Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― война Китая и США начинается в понедельник

Add to Flipboard Magazine.

14.08.2017 10:01

Мoсквa, 14 aвгустa — «Вeсти».Экoнoмики». Xoрoшo, чтo в мирe в aвгустe 2017 гoдa, дoстaтoчнo рaзличныx кoнфликтoв и кризисoв, Дoнaльд Трaмп рeшил oфициaльнo oт рaзвязывaния тoргoвoй войны с китаем.

В эту пятницу, президент сша говорил президент китая Си Цзиньпин, и сказал ему, что он готовится начать официальное расследование в отношении деловой практики Китая в понедельник, пишет NBC.

Источники издания Politico подтверждают, что Трамп готов начать новую торговую войну с китаем на этой неделе. При этом, он собирался сделать это еще 2 недели, но тогда он удержал в этой главе аппарата Белого дома, генерал Джон Келли.

Это восхождение, как считают большинство аналитиков, приведет к торговой войне между Вашингтоном и пекином.

В понедельник Трамп просит власти расследовать нарушения в Китае прав интеллектуальной собственности в США и незаконной передаче технологий.

Никто не знает, что это регулируется расследования, но чиновники администрации ожидают, что торговый представитель США Роберт Лайтхазер открывает расследование в отношении Китая в соответствии со статьей 301 закона о торговле от 1974 года

Само по себе расследование не влечет за собой немедленного наказания, но затем могут быть подняты тарифы на импорт товаров из КИТАЯ. В последние месяцы Трамп неоднократно говорил о нечестной торговой политике поднебесной.

С начала торговой войны было отложено из-за ситуации вокруг Северной Кореи. И это делает торговый кризиса с китаем, является еще более опасным. По-видимому, одним из пунктов будет импорт стали и алюминия, так как он считается важным для национальной безопасности США. Американские потребители уже давно и неоднократно жаловались на то, что пострадал от роста цен и ограниченного предложения.

Коммерческий расследования значительно ухудшить отношения США и Китая, поскольку обе страны уже вступили в конфронтацию в отношении северной кореи.

«Правительство Сша может и работает со странами для решения этих серьезных проблем, таких, как Северная Корея, и принимает меры для решения экономических проблем, таких, как кражи интеллектуальной собственности в США», — заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США.

Не сразу стало ясно, что Китай отреагирует на этот шаг.

Когда сообщения о потенциале расследования впервые появилась более недели назад, Министерство торговли Китая подчеркнул важность торговых связей США и Китая, а также разрешения споров путем диалога и консультаций».

«Мы хотели бы подчеркнуть, что китайское правительство всегда придает большое значение охране интеллектуальной собственности», — сказал представитель пресс-службы.

Решение Трамп также может быть воспринято как попытка правительства США усилить давление на Пекин, чтобы обуздать Северную Корею.

«Я думаю, что Китай может сделать гораздо больше, — Трамп заявил журналистам в четверг. — И я думаю, что Китай будет гораздо больше».

И это расследование будет лишь частью масштабного расследования администрации Трамп для борьбы с китаем на рынке сша и мировом рынках, пишет CNN.

Аналитики предупреждают, что Трамп сталкивается с огромной проблемой в своем стремлении сократить дефицит торгового баланса США с китаем, который в прошлом году составил более $300 млрд.

Экономисты международного Института финансирования подчеркивают, что ограничения стали и алюминия вряд ли будут очень полезны для ребалансировки торговли.

Кто победит в торговой войне?
Кто проигрывает или выигрывает, в этом случае, если соединенные ШТАТЫ начинают стремиться к несбалансированным торговые отношения с китаем? Когда общего объема двусторонней торговли в объеме более полутора миллиардов долларов в год, список проигравших очень долго, свидетельствует анализ Bloomberg.

Под удар попадают такие компании, как Apple Inc., которые собирают свою продукцию в Китае для продажи в США и ориентированный на растущий потребительский спрос в Китае. Также среди проигравших будут американцы, сельскохозяйственных и транспортных предприятий, которые отвечают требованиям Китая в отношении сои и самолетов.

Производственные предприятия в США, которые импортируют промежуточные товары Китай в качестве вклада в процесс их производства, также будут вынуждены работать в новых условиях.

Розничной торговли, включая Wal-Mart Stores Inc. и потребители США, которые имеют хороший рынок для импорта, потребления и электроника, одежда и мебель пострадают сильнее всего. Действительно, намерен Trump ударил прямо на свои кошельки.

Другие деловые партнеры находятся под давлением из-за сложности и не очень эффективное направление цены. Например, стальной импорт США из Китая составляет менее 3% от общего числа, и это даже ниже Вьетнама.

И хотя общепринятый факт, что США имеют хронический торговый дефицит с китаем, США, также имеют около 17 млрд. долларов сша сальдо торгового баланса с китаем сельскохозяйственной продукции.

Китай потребляет около половины экспорта сои из США и сои для Америки – это второй по величине посева культуры на объем урожая. Соевые фермы находятся в основном на среднем западе, штат Иллинойс, Айова, Индиана, Миннесота и Небраска). Тома настолько значительны, что рост экспорта сои был отмечен вклад в рост ВВП во второй половине прошлого года.

Китай также является крупным покупателем американских самолетов, и, может быть, это только сегмент производства, где соединенные ШТАТЫ имеют конкурентное преимущество. Соединенные ШТАТЫ также имеют положительное сальдо торгового баланса 8 млрд. долларов с китаем, в категории транспортных средств и оборудования.

Это может показаться удивительно, что восемь государств-США работают с китаем с избытком, и шесть из них поддержали Трампа на президентских выборах в прошлом году. В 2016 году, Луизиана зафиксирован самый большой профицит в размере 2,9% от ВВП государства. Экспорт Луизианы в Китай, вероятно, завышены, учитывая, что 60% экспорта сои из США отправляется на побережье Персидского залива. Вашингтон занял второе место на уровне 1,6% ВВП, в основном за счет экспорта аэрокосмической продукции.

Теннесси поддерживает самый большой торговый дефицит с китаем на уровне 6,5% ВВП, то есть рост цен на импорт, связанный с тарифами, он может иметь больше влияния на это состояние.

Самый большой дефицит, установленный Миссисипи, Джорджия, Иллинойсу и Калифорнии, где он превышает 3%.

Но самое опасное, что бизнес-это война, — это почти неизбежно в реальных войнах. И победители, помимо военно-промышленного комплекса США, нет.