Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Почему Россия и Китай упустили момент?

Add to Flipboard Magazine.

04.07.2017 11:45

  • Рoссия и Китaй зaключили сoглaшeния нa $ 12 млрд, нo этa суммa кaжeтся мaлoй
  • Нeсмoтря нa всe сoглaшeния, зaключeнныe рaнee, нaдeжды нa быстрoe и мaсштaбнoe привлeчeниe кaпитaлa из КИТAЯ oпрaвдaлись
  • Улучшeниe oтнoшeний Пeкинa и Вaшингтoнa, привлeчь китaйскиe инвeстиции в Рoссии мoжeт стaть бoлee слoжным

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин и прeзидeнт китая Си Цзиньпин

Москва, 4 июля — «Вести».Экономики». Президент России Владимир Путин и президент китая Си Цзиньпин в ходе неофициального совещания обсудили ситуацию на Корейском полуострове и в сирийском вопросе, а также выступили за сохранение стратегического сотрудничества.

Лидеры стран также договорили привлечению сторон конфликта к решению ядерной проблемы в регионе путем диалога и переговоров.

«Также должны активизировать наши связи и координации усилий региональных и глобальных проблем, для решения проблем и рисков и укреплению стабильности, мира и процветания», — говорится в сообщении агентства «Синьхуа».

3 июля начался визит двух дней, Если Цзиньпина в Россию. Это уже шестой визит китайского лидера в Москву в 2013 году и, когда он вступил в должность. Накануне визита Си сказал о беспрецедентно высоким уровень отношений между Россией и китаем, и выразил надежду, что встреча с Путиным даст новый импульс развитию отношений.

Особенно символично этот визит, кажется, накануне саммита G20 в Гамбурге, который начнется на этой неделе, в пятницу. И тема корея стала главным теперь, как это бывает и в Гамбурге.

Россия и США предлагают абсолютно разные решения этой проблемы. Если Вашингтон настаивает на усилении давления и даже не исключает силу решения, то Москва настаивает на взаимной сдержанности и переговорам. Пекин будет иметь решающий голос, так что Если вы должны понять позицию России на сегодняшний день.

Но ситуация на Корейском полуострове-это лишь верхушка айсберга. Глава кнр, вы должны решить, как строить диалог с США и президент Дональд Трамп дальше.

Противостояние США и Китая

Владимир Путин проведет во вторник, что официальные переговоры с президентом китая Си Цзиньпин. Главы государств обсудят вопросы стратегического взаимодействия между двумя странами, актуальные международные и региональные.

С учетом очень агрессивной риторики Трамп во время предвыборной кампании и в первые месяцы его президентства, Пекин достаточно разумно Вашингтон в качестве своего главного партнера. Trump критики сальдо торгового бизнес-партнеров, и даже готов был объявить Китай валютным манипулятором, но в результате Пекин и Вашингтон договорились о поставках говядины и газа.

По-видимому, риторика США все сильнее будет меняться, что право отражает корректировку отношения американских чиновников в поднебесной.

Потому что он не может двигаться быстро, производство же в Китае, в США, по крайней мере, потому, что в Америке существует острая нехватка квалифицированных работников в некоторых отраслях, в Белом доме не нужно обострять отношения, усиливать риски для себя.

В самом деле, чтобы Трамп и многие другие политические деятели, сша, Китай-это не угроза сама по себе, но может быть использован в качестве «ужас-экономический».

Более вероятным выглядит некоторое экономический компромисс, который устроит обе стороны. Такое конструктивное предложение, которое может быть выражено в обязательствах Китай открыть для американских товаров на определенных рынках, сохранить, например, демпинг со стороны сталелитейной промышленности, и Америка объявит об увеличении поставок нефти и газа, которая позволит сократить дефицит торговли.

Политико-экономический треугольник, и в момент потери
Треугольник Россия — Китай — США» традиционно включает в себя сложные дипломатические, экономические и культурные связи. В рамках этих отношений, стороны должны действовать с оглядкой на других партнеров.

Учитывая, что отношения России и США значительно ухудшились в последние годы, и новый президент не принес много изменений в лучшую сторону, в Москве хотелось бы найти большой союзник в лице Пекина, вот Вашингтон, это сближение не нужно.

Чтобы остановить это сближение, необходимо просто отменить или ослабить анти-санкции, но Трамп не имеет практически никакого влияния на конгресс и сам вынужден действовать в ситуации инвалидности.

Но отношения российской федерации и кнр не просто.

Инфографика

Оборот России и Китая. По данным ФТС, в первом квартале 2017 года

С одной стороны, личность Владимира Путина в Китай очень популярны. Пик популярности пришел на 2014-2015 годы С начала кризиса в Украине, книги о россии, президента традиционно находятся в списке бестселлеров, но из-за его визита в кнр в 2015 году, популярность росла дополнительно. И, так как она находится на высоком уровне.

Это отношение показывает сближение России и Китая, который вырос под растущим давлением со стороны США. Кроме того, в Москве традиционно занимают позицию, которая, как правило, близко от Пекина, в том числе, например, о протестах в Гонконге.

Это период 2014-2015 годов, были заключены наиболее важные соглашения, включая историческое соглашение, по которому Россия в течение 30 лет должна поставить в Китай природный газ на сумму $400 миллиардов долларов, Тогда же стороны договорились построить железнодорожный мост на общей границе и порт на Дальнем Востоке.

Россия нуждается в китайских инвестиций, особенно в условиях санкций, но Пекин необходимо дипломатической поддержки со стороны российской федерации поставщиком энергии, поэтому эти отношения выгодны для обеих сторон.
Но все надежды на то, что Китай является легко расстанется с деньгами, не оправдались. После активной стадии заключения договоров и контрактов, в 2014-2015 гг. все ожидали крупномасштабных потоков капитала из КИТАЯ в РОССИИ, а также открытие рынка для российских товаров, но это не.

В этом случае, для китайских инвесторов были подготовлены действительно предложений и объектов, но из-за бюрократии, в особенности со стороны россии, их реализация значительно ужесточены. Оказалось, что в Китае очень трудно работать с российские чиновники.

Тот же проект высокоскоростной магистрали Москва — Казань из-за проблем, условия финансирования и возврата почти до остановки, и время его запуска в конце 2016 года, была отодвинута в 2022-2023,

Что-то подобное может произойти и строительства ГТС «Сила Сибири» и начало добычи газа на Чаяндинском месторождении. Пока он сообщил, что все идет, как ожидалось, но объем работы в 2015-2016, были вырезаны. Ожидается, что в конце 2018 года, начинается извлечение и прямые поставки из Китая будут компании, уже в 2019 году

Инфографика

Газопроводы в Китай

Китая нужно тщательно отобранных проектов для реализации амбициозного плана в рамках «Шелкового пути». Но из-за несогласованности действий чиновников, в том числе в рамках ЕАЭС, только на выбор проектов, потребовалось два года, и это слишком долго. И создании зоны свободной торговли ЕАЭС – Китай не остановился на стадии обсуждения год назад.

Надежды на кредиты китайских банков также не оправдались: если в 2015 году, был выдан $ 18,06 млрд долларов кредитов, в 2016 году всего в $4,08 млрд. долларов, Государственные банки Китая не готовы финансировать проекты без участия кнр или без тщательной подготовки этих проектов, но российский госаппарат и бизнес пока не готов работать в этом направлении и тратить годы на рынок Китая и утвердиться.

Ситуация с амбициозным проектом Нового шелкового пути-это почти нечто подобное в отношении России. Несмотря на громкие заявления и ожидания, никаких серьезных договоренностей достигнуто не было, и единственный крупный результат можно назвать Фонд «Шелковый путь», которая была основана в 2014 году в «Ямал спг» и «Сибур». Но эти инвестиции имели мотив.

Как стало известно, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и china 4 июля в ходе визита президента китая Си Цзиньпина в Москву, чтобы подписать ряд соглашений на сумму более 12 миллиардов долларов, Но сумма в 12 миллиардов долларов, к сожалению, кажется, очень скромный, особенно учитывая размер экономики РФ и перспективы.

В Казахстане, например, Китай вложил 40 миллиардов долларов, в прихожей эконом — класса — $62 миллиарда долларов, При этом компания в Китае в 2016 году, инвестировать за рубеж более $255 миллиардов долларов в 2016 году, этот объем в два раза больше, чем показатели 2014 года, Но и на Россию пришлось менее 2% от этого объема, и, начиная с 1991 года, общий объем инвестиций не превышает $ 40 млрд, и это на оценках.

На самом деле Россия проигрывает гонку за китайские деньги. Ситуация может измениться, если только все соглашения, которые будут заключены сейчас, и были заключены в последние годы, наконец, будут запущены. Но есть риск, что для улучшения отношений с США, Китай не будет также активно работать в российском направлении, учитывая все прошлые проблемы. И на исправление этих ошибок России может занять годы.