Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Милитаризация Африки: Китай усиливает свою роль в регионе

Add to Flipboard Magazine.

04.08.2017 11:44

  • Сoздaниe вoeннoй бaзы кнр в Джибути, — пoпыткa прoтивoстoять влиянию СШA в рeгиoнe
  • Китaй пытaeтся пoдчeркнуть свoю рoль мирoвoй дeржaвы с пoмoщью мирoтвoрчeскиx миссий пoд эгидoй ООН
  • Тем не менее, милитаризм Китая является одной из форм защиты инвестиций

Москва, 4 августа Вести.Экономики». Китай принял решение создать военную базу в Джибути, государство в восточной Африке, в районе африканского Рога. База будет находиться в стороне африканского командования Вооруженных сил США.

Китай будет в состоянии использовать базу, чтобы улучшить свое управление операциями по поддержанию мира в Африке, а также региональных морских операций.

Как следует понять это с точки зрения позиции Китая на мировой арене? И каковы последствия расширения военного присутствия в Африке?

Короче говоря, внезапные изменения роли Китая и его внешней политики на континенте не произошло. Изменение проходило постепенно. Особенно это очевидно с точки зрения поддержания мира.

Взгляды и подход Пекина к операциям по поддержанию мира организации объединенных НАЦИЙ, существенно изменились с тех пор, как Китай вступил в ООН в 1971 году, существенных изменений не произошло после окончания «холодной войны», с годы Китай демонстрирует более позитивный настрой и желание внести свой вклад в деятельность организации.

Сегодня Китай вносит значительный вклад в поддержание мира в Южном Судане, Мали и Демократической Республики Конго. При этом он намеренно дал понять, что его растущее влияние не является стратегической угрозой для других крупных держав.

Вместо этого, он хочет, чтобы рассматриваться как других развивающихся стран, что предполагает необходимость снижения напряженности и урегулирования конфликтов.

Роль Китая в Африке, можно понять, принимая во внимание три большие перспективы, которые открываются в этой стране: заявить о своей позиции мировой державы, создания положительного имиджа и продвижения своих национальных интересов.

Игрок на мировой арене
Китай намерен все сильнее, чтобы показать, что является мировой державой. В этом контексте следует рассмотреть новую базу в Джибути. Это соответствует представлениям Китая в международных миротворческих операциях, считая, что поддержание мира-это способ оказывать большее влияние на ситуацию на международной арене в рамках ООН.

В отличие от США, имеющих множество военных баз по всему миру, Китай сохраняет свое присутствие в рамках операций по поддержанию мира. В результате Пекин стал играть ведущую роль в международных миротворческих операциях в Африке и в другом месте.

Его приверженность этой позиции можно понять, учитывая, что это единственная страна, которая делает значительный вклад, как в военном и финансовом отношении — в операциях по поддержанию мира.

Во-вторых, растущая роль Китая в миротворческих операциях ООН в последние два десятилетия, помогла ему создать более позитивный и конструктивный образ и репутацию на мировой арене. Страны использовали его поддержания мира, намеренно и систематически в дипломатической оружия используются для того, чтобы создавать имидж Китая как ответственной глобальной державы.

Его подход к вопросам сохранения мира и позволило ему более оперативно реагировать на запросы или звонки со стороны африканских стран. Он работал, как способ укрепления доверия с правительствами стран африки и Африканского союза.

В-третьих, растущая роль Китая в Африке является частью эволюционного и прагматической переориентации Китая в политических кругах, где политические интересы Пекина и связанные с ней инвестиции находятся под угрозой. Китай является крупнейшим торговым партнером Африки, и его стратегических и материальных интересов, более интегрированы с проблемами Африки.

Но участия в строительстве мир стал более трудно смириться с его историей приверженность политике невмешательства. Это особенно очевидно в случае Южного Судана.

Стратегические интересы
Самая молодая страна в Африке, представляет собой как проблемы, так и возможности для Китая. Он должен был смягчить исторически подход, для того, чтобы облегчить политическое урегулирование продолжающегося конфликта в Южном Судане. Но он также должен поддерживать своих стратегических интересов, особенно в области добычи нефти.

В этой ситуации нестабильной Пекин был вынужден внести существенный вклад в миссию организации объединенных НАЦИЙ в Южном Судане для его поддержания мира. Это включает в себя развертывание боевых сил.

Но он также должен взять на себя ряд новых политических ролей, таких как посредничество между воюющими сторонами и участие в мирных переговорах. Это оказало давление на принципах внешней политики Китая и возглавлял участия страны в международных миротворческих операциях в новом направлении.

Опыт миротворческих Китая в Южном Судане, свидетельствует о том, что он молчаливо признает, что, иногда, требует определенного вмешательства для защиты своих стратегических интересов.

Хорошо, что участие Китая в поддержании мира в Южном Судане, не следует переоценивать с точки зрения ее масштабов, похоже, указывает на начало установить более стабильным роли в области мира и безопасности в Африке.

И потому, что Китай обязан реализовать довольно рискованной стратегии в случае иностранных инвестиций, как в Южном Судане, его подход всегда можно определить, что очень беспристрастным.

Новый колониализм?
Изменит присутствие Китая в Африке, и в том числе свое военное присутствие в Джибути в новая форма колониализма?

Маловероятно. Китай по-прежнему четко видит ошибок, связанных с политикой интервенционизма, в частности в развивающихся странах. Он хочет, чтобы развивающиеся страны рассматривали его как друга в мировом масштабе.

Но не удивляйтесь, если Китай начинает применять по крайней мере часть военной мощи с дипломатической власти, если он считает, что его экономические интересы находятся под угрозой.

Африканские лидеры должны реалистично смотреть на такие события, как создание военной базы в Джибути. Они не могут применяться в присутствии Китая и инвестиции — как приемлемый вариант Америки, выступая в то же время против использования Пекине дипломатических и даже военных средств для защиты своих интересов.