Почему могут спускать колеса авто смотрите тут kamael.com.ua
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

В России разрешены для лечения живых клеток

Фoтo: Photo Xpress

-Aндрeй Вaлeнтинoвич, пoзвoльтe нaм снaчaлa oбъяснить читaтeлям, чтo биoмeдицинскиe клeтoчныe прoдукты?

– Этo мeдицинскиe прoдукты, срeди кoтoрыx живыe, чeлoвeчeскиe клeтки рaзвoдят. Клeтки никoгдa нe сбрaсывaть сo счeтoв в oргaнизм трaнс плaн в eгo пeрвoнaчaльнoм видe, — oни всeгдa нaxoдятся в рaствoрe или в oпрeдeлeннoм сoстaвe, мoгут быть нaнeсeны нa мaтрицу, срeдствa пeрeвязoчныe. В сoстaв прoдуктa живыx клeтoк с кoнсeрвaнтaми, спeциaльныe услoвия для пoддeржaния жизнeспoсoбнoсти клeтoк или дaжe aнтибиoтики мoгут сoсущeствoвaть.

-Нeсмoтря нa тo, чтo зaкoн вышeл тoлькo сeйчaс, чтo мы ужe дaвнo слышим в рeклaмныx рoликax с пoмoщью клeтoчныx технологий? Оказывается, все предыдущие сделки были незаконны?

— Новый закон создал систему, нормативно-правовую базу для всех этапов разработки, производства и применения клеточных продуктов. Раньше такой базы не было, было процесс входа в систему, система-ноу-хау, правил проведения доклинических и клинических испытаний. Но клетки, которые были использованы в действительности, либо в составе медтехнологий, либо в составе медизделий. Но не более чем в 10 инновационных организаций, их деятельности зарегистрированные, в течение не менее чем сотни клеток, используемых технологии в своих целях без предварительной регистрации и контроля. Особенно живые клетки были в тех местах, где это было возможно получить непосредственно от пациентов платные, например в косметологии.

— Положительные результаты были?

-Это было очень трудно оценить. Это практика сформировали оценки эффективности лекарственных средств и медицинских препаратов на основании клинических исследованиях, которые подразумевают участие сотен и даже тысяч пациентов, анализ положительных и отрицательных результатов. У нас тот факт, что на многих конференциях сообщили праздновать, только о положительных результатах воздействия клеточных продуктов. Этого не может быть. Зарубежный опыт и масса открытых источников показывают, что есть случаи осложнений. Совсем недавно появилась информация о гибели 13 (!) Пациенты, в лечении которых были живые клетки. Это довольно новая область медицинской деятельности, и поэтому к ней нужно особое отношение.

— В чем заключается основная опасность применения клеточных продуктов?

— Две опасности: возможность передачи вместе с клетками возбудителей инфекции, и возможность идуцирования (развитие) опухоли-это то, что для этого может избыточное деление привести активных клеток. Поэтому во всем мире использование клеток регулируется отдельными законодательными актами. Вот теперь появились и у нас.

-Какие болезни можно победить с помощью мобильных технологий?

— Потенциал их использования, конечно, гораздо больше, чем только в области косметологии. Все клеточные продукты подготовить, чтобы выиграть серьезную социальную болезнь. Клетчатые продукты открывают новые перспективы в лечении нейродегенеративных заболеваний и инсульта, при восстановлении функции печени. На клетки кардиологи, которые смогут с помощью кардиомиоцитов (мышечных клеток сердца) восстановление сердца после инфаркта, врачи-онкологи, которые имеют производство бы анти-рак вакцины надеемся. В нашей стране сейчас есть 3-4 команды, которые уже разрабатывают подобные вакцины.

Считается, что клетки могут изменить нашу жизнь, так как когда-то это делали антибиотики, что делает человеческую жизнь в 25-30 лет, когда воспаление легких не более чем смертный приговор. Внедрение новых технологий будет прорыв в лечении ранее неизлечимых заболеваний.

— Можно говорить о продлении жизни на 25-30 лет?

— Я так думаю, но при широком внедрении клеточных продуктов. Какая разница между донорства тканей и органов? В том, что это возможно, клетки получают от людей, растут, изменяют их правильно и обратно в тот же орган. Здесь персонализированной медицины продолжает говорить об успешном лечении наследственных заболеваний. Сегодня в литературе подходы к лечению уже прописал так мышечных дистрофий, ряд заболеваний крови и печени. В ближайшие два года результат, конечно, не, но исследования проводятся, и принятие закона, конечно, влияет на их интенсивность.

— Какие продукты вы ожидаете в первую очередь?

— Мировой опыт подсказывает, что эти клетки используются для восстановления хрящевой ткани, кожи, роговицы, мочеиспускательный канал, кости. Это продукты, которые находятся за рубежом уже 5-10 лет опыта использования.

— В последнее время новостей об успешном лечении гериатрических заболеваний у лабораторных мышей с помощью переливания крови молодых особей. Это касается использования живых клеток?

— Сейчас очень активно разрабатывает методики для профилактики старения. Они собрали уже несколько статей, по которым эта цель достигается двумя способами может быть по существу проводятся в следующих случаях: в качестве специальных конструкций стареющих клеток, и когда вводят в организм молодые клетки. В принципе, эти манипуляции нашем законе подпадают под регулирование. Но мы должны знать, что методы находятся еще в стадии разработки, и от результатов, полученных на мышах, еще очень далеки от клинические испытания на людях. Это очень большой путь. А новый закон таким образом, четко пишет. Он не регулирует исследования, но как только ученые хотят метод применения клеточной терапии в клинике, он должен пройти определенную процедуру. Это дает пациенту продукт с гарантированным качеством. Клеточная терапия может быть оплачен государством, как платит трансплантации органов и многие другие виды высокотехнологичной медицинской помощи.