Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Лотаков: компании доверие является более важным ВВП (конференции)

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 26 мaя — «Вeсти.Экoнoмики».

Кoгдa мы гoвoрим o прoгрeссe в экoнoмикe, чaщe всeгo этo сoздaниe рaбoчиx мeст, иннoвaции, aвтoмaтизaция, oптимизaция, и eщe нa измeнeниями в рaспрeдeлeнии сил нa мирoвoй экoнoмичeскoй aрeнe. Тeм нe мeнee, упрaвляющий пaртнeр PwC в Рoссии Игoрь Лoтaкoв пoсвятил свoю лeкцию прoцeссoв, кoтoрыe напрямую связаны и с внедрением инноваций, и с глобализацией, и человеческого капитала, но часто игнорируется. В соответствии с Лотакова, впервые в человеческой истории на первый план выходит вопрос доверия.

Управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков посвятил свою лекцию процессов, которые непосредственно связаны и с внедрением инноваций, и с глобализацией, и человеческого капитала, но часто игнорируется.

Основания для масштабных изменений в экономике был заложен шесть десятилетий. Глобализация помогла компании выйти за пределы своих государств. Они получили доступ на мировой рынок и мировой капитал.

В то же время, развитие технологии позволило повысить эффективность производства и выйти раньше на уровне и за пределами страны, и внутри.

Наконец, для первого раза добиться успеха компаний и государств, начали измерять и представлять в мировом рейтинге.

Такие показатели, как ВВП, вдруг превратился в универсальное мерило. Компания стоимость также стала показателем успеха. Именно на основе этих показателей были приняты судьбоносные решения. И вот благополучие общества игнорируется.
Но до недавнего времени, повышение производительности стран и компаний, в целом, коррелировало с ростом благосостояния общества. Проблема в том, что это обеспечивалось за счет переноса производства в сша. И мониторинга роботизация усилил эту тенденцию.

Игорь Лотаков

«Мы оказались в ситуации, в которой компании, из Северной Америки и Европы продолжал расширяться, и уровень безработицы в этих компаний продолжали расти. И в этот момент, поэтому мы видели разрыва между ростом экономики и таких показателей, как ВВП и анонимно стоимость, с одной стороны, и уровень безработицы другой. И мы с вами в первый раз за последние шестьдесят лет видели отсутствие или снижение корреляции между экономическим ростом и благосостоянием общества».

Показатели роста при этом свидетельствовали о стремлении к развитию, и многих это сбило с толку. Государство и предприятия давно игнорируется основное правило: вымывание среднего класса. То, что мы думали, что надо заниматься защитой прав трудящихся в странах третьего мира, сотрудники предприятия в своей стране остался у разбитого корыта.

Посмотреть опасности в течение длительного времени. Достаточно было обратить внимание на то, что экономический рост не приведет к сокращению разрыва между богатыми и бедными. Наоборот, ситуация ухудшилась в последнее время. И 1% населения, теперь следит за столько богатства, сколько остальные 99%. Более того, 8 самых богатых людей в мире обладают таким же богатством, что 3,6 млрд самых бедных.

Игорь Лотаков

«20 или 30 лет 95% населения знали три вещи очень ясно. Первое: они знали, что элиты информации больше и она лучше, чем у них. Второй: они точно знали, что элита присматривает за ними. Третий: они знали, что у них есть шанс стать элитой, в определенный момент времени. Теперь, на все три вопроса – нет, нет, нет, это также приводит к расколу общества. И что это значит? Мы видим в первый раз явление, когда на фоне снижения среднего класса и снижения доходов населения, откуда вышли эти транснациональные корпорации, люди не видят улучшения своей жизни по отношению к их родителям, а также видят снижение уровня жизни их детей по сравнению с тем, которое было у них».

Попытки вернуть старый образ жизни, за счет займов были обречены на провал. Одна из них привела к глобальному кризису. И даже сегодня, когда человечество начинает осознавать, что полагаться на обычные показатели, оценивая уровень благосостояния общества, мы не можем переломить тенденцию пока не удается.

Игорь Лотаков считает, что сегодня необходимо уделять пять «мегатрендам». Это технологический прогресс, изменение это всемирная сила, демография, нехватка ресурсов и урбанизации.
Каждую неделю, городское население в мире увеличивается на 1,5 миллиона человек. И уже более половины населения живет в крупных городах. Именно поэтому городской экономики является важным показателем.
Параллельно, человечество сталкивается с нехваткой ресурсов, в частности воды и возобновление производства из страны в страну, что ведет к вымыванию среднего класса в развитых странах, напоминает Лотаков. Но если говорить о проблемах развитых стран, есть еще старение населения. Меняется и набор услуг, в которых люди нуждаются в условиях изменения возрастной состав, и соотношение работающих и пенсионеров. Раньше это было примерно 10 к 1, в 2050 году, мы ожидаем, что 2 в 1.

Игорь Лотаков

«Если вы пошли в Японии, является частью этой тенденции могла увидеть на улицах, когда первое, что поражает, это количество людей старше 60 лет, работая в городе. Это тип работы, в процессе изменения возраста. Мы наблюдаем рост населения, старение населения, сокращение экономически активного населения, пропорционально численности населения, что также приводит к миграции профессии, миграции, рынка труда».

Раз изменить набор услуг, меняются и бизнес-модели компаний. Хороший пример здесь-утилизация транспортных средств. Сегодня, все чаще и чаще говорят, что личный автомобиль-это невыгодно. И для этого есть реальные предпосылки. Переработка личного транспорта в среднем на 4%. Для такси старого типа составляет порядка 25%. И такси уже 40%, и они хотят увеличить до 75%.

Важно скорость принятия решений и реализации планов. В прошлом, компании тратят в среднем семь лет на изменение стратегии. Во-первых, шла разработка, которая проходила в строжайшей тайне, а новая культура была создана, и этот цикл повторяется снова и снова. В современном мире такой подход не работает. Теперь бизнес-модели меняются в рамках одного года.

Игорь Лотаков

«Тот факт, что мы находимся в мире, в котором компании должны изменить модель бизнеса, постоянно. Они обновляют стратегии, меняются бизнес-процессы и попытаться изменить культуру компании, чтобы она соответствовала той стратегии, которую они пытаются реализовать. Три вещи, которые повлияли на скорость изменения бизнес-модели, — это, безусловно, персональный компьютер, интернет и персональная мобильная связь».

Компании адаптироваться к новым условиям, научились быстро менять стратегию. И если вы обратите внимание на эти факторы, что компания считает наиболее важными, оказывается, что они являются прямым следствием «мегатрендов». Связанный с ними, либо непосредственно, либо косвенно.

Проблема роста населения на фоне нехватки квалифицированного персонала; изменение поведения потребителей из-за старения населения и урбанизация; появление новых игроков «дисрапторы», изменение баланса сил на рынке. И, может быть, наиболее значимой тенденцией, отражающей все вышесказанное, стало снижение уровня доверия.

Доступность информации и развитие социальных сетей – тенденция, сильно ударил по доверию. В прошлом, скандал с протухшим йогуртом в магазине, вы можете быстро задушить, выплатив компенсацию покупателю. Но теперь, же компания Danone теряет миллионы евро капитализации, когда социальные сети, который опубликовал фотографию с испорченным брендированным кисломолочным продуктом.

В дополнение к этому, проблема безопасности личных и корпоративных данных. Молодые люди оставляют цифровые следы в социальных сетях, и такой термин, как «цифрового бессмертия», становится все более актуальной. Все напечатанное и опубликованное уже не исчезнет. Точно так же, не исчезнет, например, информация о компании, которая скрывается от налогов, но раньше это было в порядке вещей.

Игорь Лотаков

«Помните у Марио Пьюзо в «Крестом отце», сказал: «Ничего личного, только бизнес». Теперь это не работает. Теперь все сотрудники. Правда, в конце книги исправил эту фразу. В одном месте, Майк сказал, что теперь все сотрудники. Цифровые технологии в деле подвели нас к тому, что все стало совсем личный, который также добавляет к проблеме отсутствия или падения уверенности в том, что мы видим».

Успех отдельного предприятия сегодня больше зависит, это он в расчет все эти новые факторы, связанные как с о мегатрендах в экономике и в области информационных технологий. Следует также учитывать, что оптимизм в рамках предприятия или государства, почти всегда контрастируют с пессимизмом со стороны. Другими словами, мы смотрим более оптимистично, чем мы смотрят на других. Этому нужно противостоять, изменяя как бизнес-модели и структуры управления, — заключает Игорь Лотаков.