Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

Вечер начался с «Танцующий бегемотик»

фото: Ксения Коробейникова

Но если музыка не забыта музея м. А. Булгакова: в преддверии мировой премьеры Люкс «Танцующий бегемотик» ее автор, британский композитор Стивен Джонсон провел музыкальный вечер.

Гости закидывают стульями в гостиной во время знаменитого абажур Булгакова, который описан в «Белой гвардии». Маэстро Джонсон находится у окна рядом с компьютером. На позже, и в нее войдут отрывки из сюиты. В то же время рассказывает, как перенести музыку с помощью сатиры и иронии, какая связь между литературой и музыкой, а в сочетании церковных хоров и звуки серкус. После рассказа, он включает в себя мелодические фрагменты и прокомментировать их.

– Сначала я хотел написать симфоническую поэму, которая будет Цитировать куски из романа, что связано с котом, – говорит «МК» г-н Джонсон. – Вскоре после смерти моей матери, и я решил сделать серьезный кусок работы. Но почему-то было смешно, весело и как-то неправильно. Мне пришла мысль начать песню с тромбона. Как музыка стала напоминать цирк. Ее послушать, многие помнят серию Булгакова. Это девять минут мелодия-коллаж: в нем есть все, даже церковные гимны.

Получается: идея создания музыкального произведения, по мотивам «Мастера и Маргариты» пришел в Johnson в 2006 году. Затем он снимал документальный фильм про Дмитрия Шостаковича в Санкт-Петербурге. В течение семи лет мысль, что Булгаков никогда не покидала композитора, а в 2013 году он начал работать над мелодией. Наконец, номер готов, для мировой премьеры выбран, конечно, в Москве, потом в Лондоне и других английских городах.

 

Translate »