Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Путин и Лукашенко решена энергии спора

Add to Flipboard Magazine.

Фoтo: Прeсс-службa Прeзидeнтa рoссийскoй фeдeрaции

Мoсквa, 3 aпрeля — «Вeсти».Экoнoмики». Рoссия и Бeлaрусь oбсудили спoрныe вoпрoсы в сфeрe в тeчeниe дeсяти днeй.

O тoм, чтo Влaдимир Путин, Aлeксaндр Лукaшeнкo зaявил в xoдe совместного заявления прессе, в конце по итогам российско-белорусских переговоров на высшем уровне. Телеканал «Россия 24″ вел трансляцию совместной пресс-конференции глав России и Белоруссии.

Владимир Путин подчеркнул, что все спорные моменты между Россией и Беларусью в сфере будут решены в ближайшее время. По его словам, «сегодня, спорных вопросов не осталось».

В. Путин: добрый день, уважаемые коллеги!

Мы кратко хотим сообщить о результатах нашей работы. Они есть. Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в сфере – согласен, и это устанавливается. Договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем. Мы сделаем это в течение ближайших 10 дней.

Мы нашли схему, в которой мы храним наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашел возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой области, не только в 2017 году, но в 2018, 2019. Подтвердили свою готовность создать правила, все правила и условия для июля 2019 года по созданию единого рынка электроэнергии, включая условия и правила. Подтвердили свою готовность сделать все, чтобы 1 января 2018 года, разработать правила на рынке газа, а к 2024 году – разработать и выйти на подписание межправсоглашения в рамках Евразийского экономического союза на единый рынок газа.

Много времени тратится на вопросы отношений в области финансов, в некоторых секторах экономики, высокие технологии в областях, готового позволить расширение нашего сотрудничества в космосе.

Много говорили о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Я обратился в Правительство российской Федерации, чтобы на этой неделе наши эксперты отправились в Беларуси и работал там с коллегами, а также предприятий, для которых у вас есть сомнения с точки зрения соблюдения наших стандартов фитосанитарных мер.

Я думаю, что это один из тех вопросов, которые решаются в рамках практического сотрудничества, в духе, который сложился между нашими странами на протяжении многих лет после подписания договора о создании союзного государства.

Напомню, что вчера мы отмечали День единения народов России и Беларуси, и в этом году отмечаем еще и 25-летие установления дипломатических отношений. Так что на сегодняшний день спорных вопросов не осталось. Мы будем идти дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках союзного государства, и работу по укреплению нормативно-правовой базы и развития Евразийский экономический союз.

Спасибо.

А. Лукашенко: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые друзья!

Я не могу не начать с того, что у нас, к сожалению, начали переговоры, в другом ключе, конечно. Я вам исключительно благодарен, как человек, что в трудную минуту из-за этих событий, мы все же сели за стол переговоров и, несмотря на эту проблему, не могли бы вы в таком позитивном, порядочном ключ вступать в переговоры. И, как вы только что сказали, что у нас не осталось нерешенных вопросов.

Конечно, плохо, что президенты должны вмешиваться в те или иные проблемы не нашего уровня. Но что вы можете сделать, — это было удобно. Мы действительно с Владимиром Владимировичем решили проблемы и вопросы нефти и газа, я не буду повторять. Мы долго обсуждали сельскохозяйственного проблема, но согласен на то, что она у нас в плане Высшего образования государственного совета, а также вопрос промышленной политики, и мы в ближайшее время согласуем сроки, и мы примем решение на эти и другие вопросы на заседании высшего государственного совета.

Мы, чтобы быть совершенно честный, приличный промежуток времени, посвященный обсуждению проблем международной повестки дня, в частности, таких вопросов, которые касаются нас, наших соседей, политики Европейского союза. Мы обменялись мнениями об отношениях с соединенными Штатами Америки, как построить эти отношения. Конечно, я просил Владимира Владимировича, чтобы не забыть и Белоруссии, укрепление отношений с крупными государствами. Он пришел на встречу «Двадцать». Я получил эту поддержку и утешение в поддержке мы все форумы, как и раньше.

Мы много говорили о безопасности, и не только из-за этой аварии. Таким образом, планировалось, это главный вопрос. Не нефтяной вопросов, мы начали обсуждение. Мы действительно основное внимание посвятил давно ожидаемый вопрос безопасности наших государств. Я не буду здесь ничего конкретизировать, вы видите, что происходит вокруг. И мы хотели бы просто сохранить стабильность России и Белоруссии, слишком мало осталось спокойных точках планеты. И мы договорились о совместных действиях для сохранения нашей безопасности, наших государств.

Владимир Владимирович, я благодарю вас за то, что вы пошли нам навстречу в плане рефинансирования долга в этом году российской Федерации. Президент пообещал, что в течение сегодня-завтра будет приказ о вопрос.

Еще раз, я хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день у нас не было нерешенных вопросов. Более того, мы смогли посмотреть в будущее функционирования наших экономик. Мы решили эти вопросы. Я думаю, что в течение 10 дней, как сказал президент, наше правительство все формализуют и придать нашей экономики к нормальному ритму работы.

Еще раз благодарю вас, Владимир Владимирович. Я очень сожалею, что все это произошло, но мы должны оставаться вместе, и народы, надо посмотреть, что мы с вами сегодня и продемонстрировали.

Я благодарен вам за это.

В. Путин: Благодарю Вас.