Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Европа в лице политических рисков

Add to Flipboard Magazine.

Arnaud Leclercq

«Экoнoмичeскaя ситуaция в Eврoпe и СШA улучшaeтся, в кoнтeкстe пoлитичeскoй нeстaбильнoсти. Экoнoмикa РФ пoкaжeт пoлoжитeльную динaмику, нeсмoтря нa силу в oтнoшeнии eгo сaнкции», — считaeт Aрнo Лeклeрк, упрaвляющий дирeктoр группы швeйцaрскoгo бaнкa Lombard Odier.

«Витaмины» для экoнoмики СШA
В тeчeниe гoдa в мирoвoй экoнoмикe, кaк мaкрoэкoнoмичeскoгo сценария, подготовленного аналитиками старейшего частного банка швейцарии Lombard Odier, в целом успешных хрупкое равновесие. При этом, устали от АМЕРИКАНСКОЙ экономики, по мнению авторов сценария, получит заряд. Витаминизирующий эффект, в частности, может обеспечить объявил президент США Дональд Трамп налоговой реформы, которая направлена на снижение налогов для предприятий и обычных граждан, пояснил » Вести.Экономика» управляющий директор группы швейцарского банка Lombard Odier Арно Леклерк.

Как он отметил накануне, конкретные параметры этой реформы Трамп может назначить ожидается во вторник вечером, выступая на совместном заседании обеих палат конгресса. Еще один «витамин», стимулируя экономический рост, может стать налоговой амнистии, который позволит компаниям Apple, Google и другие реинвестировать в страну из-за рубежа огромные многомиллиардные суммы.

Мера уже пытался реализовать бывший президент США, Барак Обама, но если планируется 25% уровень налогообложения, в то время как сейчас, конечно, эта планка будет понижена. Также росту американской экономики, как ожидается, поможет в реализации инфраструктурных проектов (в частности, строительство портов и строительство дорог), в сочетании заявил Трамп увеличение финансирования оборонных программ более $50 миллиардов долларов, перечислил Leclerc.

Таким образом, он подчеркнул, что экономики США реальный шанс выйти в этом году на прогнозный уровень роста ВВП на 2,3% против предыдущего года на 1,6%.

Политики еврориски
Однако, как обнаружили авторы упомянутых макроэкономического сценария, улучшение экономической ситуации в Европе при возрастающих политических рисков. Напомним, в 2016 году экономика 19 государств еврозоны вступила в 1,7%, а 28 государств ЕС – 1,9%. По итогам этого года экономический рост в зоне евро может составить не менее 1,8%, отметил г-н Леклерк. Даже во Франции, оговорил он,-в последнем квартале был зафиксирован подобный показатель.

И это в Британии, она не в ЕС. Но, очевидно, из-за выход из Ес больше страдать британской экономики. Если доля последних в ВВП ЕС составляет лишь 2%, в то время как обратный показатель составляет 10%. Но результат Brexit был создан прецедент, и теперь другие страны могут выдвигать новые требования, например, о выходе из зоны евро при сохранении членства в ес (для этого, например, выступает марин Ле Пен во Франции), или, скажем, о повышении планки бюджетного дефицита для стран еврозоны, которые являются представителями Голландии.

С учетом предстоящих в 2017 году, в ряде европейских государств, выборы риски нарастания центробежных сил, амбиций, конечно, усиливаются. Но, тем не менее, прогнозируют, Lombard Odier, «Европы против», хотя, конечно, сюрпризы не исключены.

Уже 15 марта, например, пройдут выборы в нижнюю палату парламента нидерландов. И до того, что в рамках расследования в нидерландах возглавляет Геерт Вилдерс с ультраправой «Партии свободы», выступающей под антиистеблишментскими (определение актуализировалось после победы Трампа в США), антимигрантскими и антиевропейскими лозунгами. В то время как праволиберальная «Народная партия за свободу и демократию» нынешнего премьера Марка Рютте сегодня на втором месте.

Весной, 23 апреля, состоится первый тур президентских выборов во Франции, где опросы, сейчас возглавляет «Национальный фронт» марин Ле Пен, и республиканцы, Франсуа Фийоном и центристов Эммануэлем Макроном приходят потом. Правда, здесь большинство экспертов сходятся во мнении, что, если Ле Пен победит в первом туре, во втором, состоявшемся 7 мая, это, скорее всего, проиграет (как и в 2002 году, его отец, Жан-Мари уступила во втором туре Жак Ширак, набравшему более 80%). Между прочим, летом досрочные выборы в палату представителей в Италии, 24 сентября назначены парламентские выборы в Германии, но здесь, пока предпочтительнее выглядят шансы ХДС/ХСС ангелы Меркель.

Дополнительные риски для развитых стран также грозит усиление противоречий между крупными и малыми городами, соответственно, более и менее экономически развитых. И если первые из них удовлетворены своей сегодняшней социально-экономической ситуации, которая позволяет им в полной мере воспользоваться преимуществами глобализации, но в других ситуация намного хуже. И он бежит, конечно, усиление протестных настроений. К слову, и неожиданные результаты президентских выборов в США из-за роста антагонизм этих групп. И этот фактор не ухудшит общей политической нестабильности, предположил управляющий директор группы швейцарского банка Lombard Odier.

Санкции и войны
В то время как на развивающихся рынках, по его словам, сегодня переживают первый этап восстановления. Конечно, существует множество проблем. Но, пока, например, опасения аналитиков относительно того, что усиление рисков в Китае, связанных с проблемой задолженности физических лиц и с угрозой образования «пузырей» в сфере недвижимости, обернется жесткой посадки экономики поднебесной, не оправдались.

В 2016 году, по данным государственного бюро статистики кнр, темпы роста ВВП китая замедлился до 6,7% против 6,9% в 2015 году, в то время как инфляция по результатам прошлого года составила 2,0%, при официальном проекции на 3%, промышленное производство увеличилось на 6% в годовом исчислении, в то время как инвестиции в основной капитал выросли на 8,1% и составил 59,65 млрд юаней (около $8,69 млрд. долл.). Согласно прогнозам МВФ, к 2017 году экономика Китая может увеличиться на 6,5%. То, что Арно Леклерк считает, что процент будет ближе к 6%. Так или иначе, сказал он, здесь удается поддерживать стабильный, хотя и более медленный экономический рост.

Реальная причина выхода на положительные темпы роста ВВП (около 1%), также доступны в российской экономике. В частности, это может способствовать стабилизации цен на нефть с взвешенной политики центрального банка, удалось свести к минимуму удары последствия падения цен на нефть и введения антироссийских санкций и запретить ездить к гиперинфляции. Хорошо, что на фоне успешных действий регулятора по снижению инфляции сейчас, конечно, все чаще раздаются призывы и более энергичные сокращения процентной ставки. Одновременно в России много говорят о необходимости структурных реформ, включая сокращение присутствия государства в экономике. И их реализация, в принципе, может оказать стимулирующее влияние на экономический рост.

Таким образом, снятие санкций в краткосрочной перспективе вряд ли стоит ожидать. Хотя еще в конце прошлого года, предполагалось, ослабление санкционного режима ввода в отношении России в 2014 году, из-за событий в Украине и Крыму. Однако, эти ожидания не оправдались. И, более того, заявления некоторых политиков, как Франсуа Фийон, которые сложились хорошие отношения с президентом российской федерации Владимиром Путиным, о возможном смягчении позиции крымской проблемы всегда негативно воспринято европейской общественностью. Так что в этом году ожидать прогресса в санкционном вопрос, кажется, не надо, — заключил представитель Lombard Odier.

Комментируя вопрос о том, не приведет ли в конечном счете так называемый «фактор Трамп» еще больше к упрочнению отношений между странами противоречий, усугубление протекционизма и новых торговых войн, он выразил надежду, что в состоянии удержать равновесие. Потому что с точки зрения экономических интересов США было бы выгоднее получить соглашения компромисс, может быть, даже предлагая некоторую укрепить свои собственные позиции.

Беседу провела Наталья Приходко

Translate »