Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Прогноз: нефть исправит графики

Add to Flipboard Magazine.

10.07.2017 08:46

Мoсквa, 10 июля — «Вeсти».Экoнoмики». Кaк пoкaзaл пaдeниe нa прoшлoй нeдeлe, цeны нa нeфть нe гoтoвы пeрeйти к вoсxoдящeму трeнду. Тeм нe мeнee, в ближaйшиe нeскoлькo днeй, oни спoсoбны в нeкoтoрoй грaфики, пoстaвлeнный вышe тeкущиx урoвнeй.

Слуxи и слуxи
В цeлoм, нaчaлo нeдeли дoлжeн быть спoкoйным, прeдпoлoжил стaрший aнaлитик Центра экономического прогнозирования «Газпромбанк» Кирилл Кононов. В этом случае, он заявил, что стоимость нефти может немного увеличить (от 0,5-1,5 за баррель), в зависимости от реакции рынка на новые статистические данные в условиях сокращения запасов при увеличении спроса на бензин в период автомобильного сезона в США.

На прошлой неделе, реакция была очень трогательной: на фоне положительной (цены на нефть) статистика в понедельник и четверг, а также неоднозначным пятницу рост добычи нефти в Сша, которая лишь частично компенсировать предыдущее падение. Наконец, в пятницу, цены на нефть марки Brent упала до $46,7 за баррель против уровня $47,7 за баррель на предыдущей неделе.

Хорошо, что началось на прошлой неделе с роста котировок данных в понедельник о сокращении числа буровых установок в США (756 штук), забил впервые с января. Положительная динамика продолжилась и в четверг, с увеличением цены на Brent до $ 48,91 за баррель, за счет нового снижения запасов сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 30 июня, на 6,299 млн. баррелей (при проекции сокращения 2,28 млн. евро).

Ссылки по теме

  • Спекулянты обвалили цены на нефть
  • Резкое падение запасов в США толкает нефть вверх
  • Morgan Stanley: ОПЕК нужна помощь, чтобы спасти рынок

Тем не менее, в пятницу, котировки пошли вниз после информации Управления энергетической информации (EIA) о росте производства в США за предыдущую неделю в 9,34 млн баррелей в день. Неделей ранее EIA сообщило о снижении добычи нефти на 100 тыс. баррелей в день до 9,3 млн баррелей в день. Некоторые аналитики объяснили предыдущее падение американской добычи слухов, одновременно соединяя пятничное падение цен на обеспокоенность инвесторов о том, что в скором времени число участников сделки ОПЕК могут рассмотреть вопрос о выходе.

Наличие таких намерений таяла выразил в четверг в интервью министр энергетики Александр Новак тезис о необходимости плавного выхода из сделки (срок которой в мае были продлены до конца первого квартала 2018 г.), «предложение увеличилось, поскольку рост спроса в течение II-III кварталов». Также, почему заинтригованные инвесторы и слова главы министерства энергетики, что необходимо «двигаться в рамках решений» не должен «сейчас сделать новости поспешных действий». В этой связи, кстати, пресс-служба министерства энергетики сообщила в пятницу, в случае необходимости, Россия готова рассмотреть предложения партнеров изменить параметры пакта ОПЕК+ на совещании в Санкт-Петербург, 24 июля.

Конкуренции и конкуренции
Но, так или иначе, очевидно, что противостоять непредсказуемым слух, способным потрясти графики цен трудно. И в этих условиях трудно рассчитывать на здоровую конкуренцию, в пользу которой накануне выступил президент российской ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин, приветствуя намерение его американский коллега содействовать энергетической политики господства США в области экспорта газа в европу. Стоимость поставки газа в Европу из США неизмеримо выше россии и Москве внимание на конкурентное преимущество, — заметил Владимир Путин, комментируя итоги саммита G20 в Гамбурге, где он также впервые говорили с Дональдом Трампом.

Напомним, за неделю до саммита G20, президент США объявил о запуске новой энергетической политики, направленной на обеспечение лидерства страны в этой области. И до Гамбурга, Дональд Трамп также выступил на саммите Междуморья в Варшаве, где обещал предоставить альтернативу доставке, Польша и ее соседи, кроме того, чтобы не быть заложниками одного поставщика энергии». И, между прочим, знаменитый законопроект, принятый Сенатом США с новыми антироссийскими санкциями также включает в себя блокирование газовых проектов РОССИИ в Европе. Теперь этот документ находится на рассмотрении в палате представителей Конгресса США, и пока что эксперты не исключают возможности его дальнейшего продвижения.

В этом контексте, не следует все же в Москве, представители, которые ранее не имели для обсуждения антироссийских санкций, введенных в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины, изменить свою политику? Для того, чтобы протестовать, например, санкционные инициативы, также влияющие на третьих странах, или, скажем, изначально абсурдные санкции в отношении населения Крыма, с целью защитить его от российской аннексии через удушение экономики?

В этой ситуации, ответил первый заместитель председателя комитета государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, бегать от одного места в другое, было бы худшим вариантом. Даже при возникновении санкционного вопрос немедленно будет обсудить проблему лояльности-нелояльности Москвы. Кроме того, если говорить в ООН, в Совбезе такая инициатива не пройдет, и решения генеральной Ассамблеи (результаты обсуждения, которые совершенно непредсказуемы в силу множественности участников) не имеют обязательной силы, — подчеркнул Затулин. По его определению, вопрос об отказе от санкций может быть решена при изменении геополитической ситуации, а не в результате изменения тактики Москве.

Ссылки по теме

  • Пески на поставки СПГ из США в ЕС: рынок рассудит
  • Не согласен, лидеры G20
  • Может бум сланцевого встать на паузу?

Между тем, если в нефтяной сфере России, так и косвенно, через дело ОПЕК+, оказалась вовлечена в конкуренцию с американцами сланцевиками (в первую очередь, здесь идет соперничество между Саудовской Аравией и Сша), теперь интересы Москвы и Вашингтона могут напрямую столкнуться на газовом рынке в Европе, отметил один из собеседников «Вести». Экономики». Если он добавил, что продвижение российского «потока» обещает углеводов-haba (Германия) и вариант поставок СПГ в сша, включает в себя преобразование в центр Польши. Таким образом, участники этих проектов будут конкурировать друг с другом. То, что русские и поставщиков в случае необходимости, могут обеспечить себя, предлагая в кулуарах, но для снижения цены на газ, стоимость которого значительно ниже стоимости производства и доставки СПГ из США.

Впрочем, пока эксперты продолжают спорить о реалистичности глобальной энергетической гонки. Например, начальник казначейства оао «Нефтепромбанк» Сергей Серостанов уверен, что эта гонка между США и ОПЕК уже началась. И в соответствии с стран ОПЕК, ограничения по добыче в США за год увеличил число своих буровых установок более чем наполовину, частично нивелировав эффект от сокращения запасов в мире. Но аналитик ук «Альфа-Капитал» Денис Асаинов, наоборот, считает, что гонка между основными участниками маловероятно. В такой ситуации, пояснил он, рынок может «наказать» всех игроков резкое падение цен на нефть, что невыгодно, в том числе американским компаниям, которые имеют относительно высокие затраты на добычу нефти.

Цена
Нынешний рынок нефти, — продолжил Асаинов, в основном, зависит от нефтяной статистики в США и риторика конвенции ОПЕК+. Наиболее сильно сегодня, влияние первого фактора. При этом, неопределенность в интерпретации статистики также представил сезонности. Очевидно, что тенденция к сокращению запасов и далее продолжается, но вниз уже близки, и, скорее всего, они не будут ниже уровня 2016 года, с другой стороны, объемы производства находятся у вершин до 2017 года, в 9 338 тысяч баррелей в день, в неделю они увеличились на 88 тыс. баррелей в день, отмечает аналитик ук «Альфа-Капитал».

По его оценкам, на этой неделе, рост добычи нефти в США продолжится, и цены на «черное золото» будут колебаться в диапазоне $46-48 за баррель. Одновременно продолжаются и риски, связанные с развитием конфликта вокруг Катара, хотя этот фактор частично уже предусмотрено в цене.

То, что Сергей Серостанов в ближайшие дни не ожидает эскалации ситуации вокруг Катара, или, скажем, Северной Кореи. По его мнению, нефтяной рынок будет оставаться под влиянием статистики. И это, без корреляции с маршрута от сезона, потому, наряду с сокращением запасов нефти, увеличением объема его производства», — сказал начальник казначейства оао «Нефтепромбанк». На этой неделе он планирует ценовом диапазоне $46,5-49,5 за баррель.

К слову, арабист, магистра ИНСТИТУТА МИД РФ Давид Нармания также убежден, что серьезные обострения конфликта вокруг Катара ждать не следует, ибо не заинтересованы его участники. Если новый принц Мухаммед бен Салман Саудовской Аравии хотел бы подтвердить репутацию, хорошо известен своей политической деятельности. Способствует активизации и приближается к завершению оппозиции в Сирии, в рамках которой заинтересованные страны также рассчитывают закрепиться в роли основных заинтересованных сторон в регионе. В этом случае, очевидно, потребуется еще шесть месяцев (максимум на один год) переговоров, в результате которых конфликт вокруг Катара будет решен. И сколько будут символические уступки, на которые придется пойти Доха, то ясно, что позже, заключил Нармания.

Наталья Приходко