжать расти, потому что он будет поддерживать развитие рынков. Тем не менее, риски для отрасли по-прежнему высоки. Дальнейший рост ограничен стабилизации добычи нефти в США и возобновление производства Канады и Нигерии.

Рис. Schildershoven

26 мая: с дефицитом

Высокая эффективность корпоративных еврооблигаций закрылись на уровне 0,17% больше, поскольку цены на нефть достигли новых высот. Нефть марки Brent пересекла бренда в $50 за баррель впервые с конца 2015 года, из-за большего, чем ожидалось, снижения запасов в США.

Рис. Schildershoven

2 июня: ловушка на потолке

В СМИ появляется информация о том, что Саудовская Аравия согласится на потолке, но и требует, что он был перемещен вверх 30 миллионов баррелей нефти в день до 32-32,5 млн В апреле ОПЕК, производит 33,2 млн баррелей, таким образом, соглашение о потолке может стать краткосрочным позитивным фактором для цен.

Рис. Schildershoven

25 июля: славное шоу

Мировом рынке облигаций высокая доходность продолжает расти, несмотря на растущие риски нефтяной промышленности, от действий ФРС и рост политической напряженности в мире. Инвесторы готовятся к риск внезапного изменения цен.

Рис. Schildershoven

27 июля: противостояние!

Цены на нефть начали снижаться, после того, как была опубликована информация, что запасы в США неожиданно увеличились. Кроме того, производство нефти в стране выросли уже третью неделю подряд и составил более 8,5 миллионов баррелей в день. Канадская добыча нефти восстанавливается достаточно быстро. Все идет к тому, что рынок снова будет под давлением.

Рис. Schildershoven

2 августа: бьюсь об заклад, сопротивляется?

Риск резких изменений цен может увеличиться в ближайшее время, если негативный поток новостей с нефтяного рынка будет преобладать. В настоящее время, похоже, инвесторы не верят в возврат цен на прошлые позиции, и это начинает пугать.

Translate »