Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Выборы в Германии: что делать?

Add to Flipboard Magazine.

29.09.2017 09:35

Мoсквa, 29 сeнтября — «Вeсти».Экoнoмики». Oдним из oснoвныx лeйтмoтивoв новых недели, несомненно, следует учитывать результаты парламентских выборов в Германии, которые имеют более неожиданно, руководитель аналитического отдела ИК «РИКОМ-ТРАСТ» Олег Абелев.

Руководитель аналитического департамента ИК «РИКОМ-ТРАСТ» Олег Абелев

Валютные рынки не замедлили отреагировать на результаты голосования (см. рисунок ниже). Неделя началась с укрепления евро и продолжает поддерживать эту тенденцию: с начала недели европейская валюта укрепилась уже на 1,7%.

Конечно, немецкий политический истеблишмент воздержался от комментариев на эту тему, но для инвесторов из-за роста политических рисков и неопределенности, очевидно. Распродажи из-за этого, продолжались всю неделю, и не факт, что они прекратятся и на следующей. Позже, инвесторы успокоятся, если политику германии, придет спокойствие, но после прохождения уровня 1,18, и достаточно уверенно, следующий разворот — 1,1770.

Посмотрим, хватит ли сил у инвесторов или Берлин пойдут на рынок умиротворения заметки.

Теперь мы будем говорить более подробно о результатах выборов.

На выборах христианско-демократический союз (ХДС), возглавляемая канцлером Ангелой Меркель, набрал 33% голосов, на втором месте оказалась Социал-демократической партии Германии с 20,5% голосов, правая «Альтернатива для Германии» впервые проходит в бундестаг с 12,6% голосов.

Преодолев 5% барьер, в бундестаг проходят также Свободная демократическая партия-10,7%, «левые» с 9,2%, «Зеленые» с 8,9%. Обратите внимание, что в первый раз с 1949 года, две основные политические силы — ХДС/ХСС и СДПГ — показали такие низкие результаты, и парламент партия правых взглядов, чем ХДС.

Ясно, что этот результат был решение ХДС существенно хуже, чем ожидалось, поэтому теперь, чтобы сохранить пост канцлера Меркель придется вступать в коалицию. Интересно, что, в отличие от ХДС, в том числе более 60 лет, правая партия «Альтернатива для Германии» была создана только в 2013 (!) год, но получил больше, чем «левые», и «Зеленые», с 12,6% голосов.

По-видимому, европейские рынки будут отыгрывать это история не делает положительно, как то, что скрыть некоторые разочарования на европейских рынках, вероятно, будет преобладать.

Тем не менее, я хотел бы напомнить, что не стоит воспринимать срок пребывания христиан-демократов к власти чисто как потерянное время: 2013, Германия прожил почти профицитном бюджете, будучи достаточно прочной, евро, несколько лет назад, и ожидаемый рост ВВП в 2017 году, и с прицелом на 2018 год, составляет 1,6% и 1,8% соответственно.

И это в период активных проблем периферийных стран еврозоны на 2014-2015 годы, Испания, Ирландия, Португалия и, конечно, Греции, спасти, который представлял, в том числе немецкий «рубль».

Следует отметить, что евро может сильно рухнуть, несколько лет назад, в общении с греками, события, если это не поддержка Германии инициативу создания европейского механизма финансовой стабильности, по сути, спасшего еврозоне большие проблемы.

Рынки, очевидно, будут привыкать к новой реальности, с пониманием того, что избиратели немного устал от однообразия политических портретов, именно поэтому выборы в других европейских странах, повторение немецкого сценария более чем возможно.

Важно также, что новый президент бундестага станет нынешний глава немецкого министерства финансов Вольфганг Шойбле, который уже принял предложение. Что это означает для рынков? В первую очередь стремление к интенсификации процесса европейской интеграции, а также создание общего бюджета еврозоны, что они неоднократно заявлял.

Теперь, Греции и других проблемных стран еврозоны будет труднее договориться с локомотивом европейской экономики, так как новый глава бундестага придерживается достаточно жесткого курса по отношению к странам-должникам и активно против спасения этих экономию любой ценой.

Казалось бы, сейчас, курс евро будет зависеть от того, если в ближайшие годы страны провели реформы, чтобы улучшить их конкурентоспособность. В противном случае, зона евро может значительно поредеть, что, несомненно, оказало влияние на курс европейской валюты и рыночная стоимость активов этих стран, которые «в шоке».