Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Кто контролирует цены на золото?

Add to Flipboard Magazine.

  • Цeнтрaльныe бaнки мoгут кoнтрoлирoвaть рoст цeн нa зoлoтo
  • Стoимoсть прoизвoдствa зoлoтa зaвисит oт стoимoсти нeфти
  • Рoст цeн нa зoлoтo прeпятствуют привлeкaтeльный «бумaжныx» aктивoв

Мoсквa, 28 aпрeля — «Вeсти».Экoнoмики». В срeдe экспeртoв пo дрaгмeтaллaм принято считать, что рыночная цена на золото контролируют ФРС и центральные банки.

Некоторые аналитики даже считают, что ФРС может снизить цены на золото немного до нуля, если это необходимо. Да, центральные банки могут проводить интервенции на рынке золота, но они не могут устанавливать цены на этот драгоценный металл на всех уровнях.

И это может быть доказано.

Чтобы выяснить, как рынок определяет цену золота, для начала, было бы хорошо отказаться от экономический принцип «спрос и предложение». Хотя этот фактор влияет на краткосрочные движения цен на золото, в долгосрочной перспективе, это не имеет решающего значения.

Вот график, показывающий соотношение золота и нефти в период с 1940-годы:

Цена на золото – черный-оранжевый цвет, цена на нефть – черный. Таким образом, цены на золото и нефть взлетели в 1970-х годах, то же самое произошло в 2000-е годы

Кроме того, эти процессы наблюдались в случаях с стоимость денег.

На обоих графиках показывает, что волатильность цен на нефть, золото и серебро значительно выросли после 1971, И этого не произошло только после того, как Никсон отменил привязку курса доллара к золоту.

Это было связано с тем, что США достигли своего пика в дешевой добычи нефти в 1970 году, хотя и продолжала доминировать в мире за счет обмена бумажных активов (трежерис) физического товара (нефти).

Таким образом, первым пилотом в определении цены золото и серебро стали цены на нефть, не является фактором спроса и предложения.

Итак, кто контролирует цены на золото? ФРС и центральные банки?

Да, они могут вмешаться в ситуацию на рынке золота, на самом деле подтверждая, что движение цен на золото.

Почему? Глядя на график ниже, вы можете получить ответ на этот вопрос.

Здесь показана разница между себестоимостью производства двух крупнейших золотодобывающих компаний — Barrick и Newmont — и среднегодовой цены на золото.

На графике, понятно, что стоимость продукции всегда ниже цен на рынке золота.

В начале 2000-х годов стоимость производства двух основных золотодобывающих компаний была ближе к рыночной цене. Однако, после ипотечного и банковского кризиса в США в 2008 году цена на рынке золота значительно превысили затраты на производство.

Вот несколько примеров отчета о расходах Barrick и Newmont на производство и рыночной цены на золото:

  • 2000 год. Стоимость производства — $276, рыночная цена — $279
  • 2012. Стоимость производства — $ 1272, рыночная цена — $1669
  • 2016. Стоимость производства – $ 1113, рыночная цена — $1251

Почему затраты на производство Barrick и Newmont упала до $ 1272 за 2012 из 1113 в 2016 году?

В основном из-за 50% и снижение цен на нефть. Для производства одной унции золота, потребуется большое количество энергии. В 2012 году нефть торговалась выше 100$, в 2016 году, упала до $45. Стоимость энергии значительно снизился, стоимость работ в промышленности золото не является.

Например, расходы на заработную плату в Barrick для производства одной унции золота снизилась до $ 328 в 2012 году до $304 в 2015 году, это снижение на 7% в стоимости рабочей силы, в то время как цены на нефть упали довольно сильно, в 2015 году

С другой стороны, снижение цен на золото было создано более напряжением для финансов Barrick: заработная плата этой компании составило 26% от каждой унции золота, произведенного в 2015 году, против 18% в 2009 году

Если вы посмотрите на затраты на производство Barrick-Newmont против цена золота на графике выше, мы видим, что рыночная цена никогда не была ниже себестоимости. Поэтому рынок или центральные банки не устанавливают цены на золото ниже себестоимости производства.

Это очень важный фактор, который необходимо понять, прежде чем начать слушать следующий анализ, подразумевает, что центральные банки могут устанавливать цену золота на уровне желают.

Затраты на производство выше, если учесть расходы на инвестиции.

Когда золотодобывающая компания публикует свою декларацию о доходах, она не в капитальные расходы (CAPEX). И для того, чтобы понять уровень капвложений, стоит взглянут на представления отчетов о движении денежных средств. Если рассчитать сумму расходов на инвестиции Barrick и Newmont, а затем вычесть денежные средства, полученные от операционной деятельности, мы получаем показатель свободного денежного потока.

2000 в 2016 году, свободный денежный поток, двух основных производителей золота составил 10 миллиардов долларов, Если сравнивать потоки денежных средств 10 млрд долларов общий доход в $ 220 млрд. долларов, его доля была всего 4,5% от выручки. Таким образом, легко понять, что затраты на добычу золота для Barrick и Newmont выше официально заявленного уровня в отчетности результатов.

На основании вышеизложенного, единственный способ, ФРС и центральные банки, что они действительно могут контролировать цены на золото, – способствовать росту цен на золото. И использовать большое количество бумаги, контракты, устанавливать лимит на слишком сильный рост цен на золото.

В основном ФРС и центральные банки контролируют, где инвесторы вкладывают средства. Большая часть средств перетекает в акции, облигации, недвижимость, 99% инвесторов на рынке довольны текущим положением дел, правительство тоже.

Местные, государственные и федеральные правительственные службы, получают доходы от налог на акции, облигации и дорогую недвижимость. Падает их цены снижаются и налоги. И это будет катастрофа.

И, наконец, механизм ценообразования на золото в зависимости от нефти будет превращаться в средство накопления, когда в нефтяной промышленности США и мировом рынке нефти начинают распадаться. Это будет первый в истории случай. Почему? Потому что золото теперь имеет то же значение, что после падения Римской империи.

К сожалению, сегодня она зависит от масла. Однако, когда нефть рухнет, ничто не может заменить. Таким образом, большая часть стоимости бумажных активов падает.

Золото и серебро являются основой экономической энергии, потому что мир уже давно промыли мозги на эту тему, что бумажные активы всегда сохраняют свою ценность. Это далеко не так.