Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Как обещание мира и России, последние решения ФРС?

Add to Flipboard Magazine.

21.09.2017 22:14

Мoсквa, 21 сeнтября — «Вeсти».Экoнoмики». Чтo «глaвнoe» в рeшeния ФРС и нaскoлькo вaжны измeнeния в свoю пoлитику? Вo-пeрвыx, вчeрa, ФРС пoдтвeрдилa, чтo продолжает развиваться «мягкий сценарий ужесточения денежно-кредитной политики». То, что вы не можете ожидать начала сокращения баланса ФРС, но не повышения ставок в 2017-начале 2018 года, Почему ставки, вы можете продолжать держать его на низком уровне и дальше?

Достаточно посмотреть историю изменения скорости 35 лет, и видеть, что после кризиса 2008-2009 годов ФРС (под руководством Бена Бернанке), догадались отвязать ставки реальной стоимости денег на рынке, и ничего не случилось, пока.

Динамика цен и доходности UST-bills (казначейские облигации сша — «Трежери биллз») 35 лет (см. график) наблюдений, можно сделать вывод, что цикл повышения процентных ставок привел к снижению кривой доходности. Выросли ставки по короткосрочным «Трежери биллз», и долгосрочные ставки сначала были, а потом все уменьшилось, что привело к «перевернутой» кривой доходности.

Почему теперь ФРС пытается избежать путем сокращения своего баланса и привести с рынка долгосрочных облигаций на сумму в $ 10 млрд. долларов, и далее, вплоть до 50 миллиардов долларов в месяц? Очевидно, что это расписание является сумма сокращения программы реинвестирования с лета следующего года, не быстро приводит к значительному сокращению баланса ФРС. Но это означает, наложить разворот политики ФРС, обусловлено двумя основными причинами:

— необходимость сдерживания роста совокупного долга Казначейства США, который уже превысил 20 миллиардов ДОЛЛАРОВ сша) и ФРС, потому что он стал важным фактором в политической дискуссии, перестав это стимулирование экономического роста;

— опасения ФРС, которая является чрезвычайно низким уровнем инфляции, также сдерживающая рост экономики, не увеличивается до нужного уровня, если это стимулирует приток денег в долг в «реальный сектор».

Если вы посмотрите на изменения денежной массы M2 (см. рисунок), очевидно, что все усилия ФРС по накачке экономики деньгами привело, что в краткосрочной перспективе рост денежной массы (*затем, в формуле указывает, M), что он очень быстро нивелировалось дальнейшее снижение денежного мультипликатора (V — скорость обращения денег, из формулы Фишера MV=PY). Это в конечном итоге не дали расти, ни экономики (Y), ни инфляции (P), как это подсчитано ведущими центральными банками развитых стран (ФРС, ЕЦБ, Японии).

Также известно, что эти «лишние доллары» многие годы утекали в финансовые инструменты других стран carry trade. Таким образом, рост М2 в США дал деньги на «реальную экономику» азии и латинской америки, но ничего не позволяла в США.

Кроме того, низкая (только 1,43 оборота в год – см. график), скорости обращения денег никогда не было в послевоенную историю и в ЕС, она уже снизилась на 1,0.

В США отказ от существующего с 2009 года, программа qe («количественного смягчения») — это «скидка» баланса ФРС, как ни странно, может быть, даже подтолкнуть к росту показатель скорости денежного обращения, в первую очередь в ЕС, начиная с эпохи «свободные деньги», там будет завершена, и бизнес будет бороться, чтобы заработать деньги и повысить эффективность сильнее, чем ее американские конкуренты.

Финансовые рынки, пока только начинают соответствовать ожиданиям сокращения баланса ФРС» (на графике виден рост всех основных конца. рынок).

Но вывод следующий:

1-й этап программы количественного смягчения (QE.1) в 2009 году, выросли быстро все классы рискованных активов, поскольку устранился риск краха финансовой системы США и заткнули «дыру» Lehman Brothers».

Этап QE.2, а также о начале оценил рост баланса ФРС, в результате чего рост акций и облигаций. Но 2-й этап был слишком коротким, и на финансовых рынках еврозоны (с ликвидными активами развивающихся рынков), первыми почувствовали на себе негатив от своего завершения, и для S&P500 «QE-низкий сезон» стал худший период после кризиса.

На действия QE.3 и QE.4 дополнительные вливания были уже жизненно важное значение для стабилизации финансовой системы, а также для создания финансового пузыря, выгодно только инвесторам, в том числе розничной торговли («мать»), так и за рубежом. Сегодня, многие экономисты считают, что 3-й и 4-й этапы программы «количественного смягчения» была главная ошибка со стороны Бена Бернанке, привело к тому, что сегодня в США и в мире наблюдается «пузырь» цен на облигации и акции.

Произошло до этого длительный срок, самый большой (сумма, почти как QE.1 и QE.Комбинированные 2) и «ненужные» для экономики из кризиса евродолгов — кризиса, вызванного в деле о банкротстве маленькая Греция, закредитованной только из-за глупости и жадности инвесторов и власти еврозоны, уже успела погасить программы LTRO от ЕЦБ. Таким образом, QE.3, QE.4 были уже не нужны компании (кроме финансовой), ни население, ни государство. Основной положительный момент получил только индекс S&P500 и евро, а вот на развивающихся рынках «в шоке» из-за боязни сокращения QE (taper tantrum) весна 2013 (Бернанке пообещал сократить QE, но, увидев обвал на фондовых рынках, страха и отложено на год). Более того, они стали главными жертвами завершения QE.3 и QE.4, наравне с евро (там еще, не забудьте сдутие товаров мочевого пузыря с 2011 года, на китайских проблем.

Встряска все рынки в 2017 году, (очень похож на синхронность, 2006-2007) стала уже следствием количественного смягчения не ФРС, ЕЦБ и Банка Японии, приумноженного оптимизм «перспективы роста мировой экономики». Главное – рост Китая не останавливается (еще) в ближайшие месяцы не остановится.

На рынках сырья все более логично с точки зрения влияния политики ФРС на цены: когда оба цб (ФРС и ЕЦБ) «печатают» деньги, или активно печатает, а другой ничего не делает, сырья и рост цен. И когда центральные банки в противофазе (2012-2014 годы), то начинается высокая волатильность в «стороне» на рынки; и если мы уменьшаем баланс (например, когда ЕЦБ изымал ликвидность LTRO), сырье дешевле. Так, например, был крах сырья в 2011 году, и это произошло до завершения QE.2 и падения спроса в Китае, в то время как ЕЦБ не построил немного баланс. Таким образом, это не удивительно, что сейчас, в ожидании сокращения баланса ФРС и прекращения LTRO, рынков сырья, если это не волна, это очень мало по сравнению с периодами, когда США и европейский союз имеют много денег (2007-2008), но меньше, чем теперь.

Как изменения в политике ФРС окажут влияние на финансовую систему россии?
Если «мягкие» изменения вызовут коррекцию на мировых рынках долга и акций, это, конечно, может усугубить негативную ситуацию в ряде крупных российских банков. Однако, для того, чтобы подорвать наших рынках не может, потому что Россия – чистый кредитор мира и проблемных банков не является наклон на структуру баланса. Падение цен на ОФЗ и россияне потратят могут ухудшить их заявлений, а 5-6% коррекция не возвращает, что цены в начале года, т. е. лишает банки части прибыли (купон еще большую ценность за деньги).

Можно ли найти аналогичные происшествия, с рядом российских банков в практике ФРС и ЕЦБ, при помощи банковского учреждения, в том числе, когда помощь была предоставлена «выборочно» же и «системообразующим» банкам?
Конечно, в российской федерации происходит «так же, как на Западе, но и с россией, и специфика». Таким образом, принудительная покупки Bear Sterns акций JPM, в 2008 году, аналог «спасения» банка «Траст» банк «Открытие».

Затем, после «неспасения» Lehman Brothers осенью 2018 года, это уже можно сравнить с ухудшенным аналогом «неспасения» банк «Югра» (как бы «Открытия» дали полностью «умереть»). В США, как мы помним, был TARP и словесные наказания Баффетту и японский инвестировать в bank of america и Morgan Stanley». Был также преобразования Goldman и Morgan stanley, и в активах банка ФРС может их выкачки денег. Выборочность была только в том, что «Леман» «дали умереть», и остальные большие не стали спасать «за счет государства».

НАЗВАНИЕ, как правило, стараюсь не брать банкротства банков, и найти покупателей на эти активы, но и способствует потери, если они происходят. Собственно говоря, отнести капитал, продают за $1, и более того, если ситуация с активов снизилась, FDIC покрывает убытки или их часть. Этих историй было полно во время ипотечного кризиса. Но другие истории. Банк Англии национализировал Northern Rock. Также регуляторы активно входили в столицы, префектуры и США, в той же Англии (RBS, например).

Еще раз можно вспомнить историю Fannie Mae И Freddie Mac, которые, хотя и квазигосударственными, но в итоге стали, по сути, чисто и государства.

Национализация-это не что-то необычное, на Западе. Но это, как правило, стараются списать капитала, субординированных займов, в том числе продавать его за $1 или 1 €более успешным для банков. Но помощь оказывается выборочно: регулятор, есть список тех, кто дела не идут, и тех, кто уже достаточно плохо помощи.

Повлияет ли ситуация на суверенный рейтинг российской федерации и с какой скоростью? На рынке российских национальных и корпус. обязательства, в критической ситуации некоторые частные банки, уже назначен, потому что S&P не поднял рейтинг российской федерации, в пятницу, на уровень инвестиций (ранее ожидалось), в том числе из-за рисков банковского сектора. Для государственных облигаций российской федерации основной риск заключается в том, что когда иностранцы начинают активно их продавать (из-за новых санкций, например), это не будет один из бывших ключевых игроков для поддержания этого рынка, поскольку крупные российские банки будут санироваться, в то время как другие их санаторами. «Открытие» уже исполняла эту роль в 2014-15, когда скупало до половины выпуска евробондов «Россия-2030″. Однако, полноценного финансового кризиса, мы надеемся, еще далеко.

Алексей Голубович, Александр Орлов