Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Предложения строителей смотрите здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В Саудовской Аравии сократилось министр нефти


фото: morguefile.com

АН-Нуайми возглавлял Министерство нефти Саудовской Аравии с 1995 года. Сейчас ему 80 лет и, до недавнего времени он считался одним из самых влиятельных министров ОПЕК. Во многом благодаря ему, цены на нефть в последние два десятилетия, сначала взлетели с $17 до $147 за баррель (это было летом 2008 года), а затем упали ниже $30 (в феврале 2016).

Теперь баррель стоит чуть больше $45. Видимо, это не удовлетворяет Салман бин Абдул-Азиз Аль Сауд, который саудовским королем в начале 2015 года, после смерти своего единокровного брата Абдуллы. Несмотря на то, что перетасовку в правительстве Королевства на Ближнем Востоке, в первую очередь, связано с желанием Аль Сауд централизации власти в стране и выделить более мелкие кадры (кроме нефти в офис его имя поменяло Министерство торговли и промышленности Саудовской Аравии, который теперь называется » Министерство торговли и инвестиций), низкие цены на нефть также является причиной увольнения Али АН-Нуайми. Считается, что это последний категорически не согласен с предложением ряда мировых производителей нефти, о «замораживании» производства в январе из-за затоваривания рынка и избыток в нем невостребованного сырья. Последние международные переговоры в Катаре, которые проходили 17 апреля, завершились провалом. Сейчас цены удерживаются выше $45 за баррель только в связи с увеличением сезонного спроса и подковерной игры спекулянтов.

Но, прежде всего, фактором для роста котировок, должно быть коллегиальное решение основных горняков «черного золота» об ограничении производства и увеличение спроса на сырье со стороны крупнейших импортеров-Китая и Индии.

Условия для этого есть. Большинство стран ОПЕК, и нефтепроизводители, как Россия и Колумбия уже давно настаивают на снижении добычи. Главным противником этого выступает Иран, который намерен увеличить производство до 4 миллионов баррелей в день, как это было до введения против Тегерана санкций Запада. Эр-Рияд, в определенном смысле, находится в ситуации заложников. С одной стороны, саудитам не выгодны низкие цены — за это надо закрыть или преостанавливать инфраструктуры, транспорта и строительных проектов. С другой стороны, Эр-Рияд боится сокращения производства, а также в Тегеране сразу же перехватывает часть иностранных клиентов. Себестоимость производства в Иране и Саудовской Аравии, так что это будет трудно.

Тем не менее, нет никаких сомнений, что Иран может резко увеличить производство. Это может поставить и слабость технологической базы страны, и отсутствие инвестиций в отрасли.

А вот Китай и Индия могут цены и прогнать. Объем импорта нефти из Поднебесной весной выросло на 5% до 21,6% в месяц. Дели увеличил закупки нефтепродуктов за рубежом на 7,5%, что также является положительным моментом.

Если Халед Аль-Фалех добавляет масла в огонь и согласиться на ограничение производства, бочку снова вырастет в цене. Это может произойти не сразу, но к концу года, когда стоимость «бочки», скорее всего, будет за 50 $и до доползет до $60.

Translate »