Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― кндр, миллиарды долларов в землю

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 16 июня — «Вeсти».Экoнoмики». Нeмнoгo чувствo в Сeвeрнoй Кoрee прoцвeтaeт. Нo тo, чтo oнa oчeнь бoгaтa: минeрaльныe рeсурсы.

КНДР oтвeтилa СШA нa зaявлeниe o кoнцe эры » стрaтeгичeскoгo тeрпeния. Этo вoзмoжнoсть рeшить сeвeрoкoрeйскую прoблeму силoй. Eсли нoвoгo вoeннoгo кoнфликтa нa кoрeйскoм полуострове?

Теперь Северная Корея вызывает беспокойство у соседей свои частые испытания ракет и США, попытки применить ядерные ракеты с большим радиусом дальности, способные поразить американских городов. Шестой ядерное испытание может стать неизбежным. Нападения на соединенные ШТАТЫ или их союзников, было бы самоубийством, в то время как Пхеньян стремится получить «помощь» со стороны международного сообщества, в обмен на демонтаж части его оружия.

Но сколько Северная Корея не получила от других стран, это будет ничто по сравнению ее значение в значительной степени сохранились подземные ресурсы.

В стране имеются огромные запасы минералов, включая железо, золото, цинк, медь, известняка, молибдена, графит, всего около 200 видов минералов. Также большое количество редкоземельных металлов, используемые при производстве смартфонов и других высокотехнологичных продуктов.

Оценка стоимости минеральных ресурсов страны существенно меняется на протяжении многих лет и было трудно из-за конфиденциальности и отсутствия доступа. Согласно оценке горнодобывающей компании в Южной Корее, они стоят более $6 млрд долларов. Другой научно-исследовательский институт Южной Кореи планирует свои расходы на $10 миллиардов.

Северная Корея ставит в приоритет развитие горнодобывающей отрасли с 1970 года, Но если производство увеличилось примерно до 1990 года и достигла своего пика в 1985 году, после этого она начала снижаться. В 2012 году количество добычи в стране составил около 700. Многие плохо работали и были в заброшенном состоянии. Стране не хватает оборудования, опыта и даже базовой инфраструктуры для сорвать джекпот, который ждал в земле.

В апреле Ллойд Р. Васи, старший советник в Центре стратегических и международных исследований, сказал: «Северокорейское мин производство значительно снизилась с начала 1990-х годов, вполне вероятно, что в среднем, уровень эксплуатации существующих установок шахты ниже 30% от мощности. Отсутствие горно-шахтного оборудования, Северная Корея не в состоянии приобрести новое оборудование в связи с экономической ситуацией, отсутствие энергии, возраста и общего плохого состояния электрической сети».

Диапазона извлечения незаконной коммунистической Северной Кореи, как частные компании в целом. Диета, под руководством диктатора третьего поколения Ким Чен ир, как известно, выгнал иностранные добывающие компании, из страны или внезапно изменил условия соглашения.

Несмотря на все это, народ настолько одаренный своих ресурсов, что объем производства составляет около 14% экономики.

Китай является основным потребителем этого сектора. В сентябре прошлого года, государство-южно-корейский институт (Korea Development Institute, сказал, что торговля минералами, между Кореей и китаем остается «дойной коровой» — в Пхеньян, несмотря на санкции ООН, и она составила 54% от общего объема торговли Северной Кореи с китаем в первой половине 2016 года, В 2015 году, Китай импортировал железную руду на сумму $73 миллиона в Северной Корее и цинка на сумму $680 тыс. в первом квартале этого года.

Северная корея была особенно активна в добыча угля в последние годы. В 2015 году Китай импортировал угля на сумму около 1 миллиарда долларов в Северную Корею. Уголь остается особенно привлекательным, поскольку он может быть извлечен с помощью сравнительно простого оборудования. Значительные месторождения сырья находятся в крупнейших портах и на границе с китаем, который устраняет проблему плохой транспортной инфраструктуры в стране.

Эксперты обсуждают возможность новых испытаний ракет и ядерного оружия КНДР, а также вероятность и сила реакции США. При этом, Вашингтон намерен оказывать давление на Пхеньян недорого. Северная корея укрепляет военные расходы.

На протяжении многих лет, китайские покупатели приобрели уголь Северной Кореи по гораздо более низкой цене. Летом прошлого года на поставки в Китай приходится около 40% от общего объема экспорта северной кореи. Но мировой спрос на уголь снижается, так как природный газ и возобновляемые источники энергии набирают силу. В начале этого года, Пекин, в соответствии с санкциями ООН, начала ограничивать импорт угля и его соседа.

После того, как Северная Корея провела свое первое ядерное испытание в 2006 году ООН ужесточила санкции против нее. В прошлом году, внимание сфокусировалось подземных ресурсов страны. В ноябре 2016 года, ООН приняла резолюцию о сокращении экспорта угля из Северной Кореи и о запрете поставок никеля, меди, цинка и серебра. Это последовал указ в марте 2016 года, о запрете экспорта золота, ванадия, титана и редкоземельных металлов.

Решения, ориентированные на добывающем секторе, могут привести к повреждению режима Ким чен ира. Незадолго до того, как они были приняты, отчет добывающей промышленности в странах Геологической службы США, в 2014 году, подчеркнул, что «горнодобывающей промышленности в Северной Корее не является непосредственно предметом международных экономических санкций и, следовательно, является юридически прибыльным источником торговли инвестиций для страны». Это уже не так.

Конечно, Пхеньян умеет ловко уклоняться от этих санкций, в частности, через морской транспорт. Периодически эти подпольную деятельность проявляется во время случайных перехватов судов. В августе прошлого года, власти египта выделили корабль, груженный 2300 тонн руды, который направлялся из Северной Кореи в Суэцкий канал (в руде, они обнаружили 30 тысяч ручных гранатометов, противотанковых).

В начале этого года, группа экспертов ООН пришла к выводу, что Северная Корея, несмотря на санкции, продолжает экспортировать запрещенные и полезные ископаемые. Они определили, что Северная Корея использует другой минерал – золото, а также деньги, чтобы «полностью игнорировать формальный финансовый сектор».

В то же время, в целом, торговли Китая с кндр увеличилось на 37,4% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт железной руды в Северной Корее сняли 270% в январе и феврале по сравнению с предыдущим годом. Уголь упал до 51,6%.

Соседи Северной Кореи уже давно положили глаз на рудник минералов. Около пяти лет Китай потратил около 10 миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, на границе с Северной Кореей, в основном, чтобы создать более легкий доступ к минеральным ресурсам. Удобные, крупные железорудные месторождения Северной Кореи находится на границе. Анализ спутниковых изображений, опубликованных в октябре прошлого года, показали, что производство в этой области продолжается.

Ссылки по теме

  • Конфликт в Северной Корее: кому это выгодно?
  • Северная корея: США готовятся к ядерной войне
  • Сеул отказался платить в Вашингтон $1 млрд для THAAD

Китай, в частности, стремится получить доступ к иммунологии … полезные ископаемые Северной Кореи. Пхеньян не знает. И он уже наказан Пекин, в марте, приостановить экспорт металла в Китай, в ответ на торговые ограничения на уголь.
Между тем, Россия, а также на границе с Северной Кореей, в 2014 году, разработал план ремонт железных дорог Северной Кореи в обмен на доступ к минеральным ресурсам страны. Этот конкретный план пока простой, но общее отношение, все еще жив.

Но Южная Корея имеет свои собственные планы в отношении минеральных ресурсов. Она рассматривает их, как способ оплаты для воссоединения (если, наконец, мы придем к этому), которые должны длиться десятилетиями и стоить сотни миллионов, или даже миллиарды долларов, в Германии, что-то знает). Ремонт на инфраструктуру Северной Кореи, включая старение линию, станет частью огромных расходов.

В мае Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи предложил компании представить предложения по проектам в области инфраструктуры в Северной Корее, в частности в горнодобывающей промышленности. Он подчеркнул, что платный доступ к земле может «покрыть расходы на ремонт плохой инфраструктуры Северной Кореи».
Это было, конечно, немного преждевременно. Теперь, Южной Корее и во всем мире сталкиваются с хулиганом богатые полезные ископаемые Северной Кореи.

Translate »