Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Вести Экономика ― Чубайс: наши «нано» обойдется в 4,4 млрд рублей

Add to Flipboard Magazine.

Мoсквa, 5 июня Вeсти.Экoнoмики».

Экoнoмикa будущeгo дoлжнa быть oснoвaнa нa тexнoлoгии. Вaжнo нe тo, кaкoй сфeрe чeлoвeчeскoй дeятeльнoсти идeт рeчь: всe связaнo, и смoтрeть в будущee дoлжeн быть в тoй жe стeпeни, кaк прoизвoдитeлeй нeфти, тaк и из углeрoднoгo вoлoкнa. Нa фoрумe Vestifinance Aнaтoлий Чубaйс, прeдсeдaтeль прaвлeния ук «Рoснaнo», гoвoрил o вaжнoсти тexнoлoгичeскoгo клaстeрa, o тoм, чтo ужe удaлoсь достичь нашей хайтеку, и в то же время выразил прогноз, отмечая место России в глобальной технологической конкуренции. Он уверен, что в 2027 году, наш «нано» может стоить 4,4 млрд рублей.

Конечно, профиль тема «Роснано» , нанотехнологии. Анатолий Чубайс сразу ясно, что он не будет говорить все и сразу, но, наоборот, следует сосредоточиться на наиболее важных. Но назвать тему тесном невозможно. Нанотехнологии в той или иной форме, проникать во все секторы экономики. Вы можете даже обозначить их как «высокие технологии в отрасли», — считает эксперт.
Но важно учитывать особенности нанотехнологий, а также понять, как они отличаются от технологий, цифровой экономики с точки зрения реализации.

В области ит, разработка программного обеспечения чаще всего не требует длительного процесса обучения, в то время как нано включает в себя реструктуризацию техпроцессов, а иногда и строительства сложных объектов, например, заводов. Чубайс пояснил, что «Роснано» запрещается инвестировать в r & d, но компания вкладывает деньги в бизнес, который должен платить.
Период восстановления может быть различным. Можно говорить о десяти лет. Не только предприятий, но и направления нанотехнологий «плодоносить» только через несколько лет.

Анатолий Чубайс

«Кластеры-саженцы – это то, что уже существует. Которая была посажена в сырую землю, в россии в последние десять лет, то, что проросло, и то, из которого выросли саженцы-подростки, которые, как ни странно, уже живущих сегодня. Вторая группа, еще более экзотических, — это семена, которые, с нашей точки зрения, готовы быть посеянными, и для них тоже, выросли новые технологические кластеры».

Для начала, Анатолий Чубайс предлагает посмотреть эту обнадеживающую тенденцию, как нанофотоника. Это не в отрыве от реальности технологий, ведь с их помощью он создает хорошо известный мирянин волоконно-оптических. В России наконец-то начали производить. Произведены и лазеры и раскольников. Часть решений приходится покупать за рубежом, зачастую, это те идеи, которые были реализованы выходцами из России. Лектор отмечает, что в течение последних 10 лет, мы наконец-то перешли на техпроцесс 90 нм на заводе «Микрон» и теперь, мы можем говорить о нанотехнологии в электронике, потому что «нано» — это технологический процесс, менее 100 нанометров. И уже сегодня в России пытаются решить проблему, с которой сталкиваются страны, наиболее далеко продвинувшиеся в вопросе процесса миниатюризации. Есть менее 8 нм оставить не могу из-за ограничений на длину волны, подчеркнул Чубайс.
Интересно, что нанофотоника может быть генерирующем бизнесе. С помощью оптики можно измерить силу тока, напряжение. Так называемые оптические трансформаторы уже в стадии разработки.

Анатолий Чубайс

«Понятно, что электроники, фотоники быстро развивается, много новых идей, новых технологий, рынка, который продолжает расти, технологии, которая не перестает расти. И мы считаем, что к 2027 году, рынок не исчезнет, и расти. Он растет в мире – 1,2-2,5 млрд. долларов. Он будет расти и в России. Правда, если вы внимательно посмотрите на цифры, вы увидите, что русские и темпы роста практически в мире. И если трезво оценивать наше текущее положение, мы, конечно, не лидеры на этом рынке. И даже эти темпы роста, и эти объемы показывают, что лидерами на этом рынке, мы уже десять лет не мы».

Второй кластер «покрытия и модификации поверхности». В этой сфере есть большое количество действительно работающих в экономике решений, таких, как ионы распыления. С его помощью укрепляются с помощью упражнений. И когда русские инженеры создали инновационный погружные насосы для нефтяников, в битве за пакет акций компании присоединился даже американский нефтесервисный гигант Halliburton.

Для нанопокрытий Анатолий Чубайс переходит к наноматериалам. По его словам, в этом сегменте бушуют настоящие страсти, и он объединяет широкий круг предприятий, выполняющих гражданских, военных контрактов в авиационной промышленности, судостроения, строительства и других отраслей промышленности.
Конечно, вы слышали о углепластике – карбон. Лектор говорил о том, что он буквально сошел с места на земле. Тот факт, что легкий и прочный углеродного волокна является незаменимым при создании космических кораблей. Позже, он применяется в авиации, и сегодня используют не только в «черное крыло» истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА и инноваций, круиз МС-21, но даже в судостроении.

Анатолий Чубайс

«Судостроение-это очень интересный пример. Дополнительно «Средне-Невский судостроительный завод» в Санкт-Петербурге был построен пассажирский катамаран одноэтажное 150 мест из углеродного волокна. Это первое российское гражданское судно на углепластике. В прошлом году был спущен на воду, в этом году, по-видимому, передача клиенту, и это означает, что строительство барьера, это начало преодоления».

В течение этого времени, в медицину инноваций направление стало нанокерамика. Титан, применяется в протезах до сих пор, менее прочный. Уже проведено более 2 тысяч операций с установкой русские нанокерамических протезов.

Пойти в аптеку, Чубайс отметил, что здесь хорошие результаты государственной программы развития промышленности до 2020 года, И важно понять, что речь идет не столько о восстановлении, сколько о создании производства «с нуля», ведь в советское время лекарства, была в Венгрии, в Болгарии, но и в самом деле, в СССР ее не было, — говорит лектор.
Препараты, увеличивается на 10% в год, и вот нанобиофармацевтика еще быстрее. Уже сегодня в России, его объем оценивается в 13 миллиардов рублей. процесс реализации технологии может занять более 10 лет.

Стоит обратить внимание на ядерной медицине. Она позволяет неинвазивно лечить опухоли головного мозга, а также может значительно сократить процесс выявления злокачественных опухолей, что в итоге приведет к снижению смертности от рака.

Последний кластеров первой группы кластера для растений является солнечная энергия. Лектор вспомнил, как он должен был обсудить альтернативная энергетика с германом Грефом. Чубайс уверен, что солнечная энергия не может просто не быть перспективным для развития российского энергетического сектора, но уже она стала.

Анатолий Чубайс

«Откуда скептицизм? Скептицизм-это взято из известной формуле «Холодно», что такое солнечная энергия?». Начнем с того, что солнечная энергия-это не про тепло. Об этом просветления. Это совершенно разные, настолько разные, что в солнечной энергии снижение температуры увеличивает ЭФФЕКТИВНОСТЬ. В связи с тем, что охлаждение не требуется. Температурный коэффициент -0,5% по степени. И с точки зрения освещения, у нас все не так плохо. Россия — страна не в основном океанический климат континентальный или умеренно-континентальный. Это означает, что низкая влажность воздуха, облака, низка, освещенность достаточно большой. И в этом смысле, у нас есть солнечная энергия-это очень серьезно, очень значительные перспективы. Сравнение российской свет с освещение: мы вполне конкурентоспособны во всех смыслах этого слова. Сложная система господдержки, которая была создана на основе закона об электроэнергетике и «антинародной» реформы электроэнергетики, к которым мы имели некоторое отношение, и уже тогда заложили фундамент. В этот день, на самом деле система поддержки государства сделал (солнечной энергии) устойчивым».

И вот энергия ветра – это, что «группа-семя». Перспективы здесь серьезные – до 26% от всего производства энергии в стране. Но на данный момент, инвестиционный договор как раз. Ук «Роснано» обещает до конца этого года реализовать масштабный проект, который позволит говорить о наличии энергии ветра в стране. 450 млрд руб. – сколько будет инвестировано в энергии ветра до 2027, «Альтернативная энергетика будет альтернатива, но базы», — говорит Чубайс.

Технологии, которые должны «прорасти» завтра, может быть и переработка отходов в энергию и более гибкой электроники.

И как бывший инженер-электрик Чубайс описал такой важности, по его мнению, технологии, промышленного хранения энергии. Это можно будет назвать настоящей революцией в экономике, ведь сегодня, чтобы хранить электричество в больших количествах дорого и неудобно и создает предприятия должны работать неэффективно. В будущем вся система будет работать иначе. И не только на уровне предприятия. Домохозяйства смогут не только хранить электричество, но и генерировать.

Анатолий Чубайс

«Промышленного хранения энергии будет трансформировать всю систему, не только в россии и в мире электроэнергии. В этом смысле, единственным, существующие на сегодня технологии-это гидроаккумулирующая станция. Гигантский дорогущее строительство, сложнейшее с точки зрения техника, который, конечно, устарел с точки зрения морали. На изменение будет десяток технологий. Самый большой литий-ионный аккумулятор. Литий-ионный аккумулятор, по мнению большинства экспертов, заменить большую часть систем хранения электроэнергии».

И другая группа – наномодифицированные материалы. Многие слышали о нанотрубках, при добавлении других веществ, укрепляются. В России уже запущен процесс насыщения нанотрубок десятки материалов.

В последней части конференции глава «Роснано» рассказал о перспективах всей нанотехнологической отрасли. Через десять лет его объем достиг 4,4 млрд. рублей. При 1,4 миллиардов рублей. будет экспорт. С использованием ядерной энергии, экспорт оружия и программное обеспечение, нанотехнологии формируют топ high-tech экспорт из России. Анатолий Чубайс уверен, что эти результаты получены только подходя к нанотехнологии как совокупность предприятий, цель которых-быть прибыльным. Нет государственного «ручного управления» здесь не работает, наоборот, навредить.

Анатолий Чубайс

«Никогда государство, бездумно, действующих в этой области, и иное, и не знает, не сформирует (заказ). Важно, что мы сделали 22 миллиардов рублей в годд построили нам заводы платят науки каждый год. Динамика этого показателя в размере 87 миллиардов рублей в год. Если я правильно помню, это больше, чем объем финансирования из бюджета Российской академии наук. Только там, бюджет здесь реальных клиентов. Это, в некотором смысле, я прошу прощения за пафос, перезагрузки российской науки».

Россия способна стать одним из мировых технологических лидеров, — считает Чубайс. В то же время, наноиндустрия, очень хрупкий. И в нашей стране есть силы, которые будут делать все, чтобы уничтожить его. На какие силы идет речь, спикер не уточнил, и что специально поставил вопросительный знак после утверждения светлом нанобудущем России.