Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Инфляция в августе 2017 года, — это возможность снижения ставки

Add to Flipboard Magazine.

05.09.2017 15:14

Мoсквa, 5 сeнтября-Вeсти.Экoнoмики». Урoвeнь инфляции внимaниe былo прикoвaнo в тeчeниe всeгo мeсяцa aвгустa. Повлияло два фактора: позитивный сюрприз в конце июля этого года, и интерес к эффект базы август 2016 года, отмечает Артем Архипов, начальник управления макроэкономических исследований и стратегического анализа «Юникредит Банк».

Артем Архипов, главный экономист Юникредит Банк»

И еженедельно значение удивлены целый месяц: они были единственным исключением отрицательных, и, кроме того, установил новый рекорд недели инфляция составила -0,2%.

Таким образом, цены на сырьевые товары в августе снизились примерно на 0,4% м/м, что предполагает, что в августе инфляция будет около 3,6-3,8% г/г

Примерно в это же значение, обучение на ожидания участников рынка, и это важно, потому что весь месяц, инфляция стабильно держалась ниже 4% г/г, что увеличивает ваши шансы для достижения цели регулятора года.

Отметим, что в июне-июле, уровень роста цен значительно превышает 4%, и часто можно услышать сомнения в том, что Банк России сможет достичь показателя годовой инфляции в 2017 году

Падение цен в августе, безусловно, способствовало фактор урожая: удешевление фруктов и овощей в корзине, в некоторых случаях, превышает 25%, но без них, около десятка постов показали снижение, в то время как фактор роста цен на транспортные услуги и цены в других сегментах.

Однако, важно и то, что базовая инфляция будет существенно замедлились темпы экономического роста в течение последних месяцев составил около 3,3-3,5% г/г

В свою очередь, эта ситуация предполагает, что:

  • 1. Эффект базы не так страшно, как это казалось ранее; инфляции значительно замедлился во второй половине прошлого года и в августе 2016 года, не было, что на 6,9% г/г-минимальное значение с марта 2014 года, то есть, вопрос, можно ли продолжить снижение инфляции. Уровень 6-7% было важно, потому что вокруг него были «заякорены» ожидания населения, и именно возле этих маркеров Росстат зарегистрировал инфляции в 2011-2013 гг., рост цен ниже 4% в августе 2017 года, дает основания полагать, что контроль за сдерживание инфляции-уже второй месяц подряд.
  • 2. Возможность снижения процентной ставки на заседании в сентябре цб РФ.

После того, как регулятор оставил ставки без изменений в июле (на фоне инфляции, которая превышает срока в один месяц, 4%), имелись основания полагать, что центральный банк может отложить снижение ставок и на более длительный срок.

Тем не менее, по итогам последних недель, консенсус-прогноз превратилась снижение на 25 б. п.

Кажется, с учетом этих индикаторов роста цен, что сейчас наблюдается, круиз-контроль, ожидания и сокращение на 50 б. п., хотя ставки денежного рынка — в виде трех месяцев и более короткие, что ждут эти «подарки» от Банка России.

Очевидно, что в августе уровень инфляции не единственный фактор, который будет влиять на решение центрального банка 15 сентября, и очевидно, что это только начало периода, в течение которого центральный банк РФ должен «доказать», что не только может снизить инфляцию, но и поддерживать его на заданном уровне. Однако, это августовская инфляция становится важным фактором уверенности в том, что вы можете управлять.