Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― минфин привяжет ОСАГО к водителю, а не автомобилю

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 27 aпрeля — «Вeсти».Экoнoмики». Министeрствo финaнсoв рaссмaтривaeт измeнeниe цeн нa OСAГO, в котором факторы, влияющие на стоимость полиса, не связанных с автомобилем, как сегодня, но и водителю.

«То, что мы обсуждаем возможность изменения подхода к страховой тариф, вероятно, зависеть от навыков водителей. И в целом, в большей степени будут связаны с водителей, возможности контроля различных транспортных средств, категории их (водительские права — примерно такого права. И уйти особенности, которые связаны непосредственно внутри автомобиля», — заявил заместитель директора департамента финансовой политики минфина Вера Балакирева, сообщает ТАСС.

В частности, минфин предлагает обеспечить неукоснительное водителей, которые не имеют штрафов за нарушения пдд, в дополнение к отчету «бонус-малус» (скидка на ОСАГО без проблем водителям и компенсаций, виновных в ДТП. «Если человек не является, как правило, подвергается штрафу, он может, помимо скидки по «бонус-малусу» получить дополнительную скидку от страховщика», — отметила Балакирева.

Для этого нужно дать возможность страховщикам определить некоторые тарифы по ОСАГО, теперь факторов определяет Центральный банк.

Требует уточнения и сама система, коэффициент «бонус-малус», а также распределение водителей этих факторов часто является предметом спора, потому что имя водителя могут писать в различных страховых полисов, которая создает путаницу в информационной системе. «Где он может (должен быть примерно ред.), связь по владельцу, где может быть привязка к водителю, а не привязка к автомобилю», — заявила Балакирева.

Изменения приведут к либерализации тарифов ОСАГО, однако необходимо определить потолок, чтобы цена полиса не зашкаливала на ранних стадиях.

Предлагаемые Минфином изменения в ОСАГО вступят в ряд законопроектов. Некоторые поправки уже почти готовы, другие находятся в стадии обсуждения, — пояснила Балакирева. «Вопросы, связанные с изменения цен, требуют больше внимания, больше взвешенности и обоснования», — сказал представитель минфина. Поправки в законодательство внесут в правительство до конца года.

Сейчас базовый тариф ОСАГО устанавливается центральным банком в коридоре 3432-4118 руб., базовая ставка в коридор, каждый страховщик устанавливает самостоятельно в каждом регионе.

Для расчета окончательной стоимости политики базовая ставка тарифа умножается на восемь коэффициентов («бонус-малус», коэффициент возраста и стажа водителя, территории, мощности автомобиля и так далее).