Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Венесуэла: война на улицах и социальная катастрофа

Add to Flipboard Magazine.

01.08.2017 12:48

  • Прoтeсты нa улицax Вeнeсуэлы мoжeт вспыxнуть снoвa в любoй мoмeнт
  • Мaдурo усугубляeт кризис в стрaнe, привeсти к изoляции
  • Сoциaльнaя кaтaстрoфa и дeйствия oппoзиции мoгут стaть глaвным кaтaлизaтoрoм грaждaнскoй вoйны

Мoсквa, 31 июля — «Вeсти».Экoнoмики». Нeсмoтря нa тo, чтo СШA угрoжaют «жeсткими и быстрыми экономических санкций, которые могут блокировать основной источник дохода для уже находящихся в глубоком кризисе, Венесуэлы, глава государства-социалист Николас Мадуро заявил о победе в голосовании за создание Конституционной ассамблеи голосования, что правительственные чиновники США назвали «фантастика».

Кандидаты от правящей Социалистической партии получил бы все 545 мест в голосовании. Глава избирательного совета Венесуэлы Тибисей Лусена подчеркнула, что участие в выборах приняли более 41% зарегистрированных избирателей страны, число которых сильно искажена из внешних источников. Ассамблея теперь заменяет конгресс, под контролем оппозиции, который был отменен Верховным судом в марте.

Это позволит Мадуро переписать конституцию страны, укрепляя свою власть, поскольку его рейтинг упал ниже 30%.

Администрация Дональд Трамп принял санкции против Мадуро.

Как заявил глава американского минфина Стивен Мнучин, президент Венесуэлы, проводя выходные выборы в учредительное собрание, доказал, что он является диктатором.

Под американские санкции подпадают все активы Николас Мадуро, которые могут находиться под юрисдикцией США. Американцы, все остальное запрещено вести дела с президентом Венесуэлы.

Соединенные ШТАТЫ разрабатывают новые санкции, на этот раз в отношении Венесуэлы. По данным СМИ, Сша хотят выйти из «южного соседа», без его, американский, масло. Последствия в этом случае, являются наиболее серьезными: экономика Венесуэлы зависит от нефтяного сектора.

США, Колумбия, Испания, Перу, ЕС и Аргентины уже заявили, что не признают результаты голосования, бойкотированного оппозиционных партий страны.

По данным Bloomberg, лидер оппозиции Энрике Каприлс заявил, что, в действительности, в голосовании приняли участие 15% избирателей.

В неформальной и референдум оппозиции несколько недель назад, приняло участие более 7,6 миллионов избирателей, выступающих против нынешнего режима. Франсиско Родригес Турин Capital заявил, что в опросах общественного мнения, которые были зарегистрированы 3,6 миллиона голосов. Подсчет голосов начался в воскресенье вечером, после голосования будет продлен на время, когда ужесточились проявления оппозиции в любой стране.

Как он стал знакомым в Венесуэле, где ежедневные протесты против власти, часто омрачаются жертв, было зарегистрировано несколько смертей. Десять человек, в том числе кандидат на выборах, были убиты в день выборов, когда протестующие пытались закрыть избирательные участки, устанавливая барьеры на улице. По данным AFP, в ходе столкновений с демонстрантами, солдаты стреляли в толпу, иногда пулями.

По данным AFP, активисты оппозиции пообещали продолжить ежедневные протесты, которые уже привели к гибели 120 человек в середине апреля, в результате столкновения между солдатами и оппозиции угрожают привести к «войне улиц».

Также был убит один из лидеров оппозиции, когда между солдатами и демонстрантами в масках вспыхнули потасовки: «Во время демонстраций были убиты 13-летний и 17-летний молодые люди, в западном штате Тачира. Также был убит солдатами. Среди погибших – 30 лет, лидер областного молодежного оппозиционной партии в северо-восточной части города Кумана и двух демонстрантов в западном штате Мерида».

Активисты, выступающие против режима Мадуро, возвели баррикады на дорогах, и устроили стычки с представителями сил безопасности, которые пытались разогнать демонстрантов.

Люси Ньюман «Аль-Джазира», которая вела репортаж из столицы, Каракасе, отметил, что это был «печальный кровавый день в Венесуэле». Она заявила, что полтора десятка протестующих с пулями травмами были доставлены в соседнюю Колумбию на лечение.

Посол ООН, Nikki Haley Twitter назвал голосование «призраки».

Maduro’s sham election is another step toward dictatorship. We won’t accept an illegit govt. The Venezuelan ppl & democracy will prevail.

— Никки Хейли (@nikkihaley) 30 июля 2017 года

Европейский союз также осудил результаты. «Мы не признаем эти выборы, — отметил глава европарламента Антонио Таяни. — Совершенно ясно, что режим цепляется за власть. Воля народа, чтобы изменить режим. Теперь надо идти на выборы».

Между тем, члены Социалистической партии праздновать свою «победу». «Конституционная ассамблея немедленно начинает свою работу», — сказал заместитель главы Социалистической партии Диосдадо Кабельо на поствыборном мероприятии в Каракасе, в котором приняли участие певцы, танцоры и которые были прекращены после полуночи объявления официальных результатов и подсчет голосов и пламенной речью Мадуро.

«Здравствуйте, Венесуэла! Мы имеем Конституционное собрание! — вскрикнул он. — Я прошу наших соотечественников, чтобы закрыть ряды, что ассамблея может стать местом диалога».

Но, по-видимому, ассамблея будет места диктату, и протесты — это всего лишь пролог к большой войне. Мадуро получил огромное количество жителей страны, которые недовольны его политикой и не хотят усиления власти президента. Кроме того, Венесуэла может оказаться в международной изоляции, которая не усугубит ситуацию. Нет сомнений, что крупный финансовый кампания в поддержку противников Мадуро уже началась. В конечном итоге, мы получаем другой горячей точке карты.

Социальный и экономический кризис
Сообщения о Венесуэле в средствах МАССОВОЙ информации приходится действительно ужасные факты, отражающие голод, отчаяние и бешенство, охватившие жителей страны. The Economist в материале от 29 июля резюмирует: «Венесуэла в хаос». Люди пытаются перейти границу с колумбией, чтобы купить еду и лекарства в соседних странах, но власти в воскресенье закрыли границу со стороны Венесуэлы.

Это еще один провал спада или что-то более серьезное?

Наиболее часто используется показатель сравнения рецессии-ВВП.

По данным МВФ, ВВП Венесуэлы в 2017 году, на 35% меньше, чем в 2013 году, или на 40% ниже, если рассчитывать ВВП на душу населения.

Это гораздо более снизилась, что во время Великой депрессии 1929-1933, соединенные ШТАТЫ, по оценкам, ВВП США снизился на 28%. Это немного больше, чем спад в России (1990-1994 гг,), на Кубе (1989-1993) и в Албании (1989-1993), но меньше, чем другие бывшие советские государства во время переходного периода, например, Грузии, Таджикистане, Армении, Азербайджана и Украины, или жертв войны, такие страны, как Либерия (1993), Ливии (2011), Руанде (1994 год), Иране (1981), и совсем недавно, Южный Судан.

Другими словами, экономическая катастрофа Венесуэлы превосходит аналогичную историю в США, в Западной Европе или других странах Латинской Америки. И, тем не менее, эти цифры недооценивают сильно масштабы краха, как показывают исследования Мигель Анхель Сантос Рикардо Вилласмилома, Дуглас Барриос, Фрэнк Муси и Хосе Рамон Юридических лиц в Центре международного развития Гарвардского университета.

Очевидно, что снижение ВВП на душу населения 40% это очень редкий случай. Но некоторые факторы делают ситуацию в Венесуэле становится еще более мрачной.

Во-первых, в то время как ВВП Венесуэлы с 2013 по 2017 год, предполагает снижение добычи нефти на 17%, что исключает падения цены на нефть в этот период на 55%. Экспорт нефти снизился на $2200 на душу населения с 2012 на 2016 год, в том числе 1500 $из-за падения цен на нефть.

Это огромные показатели, учитывая, что доход Венесуэлы на душу населения в 2017 году менее $4 тыс. Другими словами, в то время как ВВП на душу населения сократился на 40%, национальный доход сократился на 51%.

Страны, как правило, смягчить эти негативные цены, ударов, положив немного денег в хорошие времена и заимствования, или используя эти сбережения в плохие времена, так что импорт не должен уменьшаться столько сокращает экспорт.

Но Венесуэла не могла это сделать, потому что воспользовался нефтяной бум, для погашения внешнего долга.

Потерь в хорошие времена, почти лишил страну активов в случае кризиса, а рынки не хотели кредитовать заемщика с долгом.

Они были правы: Венесуэла сейчас в стране самый большой в мире долг. Ни одна страна не имеет внешнего долга на ВВП или экспорта, или сталкиваются с более высоким уровнем обслуживания долга на экспорт.

Но, как и в Румынии при Чаушеску в 1980-х, правительство решило сократить импорт, продолжая обслуживать внешний долг, несколько раз удивить рынок, которые ожидали реструктуризации. В результате, импорт товаров и услуг на душу населения в период с 2012 по 2016 год, сократился на 75% в реальном (с поправкой на инфляцию) выражении и снижение в 2017 году,

Такого коллапса можно сравнить только с ситуацией в Монголии (1988-1992) и в Нигерии (1982 года по 1986 год,) и больше, чем все другие четырехлетние, сокращение импорта в мире с 1960-х годов, на самом Деле индикаторы не показывают никаких признаков смягчения их последствий: снижение импорта была почти равна сокращению экспорта.

Более того, как это накладывается на снижение импорта вызвало нехватку сырья, развал сельского хозяйства и производства был даже больше, чем падение ВВП.

С другой стороны, статистические данные подтверждают этот ужасный образ. Ненефтяные налоговые поступления сократились на 70% в реальном выражении в период с 2012 по 2016 год, И ускорение инфляции привело к 79% реальное сокращение финансовых обязательств банковской системы за тот же период. По курсу черного рынка, падение составило 92%, до $ 41 миллиарда долларов сша в общей сложности $3,3 млрд.

Уровень жизни тоже рухнула. Минимальной заработной платы снизилась на 75% с мая 2012 года до мая 2017 года, курс доллара на черном рынке он сократился на 88% до $ 295 $в месяц, начиная с 36.

Ссылки по теме

  • США ввели санкции против президента Венесуэлы
  • Рынок нефти: Венесуэла
  • Политический кризис рухнул боливар на черном рынке

Если измерять более низкой калорийностью, минимальной заработной платы, снизилась 52,854 калорий в день до 7,005 за тот же период, падение 86,7%, что явно недостаточно, чтобы прокормить семью из пяти человек, при условии, что все доходы идут на покупку дешевый калорий.

По данным опроса, проведенного три самых престижных университетов Венесуэлы, уровень бедности населения по уровню доходов увеличилось на 48% в 2014 году до 82% в 2016 году,

В том же исследовании было обнаружено, что 74% венесуэльцев невольно потеряли в среднем 8,6 кг веса. Venezuelan Health Observatory отнесла увеличение смертности в 10 раз, в стационарных условиях и на увеличение смертности новорожденных в 100 раз, в больницах, в 2016 году, но правительство президента Николас Мадуро неоднократно отказываться от предложений, гуманитарной помощи.

Отказ правительства Мадуро свободы и демократии именно привлекло внимание международного сообщества. Организация американских государств и европейский Союз опубликовали довольно едкие отчеты и соединенные ШТАТЫ недавно объявили новые санкции.

Но проблемы Венесуэлы не только политического характера. Беспрецедентное решение экономической катастрофы, подготовленный правительством, будет также договорились о поддержке со стороны международного сообщества.