Почему спускают колеса
Строительная доска объявлений
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента

В сети депрессии: почему я несчастней всех

Дeпрeссия — инaчe гoвoря, рaсстрoйствa нaстрoeния — стaли нaстoящим бичoм нaшeгo врeмeни. Пo дaнным всeмирнoй oргaнизaции здрaвooxрaнeния сeгoдня сoстoяниe дeпрeссии рaспрoстрaнeннoсть пoчти дoгнaл сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний. И суицидoв, вызвaнныx этим зaбoлeвaниeм, eжeгoднo в мирe пoгибaeт более миллиона человек.

Одной из причин депрессии в эти дни стала печально известной в социальных сетях. Психиатры говорят, что распространение массового виртуального общения в ряде случаев, апатия, снижение настроения и, как следствие, депрессии, растет в геометрической прогрессии.

Как это происходит?

Открывает человек ленты любых популярных социальных сетей. И его начинают обильно залить картинки чужой жизни — счастливой, богатой, беспечной.

«Мой новый iron horse — полный привод и кожаный салон».

«Празднование годовщины свадьбы с самым прекрасным человеком в мире!»

«Я и тропическая черепаха — обожаю экзотические острова!»

«Я горжусь своим сыном — он учится в лучшие колледжи и университеты!»

И так далее и т. п…

И человек понимает, что его жизнь, да и он сам — полный отстой. Потому что все это благолепие, которым забиты ленты, ему только снится, и, как это происходит, реальности, так редко и на короткие, что не стоит даже брать в расчет. И, в конце концов, это не какой-то абстрактный фильм-миллионеров, и его знакомые-друзья были распространены фотографии, на которых смотрят через стекло золотой коктейль ясно южное море! В то время как сам он в это время прыгает через грязь и лужи по родной улице, слушает бурчанье начальству и объясняет, как женщина по поводу отсутствия денег на ремонт на кухне…

Этот человек не знает, что для того, что лошадь с кожаным салоном его друг попал в кредит с последующим жестким затягиванием пояса. Что у самого замечательного мужчины на свете неделю назад в телефоне была обнаружена переписка с прекрасной незнакомкой. Что, поскольку доходы от «сына-гордости» пришлось отдать репетиторам все сбережения семьи, и для себя, это гордость вчера наговорила родителям, что они всю ночь пили валерьянку.

Потому что обо всем этом говорят в соцсетях, не объявляют на весь мир. Такие вещи могут быть разделены только живой, личной, задушевном разговоре. Но проблема в том, что развитие виртуального общения, таких живых и душевных встреч все меньше и меньше… не Удивительно, фотографии дружественной вечеринке, теперь одни в жизни моменты, которые хотелось бы похвастаться, — и они также являются причиной, печаль тех, кто в ресторане последний раз был год назад, с друзьями не встречались уже три года. Да и друзья, по большому счету, у них почти не осталось…

Отдельный класс жертв соцсетей составляют молодые мамы. Замученные бессонными ночами, детскими воплями, грязными памперсами и жизнь в режиме «дойной коровой», они идут в Сеть и вижу фото своей подруги, как новоиспеченных матерей, но только в том случае, если маникюрчике, макияжике, в идеальном интерьера. Как им это удастся, если я целый день кручусь нечесаная, неумытая, старый халат и неубранном доме?! И гормональный стресс, испытываемый в течение этого времени друг друга, стресс виртуальной…

Недавно довелось услышать разговор двух матери, переживших в свое время такой.

«Я всегда думал о том, как вы маленького ребенка ухитряешься позаботьтесь о себе, и даже выходить в свет», — говорит один.

«И у меня такая же удивление вызвала ты!» — отвечает второй.

«Но я пошел на свет, когда парад только один раз!»

«Так и я тоже…»

Так что берите себя и свою психику, уважаемые пользователи соцсетей. На этой ярмарке тщеславия вы занимают отнюдь не последние позиции. И помните, что депрессия-это болезнь иногда начинается с так называемой осенней депрессии, о том, что многие из нас встречали в эти дни, в темный и дождливый.

Так что выложить в Сеть свое самое счастливое фото и успокойся.

Пусть мучаются другие.

Translate »